上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和
街镇报: 天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情友谊社区今日张江今日真如宣桥之声岳阳家园宜居东明新车墩报今日宜川九里亭金杨家园 白鹤天地 漕河泾 金罗店香花桥春申家园安亭报
您现在的位置:首页 > 法谭 > 正文

当喝醉酒遇到乱停车,本市发生多起酒后“伤车”事件

图片说明:喝醉酒误事

  小区停车拥挤是眼下社会突出的矛盾,但因小区停放私家车所酿成刑事纠纷,或许是许多肇事者未料到的结果。近日,静安区法院判决了几起因酒后为小区停车纠纷案件,有的人因借酒发泄恼怒于他人的私家车,最终将自己送上了刑事被告席。

车辆被堵无法开酒后出手伤人

  身为上海某贸易公司老板王某,因私家车辆在小区内被堵无法开出,只得搭乘出租车外出吃饭便心生窝火,酒后回家见占位车主也被堵住,想找人挪车位时,王某一时激愤便拔拳相加,导致被害人郑某构成轻伤二级。近日,上海静安法院以故意伤害罪判处王某拘役5个月,缓刑5个月。

  2017年3月5日,家住静安区某小区的王某把私家奥迪车,停放在小区平时经常停放的位子上。而一直停在他旁边的一辆沃尔沃车主从王某家门前走过,两人还互打招呼,王某获悉该车主外出吃饭。当晚,王某与家人也打算外出吃饭去开车时,却发现在沃尔沃车位上停放着一辆马自达车,导致沃尔沃车主将车辆停在他奥迪车后的道路上,使他的奥迪车无法动弹。王某知道沃尔沃车主短时间不会马上回来,便无奈与家人打车吃饭。

  当晚20时30分许,吃完饭王某等家人回到家门口,见有个男子在沃尔沃车旁附近徘徊,他便估计该男子是马自达车主。王某承认自己是酒喝高了,因没开车很不方便,内心火气很大,便对该男子嚷:“谁叫你乱停车的?今朝要请侬吃生活。”对方也回敬了他两句,失去理智的王某冲上前拔出拳头击打对方脸部。被挨打的男子顿时眼冒金星,鼻血喷出,便往小区大门门卫处逃跑,但身高近180厘米的王某仍然不停地追赶上去击打,直到王某的母亲赶至劝停王某时,两人才被大门口的保安门卫拉开罢手。王某的行为导致被害人因外伤致双侧鼻骨骨折,经鉴定构成轻伤二级。

  2017年3月28日,民警到王某的居住地将其抓获。在法院审理过程中,王某与被害人达成了自愿和解,法院对王某判决适用缓刑从轻作出了处罚。

酒后肇事连扳毁私家车反光镜、雨刮器

  喝酒缺乏自控能力的陈某,竟然在住家小区内连续扳毁多辆私家车的反光镜、雨刮器。近日,上海静安法院以寻衅滋事罪判处陈某拘役4个月,缓刑4个月。

  2016年11月24日凌晨1时20分许,与朋友吃罢夜宵回到家门口的陈某,酒劲一个劲地从胃里往上顶。事后他承认当晚已喝下5至6瓶黄酒的他,进入小区后仍感觉有些醉意,在路过小区16号至18号门牌号前,竟连续用手掰折损毁奥迪、本田、大众、荣威等型号的5辆私家车的反光镜、雨刮器。经鉴定,被陈某损毁的轿车物损合计近5000元。

  事后,陈某承认因小区车位较紧张,影响了他的停车,便泄愤他人的车辆停放占了他的车位。但直到警方电话通知他时,他才不得不承认去派出所自首。鉴于陈某在家属的帮助下赔偿了各被害人的经济损失,取得了被害人的谅解,获得了法院从宽处理。

酒后迁怒他人妨碍充电划伤宝马车

  酒后心态失衡的姜某,回到家门口见一辆宝马车停着影响他的电瓶车充电,为泄愤用地上的砖块划伤该车辆的左侧车门、左后叶子板及行李箱的漆面,导致直接经济损失8000余元。近日,上海静安法院以故意毁坏财物罪判处姜某拘役3个月,缓刑3个月。

  2017年3月7日21时许,家住本市天目中路某号的姜某在外喝酒后骑电瓶车回家,发现有一辆宝马车停在他平常电瓶车充电的位子上。若电瓶车无法充电则会影响到次日上班。酒后行为失控的姜某起了报复的念头,随手从小区地上捡起带尖型的小砖块,划伤宝马车门,还用砖块在后备箱处乱划车辆漆面。

  事后,年过半百的姜某承认因宝马车影响了他电瓶车充电,又因酒后行为失控才乱划宝马车的漆面,没想到自己的鲁莽行为构成了犯罪,他表示非常后悔。

  特约通讯员 李鸿光 新民晚报记者 宋宁华

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013

吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点,
加入小侬家族就对啦!

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929

有用、有益、有趣

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi

街头访谈,麻辣点评

今日热点
发布评论
您还能输入300

版权声明:

• 在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网注明的"稿件来源",并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果擅自篡改为"稿件来源:新民网",本网将依法追究责任。

• 您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-22899999  传真:021-62677454

邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—16:00

阅读上海100胜 23 | 东方之睛 见证中国邮轮“黄金时代” 2017-07-24 13:56
聚合
阅读上海100胜 阅读上海100胜

新民晚报以“阅读上海”为主题,选取100个上海地标,通过记者全媒... [详情]

豪华品牌遥控车匙大集合 你最喜欢哪款? 豪华品牌遥控车匙大集合 你最喜欢哪款?

汽车遥控钥匙作为连接车主与爱车之间的重要工具,无论实用性还是设计... [详情]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版|新民地铁

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|少儿英语教育论坛|中国网信网|中国禁毒网|陆家嘴金融网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:3112009001|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013 All rights reserved