您现在的位置:首页 > 民生 > 城生活 > 正文

更好逛更好吃,还有更多首店新品 新天地“剧透”这些新变化

来源:新民晚报     记者:张钰芸     作者:张钰芸     编辑:杨喻     2020-09-16 14:40 | |

2.jpg

图说:新天地引入的首店新店 新民晚报记者 张钰芸 摄(下同)

去年3月启动升级改造的原新天地南里商场,将在11月16日以“新天地时尚Ⅰ”的新名字启动试营业,随后“新天地时尚Ⅱ”开始局部改造。到了2024年,“太平洋新天地商业中心”则将全新亮相,为新天地商圈再添一个地标。在“2020天地餐厅周”开幕之际,上海新天地负责人李振辉在接受记者采访时表示,上海新天地的发展已经进入全新阶段,通过业态、品牌调整带动零售升级,给到消费者更多元的选择,未来的新天地将更有潮流社交活力。

1.jpg

图说:新天地引入的首店新店

美食新物种提前亮相

横跨国庆黄金周的“天地餐厅周”是每年XINTIANDI新天地的年度美食“盛宴”,以去年为例,活动期间无论是客流或是销售额均有同比两位数的增长。记者获悉,本届餐厅周聚焦品质、社交、可持续三大关键词,联合上海新天地美食派对季、虹桥天地100个后备箱市集、瑞虹天地月光部落天地美食市集等美食社交“地标”,为市民游客呈现创新而惊喜的 “美食+”新体验。

餐饮是拉动消费的主引擎,XINTIANDI新天地品牌汇聚了高品质美食,餐饮凭借40%占比成为王牌业态,今年更引入数十家中国首店、城市首店、区域首店。值得注意的是,此次餐厅周期间,即将于“新天地时尚I”亮相的“Foodie Social南里食集”也首次披露了部分入驻品牌,除亮相于沉浸式美食市集的得龙烧腊、穆芙蓉外,还有台湾老字号君悦排骨上海首店馔豚、潮酷玩趣的唐风酒馆咬金等等,未来,这里还将有快闪厨房等活动陆续亮相。这一集中经营的美食新物种,标志着新天地餐饮业态格局将全面升级。

“Foodie Social南里食集未来将开设在新天地时尚I的三楼,占地约3000平方米。届时将呈现美食市集、美食剧场、美食实验室等多维度体验场景,部分入驻品牌也在此次的餐厅周上进行了提前亮相。”李振辉告诉记者, “新天地时尚Ⅰ”(原新天地南里商场)将于今年11月16日启动试营业,并于明年年初正式开业,而“南里食集”则将成为经过改造后的商场的一大亮点,集合店中除了有30%均为区域首店或城市首店。

3.jpg

图说:11月16日试运营的新天地时尚I

改造提升接连不断

“新天地时尚Ⅰ”的改造亮点不仅在于美食,还有更多首店新品的亮相,记者了解到,目前商场招商已经完成了90%,UME电影院也已升级换代,首次推出4人、6人小包间,提升观影体验。

记者在现场看到,改造后的“新天地时尚Ⅰ”外立面使用更多玻璃幕墙,一长排的商场大门可以全部开启,不但造型上更有通透感,未来也能更好地联动室内商场和室外广场,再加上大量的绿植造景,让消费者在逛商场的时候,能有逛花园的感觉,也让街区联动更加一体化。

随着“新天地时尚I”存量改造的完成, “新天地时尚Ⅱ”(现新天地时尚购物中心)的局部改造也将提上日程。李振辉透露,新天地太平桥板块中的另一大商办综合体、“太平洋新天地商业中心”也已破土动工,其中20万平方米为办公用途,8万平方米为商业和文化用途,预计将于2022至2024年分阶段逐步亮相。

5.JPG

图说:天地美食周开幕现场 采访对象供图(下同)

今年7、8月份,新天地已经摆脱疫情影响,消费明显反弹。8月的同店同比销售额相比去年增长20%。李振辉认为,这和新天地加速引进首店新店密不可分。“即便在疫情期间,新天地的业态调整也没有停止,引进了MAISON KITSUNE旗舰店、YSL圣罗兰美妆香水主题旗舰店、保乐力加旗下零售+餐饮新业态等,吸引上海市民和外省市游客打卡。”

6.JPG

图说:Foodie Social南里食集效果图

2001年新天地南北里建成,经过二十年来的规划和发展,已经成为上海市中心的商业地标。近年来,新天地商圈的改造提升接连不断,并有持续的态势。李振辉认为,商业的优化调整首先要确定其项目本身的DNA是什么,而创意和文化一直是新天地改造的主线之一。“我们的存量改造要和消费者对美好生活的需求相匹配,要用更加创新更有活力的方式来诠释创意和文化。所以我们会组合不同业态,让更多的合作伙伴们擦出跨界火花,从而让新天地更新更潮。”

新民晚报记者 张钰芸

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2020 All rights reserved