您现在的位置:首页 > 头条 > 金海岸 > 正文

黑猫警长、齐天大圣、葫芦娃、哪吒…国产超级英雄在上海设了办事处?

来源:新民晚报     记者:金志刚     编辑:陆佳慧,韦嘉维     2019-10-19 20:05 | |

  10月18日起,黑猫警长、齐天大圣、葫芦娃兄弟、哪吒等上海美术电影制片厂(以下简称“上美影”)创作的、深藏于几代人童年记忆中的经典动画IP将“集结归来”,在AI能力加持下开启为期一个月的“童年英雄AI幻想”之旅。

  10月18日至11月17日,百度携手上美影、豫园文化商业集团联合主办的“童年英雄AI幻想互动展”,在上海豫园华宝楼三层正式展出。

来源:采访对象供图(下同)

  用AI技术与童年英雄互动

  以 AI 技术为核心的互动体验展,将最前沿的 AI 技术和创意互动的形式结合,让每一位参观者直接感受到AI带给生活的无限可能。

  这次人工智能互动展由时光长廊、幻想入境口、想象力失重区、警长太空训练营、三头六臂竞技场、火眼金睛试炼所、蟠桃能量补给站、葫芦兄弟护卫队、亲情迷航救助站、默契检验官、回忆杀专列、童心贩卖处、奇遇影院、冻龄研发室、福利发放社、C位出道区等组成。

  在这里,参观者可以与童年英雄们同框合影,重温动画经典片段、参与超炫酷的AI互动体验,一秒钟回到童年。

  用黑猫警长的手枪打坏人

  化身哪吒与龙王决斗……

  对于不少男孩而言,小时候最大的梦想可能是拥有一把黑猫警长的手枪,今天在警长太空训练营,VR技术让你可以完全沉浸在动画中,你将成为训练营的一员,你手中的激光枪可以进行定点识别,从而准确击打罪犯,助力黑猫警长在外太空开出正义之枪。

  一手执乾坤圈,一手执混天绫,脚踩风火轮,正是小朋友们最爱的小哪吒,在三头六臂竞技场,在人脸融合技术的加持下,你将化身哪吒与龙王来一场酣畅淋漓的决斗,比比看你的骑行速度能否驾驭脚下的“风火轮”。

  AI技术加持下,你还可以瞬间换脸,变身大圣。在火眼金睛试炼所,钻进太上老君的炼丹炉,与AI比拼一下,盯紧屏幕不眨眼,练就齐天大圣的拿手绝活——“火眼金睛”。除了比眼力,你将在蟠桃能量补给站,用金箍棒直取天宫蟠桃。不过,能进行眼球动态捕捉、体感动态捕捉的“AI裁判”都相当严格,当大圣也很“南”啊。

  与此同时,葫芦七兄弟正在寻找与他们并肩作战的第八个成员。加入葫芦兄弟护卫队,喊出“我要救爷爷” ,此时语音识别技术将精准识别语音并自动感应,你就能够成为葫芦兄弟的伙伴,接下来就用力挥动气锤拯救爷爷吧。

  想知道你和TA会是经典动画中的哪对CP吗?是舒克贝塔式的难兄难弟情谊还是蛇精蝎子精般的夫妻情深?只需要给两人拍一张照片,AI默契检验官会立刻给出答案。

图说:儿童英雄用AI模仿观众表情

  还有一个惊喜等着你,基于人脸识别等技术,精细捕捉面部的细微表情,可以让任何你的童年英雄做出你的表情,是不是很有趣很值得期待?想想小时候我们都在模仿他们,现在因为AI他们也可以模仿我们啦。

  逛累了就在奇遇影院席地而坐,歇歇脚、观看上美影经典动画。现场,一位参观者表示:“黑猫警长熟悉的音乐响起,我有一种想哭的感觉。”还有参观者感慨道:“几十年前那一刻的快乐感觉仿佛又回到身上。”

  70后80后的童年英雄

  化身00后的AI玩伴

  上海美术电影制片厂是中国规模最大的美术电影制片厂,也是中国历史最长、片库量最大的动画企业,创作了《大闹天宫》《葫芦兄弟》《黑猫警长》《哪吒闹海》《大耳朵图图》等家喻户晓的优秀动画作品。

  这次人工智能互动展打造了中国动画IP与AI融合创新的范例,让70后、80后的童年英雄在AI时代“摇身一变”,成为00后的AI玩伴,不仅为中国动画经典IP带来新的艺术活力,也让更多人贴身体验最前沿的AI黑科技。

  观展小贴士

  展览名称:

  《百度AI办事处——童年英雄AI幻想互动展》

  时间:

  10月18日到11月17日

  地点:

  上海豫园华宝楼三层

  参与方式:

  观众可在大麦网或现场购票进入,亲子票(一大一小)仅需56元,更有家庭票、双人套票等更多优惠套餐可选

  金海岸工作室 金志刚

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2019 All rights reserved