您现在的位置:首页 > 民生 > 科创 > 正文

世界人工智能大会下月17日至19日在沪举行 上午发布形象标识

来源:新民晚报     记者:叶薇     作者:叶薇     编辑:杨硕     2018-08-18 13:55 | |

  新民晚报讯(记者 叶薇)今天上午,2018世界人工智能大会倒计时30天活动在上海徐汇西岸举行,发布了大会形象宣传片和形象标识。2018世界人工智能大会形象标识以“World Artificial Intelligence Conference”的首字母“WAIC”为主要元素,字母图标上方的9个核心元素代表人工智能哲学、认知科学、数学、计算机科学、信息论、控制论、神经生理学、心理学、不定性论等九大学科领域,结合跃动的设计,象征世界人工智能产业的飞速发展与未来的无限可能。

图说:2018世界人工智能大会形象标识上午发布 采访对象供图

  大会主题:人工智能赋能新时代

  2018世界人工智能大会将于今年9月17日至19日在上海西岸举办,由国家发展改革委、科技部、工业信息化部、国家网信办、中国科学院、中国工程院和上海市人民政府共同主办。大会主题为“人工智能赋能新时代”,将邀请全球人工智能界有识之士齐聚上海,共同探讨新一代人工智能的发展愿景。

  上海市经济和信息化委员会主任陈鸣波介绍,本次大会的特点是“高端化、国际化、专业化、市场化”。高端化:集聚最新前沿应用,邀请全球AI领域最有影响力的企业家、科学家高端对话;国际化:站在人类世界的角度,定义和深度探索AI未来,共同规划AI远景;专业化:对标国际最高水平会议,集聚国内外AI龙头企业和顶尖行业人才,提供从行业解决方案到优秀生活应用的专业展示;市场化:邀请众多行业领军企业参与,营造“政产学研用”融合的产业生态。

  设7个“AI+”应用体验主题展示

  本次大会特别注重应用体验和现场展示。根据龙华直升机场和油罐艺术公园的地理条件,优选近百家中外企业,将组织集中式、场景式、浸入式的AI应用体验展示。这是本次大会的一大特色,共设计了7个“AI+”主题,体现了科技创新与行业应用紧密相联的理念。

  “AI+交通”,将通过无人驾驶汽车的“毫秒安全”,及无人机服务“智慧城市”等技术创新成果,体现“车路协同、智慧互通”。

  “AI+金融”,将围绕无人银行、个人理财、智慧风投等方面展开,体现“智慧风控、金融变革”。

  “AI+零售”,将围绕无人超市、无人货柜等展开,体现“智能新零售、消费新生态”。

  “AI+健康”,通过手术机器人、康复机器人、病历阅读等,展现人工智能与医疗健康的结合,体现“优化资源、改善民生”。

  “AI+智造”,通过虚拟可视化工厂、工业智造、智慧家居等,展示人工智能与工业制造的结合,体现“高效节能、智慧生产”。

  “AI+教育”,让观众感受丰富多彩的人工智能教育娱乐方式,体现“寓教于乐、个性化学习”。

  “AI+服务”分布在场馆各处,展示AI帮助人类达成一些目标、带来更好的生活状态,体现“人机交互、在你身边”。

  50多位图灵奖、诺贝尔奖得主参会

  目前,已有260多名演讲嘉宾确认参会,包括图灵奖、诺贝尔奖得主等学术界领军人物50多人、产业界领袖100多人,及国际组织和国外政府领导人等。参加AI应用体验的企业81家,参加展览展示的企业70家。

  此外,大会中心展区主题为“城市智脑+智能核芯+创新算法”,体现了“数据、算力、算法”三大要素,共有谷歌、ARM、华为、阿里、腾讯、商汤等一批中外企业参加。大会的重要组成部分——由市经济信息化发展研究中心牵头组织的创新大赛已于6月13日启动,以“启迪智能,起航未来”为主题,聚焦“人机交互、无人驾驶、医疗创新和智能机器人”四个方向,面向全球招募参赛团队,将在8月底评选出优胜项目,并在大会期间颁奖。


今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2017 All rights reserved