【新民晚报·新民网】“电子警察违法抓拍即时告知系统”8月1日零时正式启用,截至昨天正好一周。据警方统计,首周累计发送短信3540条,其中,涉嫌违法变道的最多,共1462条,而沪闵高架西侧近漕溪立交进口路段“电子警察”抓拍的违法记录有618条,排名第一。

  据警方分类统计,按号牌属地分类,3054条发给了“沪牌”车主,占比86.3%,486条发给了“外省市号牌”车主,占比13.7%,其中“沪牌”车主中私家车占比99.1%。按违法类型分类,涉嫌违法变道的最多,共1462条,占比41.3%;涉嫌闯禁令共981条,占比27.7%;涉嫌违反公交专用道行驶共788条,占比22.3%;涉嫌超速共260条,占比7.3%。按电子警察分布点位分类,沪闵高架西侧近漕溪立交进口路段“电子警察”抓拍的违法行为最多,一周共抓拍了618条,排名第一。

  警方提醒,目前系统的发送范围,仅限于已在“交通安全综合服务平台(http://sh.122.gov.cn)”或“交管12123”手机APP上注册且已绑定机动车的相关用户。所以机动车主如果要享有这一服务,请在以上两个平台上注册,填写准确手机号码,并及时对自己的联系方式等信息进行更新,确保短信发送及时有效。(新民晚报首席记者 潘高峰通讯员 李辉)

实时热点

一键分享到微博微信,请点击右上角

...