您现在的位置:首页 > 民生 > 教育 > 正文

上海市学生职业体验日即将举行

来源:新民晚报     编辑:任天宝     2019-04-25 20:45 | |

  5月18、19日上午9:30-11:30下午13:00-15:00,上海市学生职业体验日活动将在闵行区龙吴路4989号上海市建筑工程学校举行。5月5日起可关注“第一教育”公众号或下载“第一教育”APP,免费报名。

WechatIMG1708.jpeg

采访对象供图(下同)

  项目一名称:电工小作坊

  1.项目内容简介:孩子通过完成电力实验套装,激发好奇的天性,增强探索能力。

  2.适合学生年龄段(小学、初中、高中):小学

  3.活动时间安排(每场多长时间,每天安排几场):每场1小时,每天4场

  4.每场活动人数规模:12人/场

WechatIMG1704.jpeg

  项目二名称:DIY瓷砖贴面

  1.项目内容简介:在我们的家庭装修中,墙面装饰(贴瓷砖)是我们常见的一项传统装饰施工工艺,在这里,你将走进模拟施工现场,在专业老师和参加世界技能大赛上海赛区选拔赛的大哥哥们的指导下,模拟拼贴出美丽的图案,用拼图法完成自己的作品。

  2.适合学生年龄段(小学、初中、高中):小学、初中

  3.活动时间安排(每场多长时间,每天安排几场):每场1小时,每天4场

  4.每场活动人数规模:5人/场

WechatIMG1712.jpeg

  项目三名称:鲁班小木匠

  1.项目内容简介:“小鲁班”顾名思义与木艺息息相关,本项目为体验者提供半成品木料,在老师和木艺社团成员的指导下,拼搭不同的木艺成品。例如:小木椅、鲁班锁。体会木艺文化的工匠精神。在制作木艺成品的过程中,学习、感觉木艺的魅力。

  2.适合学生年龄段(小学、初中、高中):小学、初中、高中

  3.活动时间安排(每场多长时间,每天安排几场):每场2小时,每天2场

  4.每场活动人数规模:16人/场

WechatIMG1713.jpeg

  项目四名称:室内设计大比拼

  1.项目内容简介:室内设计大比拼是体验从事室内设计员岗位,通过手工绘制平面方案效果图和电脑SketchUp软件室内空间家具布置设计自己未来的家。体验者可在参观完实训二区各式样板房后,观看视频提前预习体验课程。体验活动中包含通过教师集体讲授室内设计员的职责与技能、体验者发挥自己的创意手工绘图与软件建模相结合设计绘制自己未来的家、教师集体评奖等流程,让体验者体验室内设计员岗位的职责、手工绘图技能和电脑软件SketchUp室内空间家具布置的技能。学生也可将体验感受与对自己未来家的展望写进明信片,慢递给20年后的自己,通过体验活动遇见未来的自己。

  2.适合学生年龄段(小学、初中、高中):小学、初中、高中,提升体验阶段适合:初中、高中

  3.活动时间安排(每场多长时间,每天安排几场):每场2小时,每天两场

  4.每场活动人数规模:20人/场

WechatIMG1709.jpeg

  项目五名称:急救天使

  1.项目内容简介:生活中很可能会遇到各种各样的危险或者紧急突发事件——如果遇到突然晕倒的人怎么办?如果遭遇意外引发出血或者遇到损伤的人怎么办?……出现了类似事件,我们要怎样保护自己,怎样帮助他人呢?

  通过学习心肺复苏、止血包扎等基本急救知识的学习,遇到突发的医疗情况时,不仅可以自救还可以帮助他人。和谐社会需要你,我,他。

  (1)心肺复苏术

  心肺复苏就是当病人停止呼吸和心脏骤停时,用人工呼吸和胸外按压进行救的一种技术。心肺复苏是一种急救技术,当然出现心搏骤停的时候,就必须要马上做心肺复苏了,要抓住宝贵的时间抢救人的生命,避免患者的大脑以及身体器官受到不可逆的损害。

  (2)止血包扎(三角巾、弹力绷带)

  止血、包扎是外伤现场应急处理的重要措施之一。及时正确的包扎,可以达到压迫止血、减少感染、保护伤口、减少疼痛,以及固定敷料和夹板等目的。相反,错误的包扎可导致出血增加、加重感染、造成新的伤害、遗留后遗症等不良后果。简单的止血包扎,就能快速处理伤口,减轻病员伤痛、减少伤口污染。

  2.适合学生年龄段(小学、初中、高中):

  心肺复苏(初中、高中)

  急救包扎(小学、初中、高中)

  3.活动时间安排(每场多长时间,每天安排几场):每场1小时,每天4场

  4.每场活动人数规模:15人/场

WechatIMG1711.jpeg

  项目六名称:乐高建筑师

  1.项目内容简介:大小不同、颜色各异的乐高颗粒,带给小朋友们丰富的创意体验和建筑设计梦想。小朋友们通过动手搭建东方明珠电视塔、上海中心等上海地标建筑的乐高模型,呈现精彩魔都上海,了解上海地标建筑背后的设计理念、结构知识;通过搭建,提高孩子的动手能力、想象力和团队合作精神,感受上海城市精神,让大朋友和小朋友们在欢乐时光中培养对城市建筑的热爱!

  2.适合学生年龄段(小学、初中、高中):小学三年级以上

  3.活动时间安排(每场多长时间,每天安排几场):每场2小时,每天2场

  4.每场活动人数规模:16人/场

WechatIMG1710.jpeg

  项目七名称:剪出中国美

  1.项目内容简介:一把剪刀、一双小手,在手指的运转裁剪中,动静结合,一刀一剪地传承剪纸文化,剪出了中华风采。剪纸是一种以纸张剪成各种不同形状的艺术活动,有益身心健康、有助智力和思维的开发。集折纸、剪纸为一体的手工项目,纸上生花,创意刻剪,制作的作品可以用于装点生活。

  2.适合学生年龄段(小学、初中、高中):小学三年级以上学生

  3.活动时间安排(每场多长时间,每天安排几场):每场2小时,每天两场

  4.每场活动人数规模:15人/场

  简诚

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2019 All rights reserved