沪海博出租承诺电调迟到5分钟补偿20元
来源:新民网   编辑:张嘉佳    2015-05-06 07:21

图说:5月底之前,海博出租车将随车摆放可降解垃圾袋,供乘客免费取用。新民晚报新民网 李若楠 摄

  【新民网•独家报道】每辆出租车上免费提供可降解垃圾袋,5个月内更换4000辆出租车的尾气排放装置,与行业约车电调平台对接……今天(5月6日),上海海博出租宣布,将从今年5月起,将推出上述三项环保举措,并向社会公开自我约束的服务承诺,其中包括电调预约迟到5分钟以上补偿乘客20元。

  据介绍,上海共有近8000辆海博出租车。为改善城市空气质量,本次“蓝色海博、环保的士”发车仪式上,海博出租宣布,企业将投资百万元,从5月至9月底陆续安排近4000辆出租车,全部更换符合新环保要求的三元催化器尾气排放装置。据悉,该装置可将汽车尾气排出的CO、HC和NOx等有害气体通过氧化和还原作用转变为无害的二氧化碳、水和氮气,以有效降低大气污染。这也是上海出租行业中首家进行更换的企业。

  据海博出租介绍,今年5月底之前,包括市区和市郊区域出租车在内的全部运营车辆,将随车摆放可降解垃圾袋,供乘客免费取用。同时,海博出租将在劳模与优秀驾驶员队伍中,选拔一支由20人组成的“绿色啄木鸟”环保监督员队伍,在其出租车上安装行车记录仪,随时监拍路上乱扔垃圾的不文明行为,并通过媒体将不文明现象予以曝光。

  新民晚报新民网记者还了解到,由市交通委牵头,上海将建立出租车行业统一的信息平台。司机接到订单后,顶灯将显示“电调”状态,车辆载客时不向司机推送信息,消除运营安全隐患。据悉,目前海博已签署《上海出租汽车信息服务平台合作协议》,信息平台对接工作正加快推进。今后,公司将督促驾驶员积极参与行业电调平台业务,并将监控驾驶员电调使用情况,严禁驾驶员在上下班高峰时段使用手机打车软件。

  海博出租同时向社会公开服务承诺,请乘客对驾驶员的服务质量进行监督,并自媒体发布后正式实施。公司的服务承诺包括:规范用语、服饰统一;热情服务、杜绝拒载;车厢整洁、不抛杂物;行驶途中、不用手机;后箱失物,免费送回;电调预约,约时不误。据悉,驾驶员若违反前四条的,乘客可投诉;违反最后一条的,接电调迟到5分钟以上补偿乘客20元(新民晚报新民网记者 李若楠)

一键分享到微博微信,请点击右上角

...
流量统计代码