您现在的位置:首页 > 民生 > 城生活 > 正文

2019上海购物节闭幕 100家商业企业实现营收188.61亿元

来源:新民晚报     记者:张钰芸     作者:张钰芸     编辑:任天宝     2019-10-21 08:31 | |

IMG_9481.JPG

图说:2019上海购物节 采访对象供图

新民晚报讯(记者 张钰芸)以“夜上海,潮生活”为主题的2019上海购物节昨晚落下帷幕,其间100家大型商业企业共实现营业收入188.61亿元,营业额同比增长10.6%,客流量同比增长13.7%,其中夜间(19:00-营业结束)营业额同比增长达到22.6%。

今年购物节精心策划了各项活动覆盖了16个区,共计100余项重点活动,涵盖2000多家企业的2万多家网点,打造了一场购物消费的嘉年华。据上海市商务发展研究中心(上海市商业信息中心)对重点商业企业的销售监测数据显示,2019上海购物节期间100家大型商业企业共实现营业收入188.61亿元,营业额同比增长10.6%,客流量同比增长13.7%,其中夜间(19:00-营业结束)营业额同比增长达到22.6%。

此外,本届购物节消费升级趋势更加明显:从消费方式上看,服务性消费增长领先,购物节期间服务业同比增长31.4%,比零售业、餐饮业的同比增幅分别高22.6、18.6个百分点;从商品销售看,智能手机、智能家电等高品质商品受到消费者热衷,带动电子电器类销售增幅最高,达到22.9%,化妆品销售增长其次,销售同比为18.7%。

购物节期间南京路步行街迎来了开街20周年,沿街商场呈现较大的销售增幅,商圈整体销售增幅为17.5%。其中,一百商业中心在国庆期间举办了“国庆集结号,欢乐七天GO”、海派伴手礼、70周年店庆等一系列活动,销售增幅高居榜首,达28.1%。静安区购物指南在“上海静安”官方微信号发布,重点活动多达50多项,覆盖南京西路、大宁、苏河湾等多个商圈,其中南京西路商圈销售增幅超25%。浦东陆家嘴商圈中的第一八佰伴推出“乐.趣 GO”,国庆期间的化妆品销售同比上升42.6%。长宁区整体推出“欢购长宁,悦享金秋”购物节长宁系列活动,将长宁区的购物地标龙之梦、长宁来福士、尚嘉中心、虹桥南丰城、汇金百货等活动集中呈现,新虹桥-天山商圈购物节期间销售增长11.2%。

长三角区域一体化,注入商业发展新动力。为助推长三角一体化发展,放大进博会溢出效应,虹桥进口商品展示交易中心举行“虹桥365”主题发布活动及配套系列活动,“在家门口就能买到进博新品、买遍全球好货”的虹桥品汇生活品质节,共覆盖200万人次,引流2万人次,平均每天客流为1000人次,共销售8500单。9月28日-10月4日,2019上海青浦长三角名品节在青浦万达茂金街举行,活动汇集上海、吴江、昆山、嘉善以及东台、安徽等长三角地区的近百余家知名企业参展,为市民游客提供购物、文化、旅游有机融合的综合消费体验,同时也是一个服务企业、惠及百姓、展现商业魅力的重要平台。据银联商务大数据监测,黄金周9月30日-10月6日期间,赴沪游客中,江苏省、浙江省、安徽省游客消费人次总和占比超过32%。从城市来看,排名前十位消费人次最多的城市中,长三角地区占了四席,分别是苏州、杭州、南京、宁波,占比总和超过15%。其中,苏州、杭州也是高消费游客主要来源城市,紧随北京,排名二三位。

购物节闭幕当天,还表彰了近年来在上海商业改革发展和打响“上海购物”品牌征程中颇有建树,在转型升级、创新发展、技术应用、跨界融合等方面业绩突出的“上海商业优秀创业企业家”11名,提名奖10名。他们中间有乔家栅总经理曹群宜等用坚守和拓展让老字号百货焕发新生机的传承者,有上海苏宁易购总经理徐海澜等在电子商务拓展和大数据商业运用领域大步前行的领军者,有新世界大丸百货总经理章懿等以特色文化之魂铸就零售商业体新活力的经营者,有月星集团董事局主席丁佐宏等创新行业运行模式、影响时代消费格局的探路者,有上海世纪汇置业有限公司总裁、CEO任智等以上海文化为载体赋能“上海购物”和“上海制造”的实践者,更有老凤祥钻石加工中心总经理潘斌等用工匠技能助力老字号品牌走出极速发展之路的贡献者,他们是上海商业行业的佼佼者,为推动上海商业发展和繁荣做出了积极贡献。

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2019 All rights reserved