粗心父母轿车未熄火就关门 婴儿锁车内消防来救援
来源:新民网   编辑:魏丽英    2015-03-27 12:09

图说:金山消防部门接报后到场,这辆白色宝马轿车车门无法打开,里面有一名婴儿。金山消防 吉飞 摄


图说:消防破窗后,父母得以将孩子抱出。金山消防 吉飞 摄

  【新民网·独家报道】昨晚(3月27日)晚九点半左右,金山消防部门接到求助电话称,因车主在车辆发动状态下关门离开,导致在后排的10个月大婴儿被困车内,车门无法打开。消防部门到场后,破拆车窗玻璃方解困。

  据介绍,事发金山区卫清东路一小区内,由于车主粗心大意,宝马车在发动的状态下关门离开,导致坐在后排的婴儿被困车内。消防官兵到场后得知,车主之前尝试用砖头砸窗,并未奏效,拨打了报警电话和开锁公司电话。开锁公司人员也尝试进行开锁,还是打不开车门。在征得车主同意后,消防官兵用手动破拆工具对副驾驶旁的车窗玻璃进行破击将门打开,婴儿被成功救出。

  金山消防提醒市民,下车关门前将车熄火,随身携带车钥匙。如果遇到孩子被困车内的情况,家长要保持冷静,及时报警求助,同时也要记得安抚孩子,分散孩子的注意力,以免消耗过多氧气。如果进行破窗,应掌握技巧,敲击窗户边缘处,并做好保护措施。不要直对靠近小孩的窗户敲击,因为玻璃碎片可能伤到小孩。(新民晚报新民网 通讯员 吉飞 记者 萧君玮)

一键分享到微博微信,请点击右上角

...
流量统计代码