豆腐包子

来源:新民邻声  作者:  时间:2017-06-19 15:28

  豆腐包子

  包子常见的就是菜包子和肉包子,今日推荐一款豆腐包子,清淡爽口,鲜香可口,又营养丰富,也可以煎至微黄焦香。

  面皮材料:普通面粉350g,即发干酵母3g,盐3g,清水适量

  内馅材料:千页豆腐,西葫芦,腌制猪肉馅

  制作过程:

  1.将面粉与盐混合均匀纳盆,即发干酵母用清水化开,静置5、6分钟后倒入盆中,将所有材料搓揉成光滑的面团后,覆膜静置备用。

  2.案板撒手粉,将面团搓成长条状,分成均匀的小剂,用擀面杖擀成中间厚边缘薄的圆片。

  3.将两面煎至焦香的千页豆腐片斩剁成豆腐泥,加入刨成碎丝状的西葫芦拌匀,加入盐、胡椒粉少许调味,再淋上香麻油拌匀。

  4.将冰箱里冷藏的腌制肉馅取用100g左右。

  5.将豆腐泥与鲜肉末混合均匀。

  6.将制好的豆腐肉馅包入面皮中,捏紧收口;依此做法将馅料包入面皮中。

  7.我捏的包子大多是“开口笑”状,这次试了试捏收拢口的包子,嗯,感觉也不错哦,也挺漂亮的。

  8.将包子生胚放入垫有棒棒袄(玉米皮)的大锅蒸格上饧发约15分钟后冷水起蒸,中火蒸制大约25分钟熄火,虚蒸1-2分钟后即可起锅。

编辑:陆常青