您现在的位置:首页 > 民生 > 城生活 > 正文

增资提级 进博会多家参展企业欲分享“中国机遇”

来源:新民晚报     记者:张钰芸     作者:张钰芸     编辑:杨玉红     2020-09-16 08:36 | |

  嘉吉集团在上海成立其农业供应链业务亚太区总部,洛克菲勒艺术基金计划在上海投资10亿美元建设洛克菲勒艺术中心,德国拜耳投资超过5000万欧元,提升处方药北京工厂产能……距离第三届进博会的开幕不足50天,进博“溢出效应”正在放大,多家进博会参展企业纷纷宣布,要在中国增资扩资,提升总部经营能级,分享进博会带来的“中国机遇”。

  加码投资 对中国有信心

  中国商务部近期一项问卷调查显示,99.1%的外资企业表示将继续在华投资经营。正在筹备的第三届进博会同往年相比,有更多知名企业报名参展,世界500强和行业龙头企业的平均展览面积将比第二届增加14%,这充分显示全球企业对中国经济增长和未来发展前景的信心。

  在第二届进博会期间,美国嘉吉集团首次宣布将在上海建立其农业供应链的亚太区总部。面对今年疫情带来的不利因素,嘉吉与上海市政府等有关方面密切协作,今年8月,这一项目顺利落地。这是嘉吉农业供应链在巴西圣保罗、瑞士日内瓦和美国明尼阿波利斯之外的又一个地区总部。

  嘉吉全球董事会主席兼首席执行官麦伟德说,选择上海的原因和进博会密不可分。“连续两年参加进博会后,我们感受到这一平台的重要作用,并将中国区总部升级为亚太地区总部,未来还将持续加大在华投资。”

  进博会的溢出效应和中国市场的魅力让更多外资企业看好上海、看好中国。连续3年报名参加进博会的德国药企勃林格殷格翰计划未来5年在上海增资4.51亿欧元,主要用于动物保健和生物制药业务生产基地的扩建及临床研发投入;今年将首次亮相进博会的美国洛克菲勒艺术基金,计划在上海投资10亿美元建设洛克菲勒艺术中心,项目预计明年开工。

  此外,德国拜耳在宣布今年进博会展台规模是前两届的2倍,扩大到400平方米的同时,表示将追加投资5000万欧元,用于大规模提升处方药北京工厂产能,新建的生产线预计于2022年底投入使用。此次产能提升项目包含生产区以及配套技术区,将配备新的全自动高速生产线及配套的全自动物流系统,旨在建设成为世界级的制造工厂。

  新品首发 抓发展新机遇

  “加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”,疫情之下,第三届进博会照常举办,让参展商对中国“双循环”发展带来的新机遇充满期待,纷纷把一系列全球首发、亚洲首发、中国首发的新品放在进博会上亮相。

  “疫情下,进博会是少见的没有暂缓或者取消的大型展会,这本身就发出了强烈的信号,展示出中国经济社会秩序快速恢复、中国开放信心依旧。进博会是欧莱雅在中国市场引进新品、制造爆款的‘加速器’,也是我们分享‘双循环’新发展格局机遇的平台。”法国美妆巨头欧莱雅集团首席执行官让-保罗·安巩说,11月的进博会上,集团旗下的五个新品牌将首次与中国大陆消费者见面,首发超过100款新品。

  资生堂计划在第三届进博会上实现奢华品牌THE GINZA在中国内地的“首秀”。资生堂(中国)投资有限公司经营战略本部本部长长谷直子说,疫情没有影响资生堂在中国市场持续深耕的脚步,企业3月在上海落户了中国第三家研发机构,此次还与进口博览局签订了从明年开始的三年合作备忘录,“我们对中国市场的前景充满信心,未来,资生堂还会进一步强化对中国的投资。”

  今年,复星连续第三届携旗下多家海外成员企业和合作伙伴参加进博会,不仅将展示复星所汇聚的全球优质产业集群,还将利用其数字化、线上化的优势,首次开辟线上的移动端集成及互动展区,从而实现场内+场外、线上+线下联动、展示。复星国际董事长郭广昌表示,在当前“国内大循环、国内国际双循环”的大背景下,复星作为一家创新驱动的家庭消费产业集团,要助力中国深度融入全球化。”

  新民晚报记者 张钰芸

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2020 All rights reserved