您现在的位置:首页 > 时政 > 法谭 > 正文

陌陌里面庞清秀的“东航空姐”竟是男儿身!男子网恋两个月被骗16万元

来源:新民晚报     记者:江跃中     作者:江跃中     编辑:黄佳琪     2018-10-08 19:45 | |

新民晚报讯(通讯员 姚彦静 记者 江跃中)85后未婚男青年小冯通过“陌陌”社交软件,认识了“美女空姐”,微信聊天半年,小冯先后给对方转账近16万余元,只为见美人一面,岂料“美女空姐”竟是个20岁的小伙子。近日,冒充空姐的犯罪嫌疑人方某,被普陀区检察院批准逮捕。

图片来源:视觉中国

素未谋面 豪掷16万石沉大海

小冯今年28岁,在上海做物流工作。今年3月30日,闲来无事的他拿着手机刷陌陌,一个漂亮女孩儿引起了他的注意。头像照片里的女孩面庞清秀,让他心动不已。小冯鼓起勇气跟女孩打招呼,没想到获得了对方的热情回应。两人聊了一会儿,小冯和女孩儿互加了微信好友。对方这才告诉她,自己叫“陈某冰”,在深圳工作,身高1.75米左右,是东航的空姐。

看着微信头像里的小冰在飞机里穿着一身空姐制服,气质非凡,小冯坚信不疑并彻底“沦陷”了。然而就在认识的第一天,小冰便开口向他要钱,小冯原本并不想给,第一次只通过微信,给了一个几元钱的小红包,小冰直言嫌少,他立马又发了一个几百元的大红包。往后几个月,双方聊天言辞暧昧,小冯满怀幻想,觉得小冰迟早是自己的女朋友,所以当对方以各种理由向他借钱时,他都有求必应,动辄转过去几千元。

陷入美梦的同时,冯先生隐隐有些不安。一方面,他曾经尝试拨打陈某提供的两个电话号码,得到的回应都是“打错了。”对此,小冰的说辞是“电话是同事接的。”另一方面,他曾多次提出让小冰前往上海见面,可是却屡遭拒绝,对方只是发来许多生活照和穿着空姐制服的自拍照。

4月20日,小冰告诉小冯,会在上海待一阵子,忙完工作便可见面。当天,小冯兴致勃勃地前往约定的机场等她,可是等到晚上,小冰也没有出现。而在等待的过程中,小冰又以没钱租车、买机票等各种理由向他借钱。从4月到5月,小冯就这样前后3次被小冰“放鸽子”,而在小冯充满希望的等待过程中,小冰以朋友需要用钱、自己没钱吃饭等各种理由,向他要大额钱款。女孩儿吊足了小冯的胃口,小冯每次都觉得只差一步就可以见面了,不愿意轻易放弃,不知不觉已通过支付宝转给她好几万元。

美梦破碎 美丽空姐原是男儿身

不到两个月,被恋爱冲昏头脑的小冯,便透支了多张信用卡,通过微信和支付宝给素未谋面的小冰转了16万余元。冯先生刷爆了所有的信用卡,无力还款的他无奈找小冰还钱,却迟迟没有得到回应。自觉丢脸,他并没有将此事声张,也没有追根究底。直到8月初,银行至小冯家催讨信用卡欠款,事情被父母知道后,小冯才终于觉察自己上当,便前往普陀公安分局中山北路派出所报案。

警方立刻开展调查,根据小冯提供的几个“空姐”女友收款微信号和银行账户,发现这些资金最终指向的一名方姓男子的银行卡,在进一步收集相关证据后,民警明确了该男子身份,成功将其抓获。小冯原本以为只是碰上了一个漂亮的女骗子,其实这个“空姐”是一名姓方的七尺男儿。

到案后,20岁的犯罪嫌疑人方某交代,他化名“陈某冰”,伪装成空姐的身份在网络上与小冯发暧昧信息,相关账号里的照片都是保存了自己女性朋友在网上发的照片。当初资金紧张,见小冯大方便,就频繁要钱,并没有还钱的打算。接受检察官讯问时,方某承认,自己利用冯先生想谈恋爱的这种想法配合他,和他发一些暧昧的文字,让其相信双方在恋爱。

普陀区检察院检察官认为,微信聊天记录、支付宝转账记录、被害人小冯的陈述等本案现有证据之间能够相互印证,犯罪嫌疑人方某以非法占有为目的,使用微信号虚拟空姐身份与被害人联系,并以建立恋爱关系为诱饵多次向被害人借款,经初步审查,其行为已经涉嫌诈骗罪。


检察官说法>>

使用微信、陌陌等交友软件时,一定要谨慎交友,切不可给未曾谋面或不确定身份的人转账汇款。一旦发现被骗,请及时报警并收集固定证据,以便尽快挽回遭受的经济损失。本案中,犯罪分子的诈骗手法十分拙劣,冯先生在与之交往过程中自己也多次怀疑,但由于心存侥幸,最终陷入了诈骗陷阱。

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2017 All rights reserved