您现在的位置:首页 > 民生 > 城生活 > 正文

金牌导游带你玩转花博园区 中国旅游日系列活动今登场

来源:新民晚报     记者:杨玉红     作者:杨玉红     编辑:陆佳慧     2021-05-19 11:39 | |

图说:中国旅游日上海市分会场启动仪式 新民晚报记者 王凯 摄(下同)

   今天是第十一个中国旅游日。一曲《玉兰花开》舞蹈拉开中国旅游日上海市分会场活动的序幕,金牌导游史海鹰登上舞台,带领市民游客“云游”这场盛世花开的美好约会。

   跟着金牌导游观花博会

   5月21日,第十届花博会将在上海市崇明区拉开序幕。土生土长的崇明人史海鹰非常热情地向市民游客介绍深度游览花博会园区的精品线路。崇明花博园规划建设“三区一心一轴六馆六园”,总面积近10平方公里,风光移步换景,内容丰富多彩。

   市民游客先参观展馆。园区内有复兴馆、世纪馆、竹藤馆、百花馆、花艺馆、花栖堂六馆。其中,复兴馆以中国古典坡屋顶和柱廊为架构,层叠激荡的坡屋面寓意复兴之路波澜壮阔的伟大历程。世纪馆为覆土型花坡建筑,形如一只五彩斑斓的蝴蝶,生动描绘“蝶恋花”的美好画卷。竹藤馆以现代竹藤工艺建造,充分展示竹藤产业最新技术产品。

   再游览展园。园区内有玉兰园、梅园、菊园、兰园、荷园和竹园六园。依托森林、花田、水系、湿地等特色风物,充分展现“百花争艳,芬香满园”的华美意境。此外,花博园内还分布着各省(区、市)室外展园、中花协分支机构展园、国际友城园、中外花卉企业园等众多特色主题展园。

   最后观赏活动。花博会期间,花博园内策划安排了各类文化活动400余场,有花车巡游、灯光秀、无人机表演、乐队表演以及各类专场演出等等,让大家看花之余尽享文化盛宴。

   围绕花博会,崇明整合景区景点、酒店民宿、文化场馆、美丽乡村等文旅资源,推出“观花博,游崇明”系列旅游产品。其中,一日游是花博园区深度体验游。二日游在看花博之外,可以选择长兴岛郊野公园、东滩湿地公园、西沙明珠湖景区、三民文化村、崇明学宫等景区游玩,尝一尝崇明源味美食,住一住崇明品质美宿,购一购崇明特色产品,度过一段美好时光。此外,花博花卉游、花博湿地游、花博生态游、花博文化游、花博工业游、花博乡村游、花博海岛游等多日游线路,将崇明全域旅游资源一网打尽,带给市民游客不同的主题体验。

图说:上海海洋水族馆外,游客有序排队购票

   69家景区今天门票半价惠民

   备受市民游客期待的“景区门票半价优惠”活动今天在69家景区(点)和博物馆同步登场。今天上午,记者在东方明珠电视塔、海洋水族馆等景点售票处看到,门票随到随买。景点入口处,根据工作人员的引导,市民游客出示健康码、测量体温,依次入场,秩序井然。

   今天,参与惠民活动的上海景区多为国家5A级和4A级景区,其中有上海东方明珠广播电视塔、上海金茂大厦88层观光厅等观光体验项目,有展现江南文化的朱家角古镇、枫泾古镇等,有深受亲子客群青睐的上海科技馆、上海欢乐谷等,有绿意盎然的东方绿舟、上海世纪公园等,有“水岸联动”的上海黄浦江游览精华游、快线游。此外,上海迪士尼乐园也推出了“中国旅游日”特惠活动。

   七城携手推出“从初心之地到圣地之旅”

   今年是“十四五”规划开局之年,是中国共产党建党100周年。为集中展示我们党的百年辉煌成就和宝贵经验,推动红色文化和旅游资源共建共享,今天,“从初心之地到圣地之旅”红色旅游主题活动启动。

图说:“从初心之地到圣地之旅”红色旅游主题线路发布 

   百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。中共一大会址纪念馆、嘉兴南湖红船是中国共产党梦想启航的地方。井冈山、瑞金、遵义、延安、西柏坡作为中国革命历史进程中具有里程碑意义的重要革命纪念地,形成了各具代表性的革命精神。

   “从初心之地到圣地之旅”红色旅游主题活动将贯穿全年,跨区域红色旅游精品线路以及全新的红色旅游主题宣传片《光芒》今天同步发布,向市民游客展示初心启航地和五大红色圣地的光荣革命历史。

   新民晚报记者 杨玉红

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2021 All rights reserved