您现在的位置:首页 > 民生 > 城生活 > 正文

你有市场我有产品 进口博览会展商、客商提前“对上眼”

来源:新民晚报     记者:张钰芸     作者:张钰芸     编辑:任天宝     2018-06-14 18:47 | |

微信图片_20180614183001.jpg

图说:中国国际进口博览会食品展商客商供需对接会现场 新民晚报记者 陈梦泽 摄(下同)

  奥地利的巧克力、西班牙的啤酒、越南的咖啡、阿根廷的红虾,还有新西兰的牛羊肉、牛奶和矿泉水……今天下午,首届中国国际进口博览会食品及农产品展区展商客商展前供需对接会在国家会展中心(上海)举行,火热的氛围俨然是一场提前启动的迷你版展会。

  龙头企业云集对接会

  为增加供需双方的了解,进口博览局今天邀请了35家境外食品及农产品参展企业,包括巴西JBS、法国路易达孚、法国乐斯福、美国玛氏、德国麦德龙、英国川宁、法国保乐力加、美国邦吉、瑞士 Migros、新加坡丰益国际、新西兰纽仕兰、美国嘉吉等多家世界500强及行业龙头企业,带来的产品涵盖乳制品、饮料、酒类、肉制品、水产品、休闲食品、调味品、果蔬、粮油等。

  5家境外组展机构——澳大利亚贸易委员会、新西兰贸易发展局、德国工商大会、挪中商会、香港贸发局则到会并展示所在国家和地区的特色企业和产品优质形象。不少展商表示,将携带最具代表性或最新研发的食品品类参加进口博览会。

  客商方面,华润等中央企业,光明食品、百联集团、东方国际等地方大型国有企业,沃尔玛、麦德龙、高岛屋百货等外资流通企业,阿里巴巴、京东、网易考拉等知名电商共36家企业作为客商前来洽谈,派来多名细分行业的专业买手。

微信图片_20180614183007.jpg

  展商客商“看对眼”

  “我们希望能在进口博览会上找到经销商,把产品推广到全中国。”来自奥地利的珍得巧克力4年前进入上海,目前在本市的部分高端超市有售,这一次他们想借助进口博览会的大平台,走向更多的中国城市。

  来自瑞士的欧瑞家则已经开拓了网易卡拉海购、天猫旗舰店等线上销售渠道,他们更想在进口博览会上找到拥有线下资源的经销商。“我们带来了有机咖啡、巧克力、葡萄酒等,展会上还会展示瑞士著名的芝士火锅。”

  纽仕兰牛奶来自新西兰,此次对接会上带来了蛋白质含量高达4.0克/100毫升的新品,还有尚未上市的新西兰矿泉水,据说经过25万年沉积岩过滤。“我们将邀请新西兰开奶节的冠军牧场负责人来到进口博览会现场,向中国消费者展示新西兰牛奶的品质。”

  被光明集团收购的新西兰银蕨公司也来参加对接会,它占据了新西兰牛羊肉市场的老大地位,年销售额约为120亿人民币。“我们带来的是新西兰草饲羊肉和牛肉,希望在未来两年,中国市场上的销售额可以翻一番。”

  西班牙ALBO公司则带来金枪鱼罐头,该公司产品行销全球,计划今年在中国设厂,通过本地化生产降低成本,以更实惠的价格打入中国市场。“我们会把全系列的鱼罐头、肉罐头带到进口博览会上,也能根据市场需求来定制。”

  面对热情满满的参展企业,采购商们也在睁大眼睛,为中国消费者寻找优质产品。东方购物副总裁李卉蓉告诉记者,公司派出商品开发总经理负责进口博览会的采购事宜,今天更有食品、保健品两支团队来到现场。“进口优质农副产品在我们平台上的销售非常好,上海市民很愿意购买优质优价的产品,我们希望在进口博览会上找到更多的优质供应商,多积累采购资源,让他们供应当季产品,保证全年供应不断。”

  绿地商业(集团)有限公司零售事业部国际采购部副总监金璐则表示,依托进口博览会的资源承载力,绿地将在上海打造世界级的“绿地全球商品贸易港”,承接进口博览会溢出效应,成为面向全球制造商、服务商、采购商,全品类、全渠道、常态化的进口商品展示交易服务平台。

微信图片_20180614183015.jpg

  四家企业已申请预约明年展位

  首届进口博览会再过140多天才开幕,但记者从进口博览局获悉,在今天的展前供需对接会上,德国麦德龙集团、法国乐斯福集团、日本株式会社森梨以及法国“地中海-中国经贸组织”四家企业(机构)已签署了2019年第二届进口博览会的参展报名表,展览面积超过3000平方米。

  首届进口博览会的食品及农产品展区的报名火爆,上千家企业抢签了参展合同,展位供不应求。“展会太火爆,早约早安心”,是企业早早预约申请的一个重要原因。

  这四家预约申请的企业中,麦德龙集团是世界500强企业,是全球领先的批发与食品零售专业公司。法国乐斯福集团是一家具有160多年历史的家族企业,拥有丰富的酵母生产经验和发酵行业最先进的专业技术。日本株式会社森梨和法国“地中海-中国经贸组织”均将产品聚焦到当地的特色商品,前者拟将100多家日本中小企业有特色的食品出口到中国,后者聚合了以科西嘉岛为中心的地中海区域多家中小企业,将带来当地特色的小众食品。

  地中海-中国经贸组织负责人BERTRAND MULOT先生告诉记者,由于首届进口博览会食品农产品展区展位比较紧张,还有许多当地特色企业没能加入参展团,因此,协会决定提前预约申请明年的展位,为更多的中小企业提供进入中国市场的机会。

  法国乐斯福集团大中华区总裁浦建菲坦言,他们看中也看好进口博览会这个平台,一方面是有很多潜在的大型客户与会,另一方面,希望能通过进口博览会,更多地接触到认同乐斯福理念、准备与乐斯福展开深入合作的供应商以及方案提供商,从而优化乐斯福在中国以及全球其他市场的技术。进口博览会对于乐斯福来说,是个相互交流、吸取创新经验的绝佳平台。

  进口博览局表示,预约申请明年的展位是为了顺应参展企业需求的一项新举措,旨在为参展企业提供一流服务,也是打造一流展会的重要组成部分。

  新民晚报记者 张钰芸

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2017 All rights reserved