您现在的位置:首页 > 民生 > 财经 > 正文

财经早班车|养老金第三支柱改革将纳入国家重大改革内容

来源:新民晚报     记者:连建明     作者:连建明     编辑:钱文婷     2020-01-14 08:12 | |

微信图片_20190506155830.jpg

  黄洪:养老金第三支柱改革将纳入国家重大改革内容

  1月13日,银保监会副主席黄洪在国新办发布会上谈及养老金第三支柱改革发展时表示,第一,要加快第三支柱改革的顶层设计。下一步把第三支柱的改革纳入国家重大改革内容。同时把第三支柱的发展作为国家重点战略,纳入到“十四五”规划之中。第二,要加强政策支持力度。近年来已经在第三支柱建设上出台了一些政策,比如个人税延型养老保险试点,在上海、福建、苏州已经正式开展。第三,要加大对第三支柱特别是个人养老金的一些宣传。第四,要建立个人养老金制度。第三支柱的发展,各类养老金的建立对商业保险机构既是一个机遇更是重大的挑战。因为个人养老金负债周期非常长,它要穿越多个经济周期,要经受长寿风险、利率风险等一系列考验,所以商业保险机构的能力建设是当前银保监会重点要抓的主要工作,包括投资能力、精算定价能力、专业队伍建设等方面的能力建设。

  外汇局:简化境外机构投资者开展外汇衍生品交易展业流程

  1月13日,国家外汇管理局发布消息称,为推动外汇市场对外开放,日前,国家外汇管理局发布《国家外汇管理局关于完善银行间债券市场境外机构投资者外汇风险管理有关问题的通知》(汇发〔2020〕2号)(以下简称《通知》),进一步便利银行间债券市场境外机构投资者管理外汇风险。《通知》主要内容是为银行间债券市场境外机构投资者提供更多外汇对冲渠道。境外非银行类投资者可以选择多家境内金融机构柜台交易或以主经纪业务模式间接进入银行间外汇市场;境外银行类投资者除上述两种渠道外,也可以直接进入银行间外汇市场。同时,简化境外机构投资者开展外汇衍生品交易的展业流程,进一步完善外汇衍生品交易机制,优化外汇交易信息采集,降低市场主体交易成本。

  证监会发布4件新三板改革配套规则

  为推动新三板各项改革措施平稳落地,依据《非上市公众公司监督管理办法》、《非上市公众公司信息披露管理办法》,证监会对《非上市公众公司信息披露内容与格式准则第3号—定向发行说明书和发行情况报告书》《非上市公众公司信息披露内容与格式准则第4号—定向发行申请文件》进行修订,同时制定《非上市公众公司信息披露内容与格式准则第9号—创新层挂牌公司年度报告》和《非上市公众公司信息披露内容与格式准则第10号—基础层挂牌公司年度报告》,自发布之日起实施。

  股市交易提示

  新股发行上市

  1月14日3只新股上网申购

  泽璟制药发行6000万股,申购代码787266,网上发行1140万股,申购上限1.10万股,顶格申购需配市值11万元,发行价33.76元。

  有方科技发行2292万股,申购代码787159,网上发行584万股,申购上限0.55万股,顶格申购需配市值5.5万元,发行价20.35元。

  玉禾田发行3460万股,申购代码300815,网上发行1384万股,申购上限1.35万股,顶格申购需配市值13.5万元,发行价29.55元。

  2只新股上市:泰林生物、万德斯

  上市公司重要公告

  中信证券业绩快报:2019年净利123亿元 同比增31%

  新华制药业绩快报:2019年净利同比增17.54%

  海思科:2019年净利预增50%-56%

  思源电气业绩快报:2019年净利同比增94.68%

  齐峰新材:2019年净利同比预增100%-150%

  同大股份:2019年度净利预增20%-50%

  阳谷华泰:2019年净利预降42%-52%

  金陵体育:2019年度净利预增13%至30%

  明泰铝业:2019年净利预增约9成

  太阳电缆:2019年净利同比预增55%-85%

  福蓉科技:2019年净利预增55%-75%

  龙源技术:上修业绩预期预计2019年净利同比增44%-74%

  川金诺:2019年净利预增10%-30%

  天华超净:2019年净利预增15%-35%

  贵州轮胎:2019年净利预增47%-87%

  科创板卓越新能:2019年净利预增53%左右

  欣旺达:2019年度净利预增5%-30%

  集泰股份:2019年度净利预增300%-380%

  联创光电:子公司获国家科学技术进步一等奖

  联得装备:与京东方签订销售合同取得德国大陆集团供应商资格

  渤海轮渡:拟收购海大客运66.67%股权

  士兰微:获国家技术发明奖二等奖

  金宇车城:拟调整资产重组方案股票停牌

  新民晚报首席记者 连建明

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2020 All rights reserved