您现在的位置:首页 > 时政 > 侨梁 > 正文

留学与移民 | 葡萄牙国籍法修正案正式生效:入籍葡萄牙条件有改变

来源:综合     记者:综合     作者:综合     编辑:梅璎迪     2018-07-11 15:24 | |

葡萄牙国籍法修正案从7月6日开始正式生效,出生在葡萄牙的外来移民子女,符合一定条件即可获得葡萄牙国籍身份;在葡萄牙合法居住五年以上的外国人在满足相应条件下也可获得葡萄牙国籍。

今年4月20日,葡萄牙议会通过了新国籍法,118票赞成,16票反对,79票弃权。葡萄牙总统马塞洛·雷贝洛·德索萨于6月25日批准该法律,并于7月6日起正式生效。

值得注意的是,葡萄牙国籍法修正案与以往不同之处主要为以下几条:

1、在葡萄牙境内出生,在葡萄牙合法居住两年以上的外来移民子女将自动视为葡萄牙公民,除非他们不自愿入籍(此条款中,父母不能为本国政府工作人员,如外交官等身份);

2、在葡萄牙合法居住五年以上的外国人也可申请获得葡萄牙国籍(此前为六年);

3、在葡萄牙出生的未成年人,如果父母双方中有一人在葡萄牙居住至少五年(即使是非法情况下),且孩子已在葡萄牙完成至少一轮小学或一轮中学的基础教育周期,掌握葡萄牙语且无犯罪记录,该未成年人可申请葡萄牙国籍;

4、出生在葡语国家的人无需提供葡语水平能力证明即可获得葡萄牙国籍;

5、如果是外国国籍儿童或青年,由葡萄牙公共机构、合作社、社会或私人在与国家合作的情况下收留,其居留许可和入籍申请将由当局最终决定。

本报综合微信公众号“葡华报”

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2017 All rights reserved