您现在的位置:首页 > 时政 > 正文

支持企业“满血复活”!上海最大民营产业园区开发商率先带头减免办公租金

来源:新民晚报     记者:宋宁华     作者:宋宁华     编辑:包雍尔     2020-02-29 12:18 | |

新民晚报讯(记者 宋宁华)为了扶持企业共渡难关,国家和各地政府纷纷出台支持政策,要求国有企业减免租金,并号召非国资业主加入。本周,上海最大的民营产业园区开发运营商——星月投资率先发布公告:对旗下各园区符合条件的小微企业办公客户减免半个月租金,对入驻园区的公益组织在原本享有的租金优惠政策上再减免,并专为防疫物资生产企业特殊援助办公场地。

图说:上海最大民营产业园区开发商率先减免办公租金。星月投资供图(下同)

记者了解到,这是上海民营开发商针对小微企业办公租户进行减免的首个案例,减免政策将覆盖星月投资十多个园区和项目。据初步统计,星月投资此次租金减免总金额为四五百万元,将有211 家小微企业从中受惠。

快速给企业“减负”

在被问到疫情对公司发展的影响时,入驻在星月投资陆家嘴金融街区的上海诺垦新材料科技有限公司商务总监何海峰很感慨:“疫情后,我们的仓储物流、研发产品、库存货源基本停滞,企业复工、员工工资、房租交纳都成问题。”作为民营企业,能响应国家号召,减免租金,对我们小微企业无疑是雪中送炭。”

“新益汇”社会组织创新空间是由星月投资与浦东新区民政局共同发起的公益组织服务园,采用“政府补贴、企业资助、社会组织自负”的房租“三合一”共担模式,1000多平方米的空间入驻有19家社会组织。此次星月投资将在原本的优惠政策上再度实行租金减免,双重优惠让社会组织无后顾之忧。

据“新益汇”负责人林怡琼介绍,入驻的社会组织在此次疫情中都充分利用着自己的专业力量,积极投入到抗疫工作中去。专做家庭服务的社会组织有许多心理咨询师,他们和武汉当地建立了线上工作群,为方舱医院的病人提供心理慰藉服务;专做社区服务的社会组织最近也深入社区,和基层干部、志愿者们一起开展防疫宣传工作。

“其实很多社会组织今年的项目还未开展,房租减免让他们不用去操心成本运营的问题,能花更多心思投入到抗疫工作中。”林怡琼说。

助力防疫物资生产企业

除了为小微企业、社会组织减免租金之外,星月投资还针对被上海市政府征用的防疫物资生产企业给与特殊援助,根据企业紧急需求免费为其提供一季度的办公场地,帮助其渡过防疫生产期间空间紧张、存储不便的难关。

图说:为防疫物资生产企业免费提供打包空间。

成立于2005年的诚格,本是做电弧服、阻燃服等特种防护服起家,总部入驻在星月投资旗下的星月·智汇湾园区。为支持此次疫情所需的防护服,公司5天完成生产线改造,2月1日正式开工生产,如今日生产防护服达5000件。

“公司原来只有研发和打样车间在浦东,工厂在外地。被征用后,临时改产线、买设备、招募工人扩大产能,原有的700、800平方米的厂区远远不够用了。”上海诚格安全防护用品有限公司副总经理喻波表示,“公司前两天紧急向星月投资求助,他们第二天就帮忙协调到1200平方米的空间,更没想到的是,还免了我们3个月的租金。”

据了解,星月·智汇湾园区内4层的独栋办公楼,已于近日完成了清扫整理,即将供上海诚格安全防护用品有限公司免费使用3个月。

“等办公楼正式启用,防护服的包装工作和仓储存放可以转移过来,志愿者们也不用在拥挤的过道里忙碌了。”这样既避免了工作人员的聚集,也能进一步提高防护服的生产效率。

据了解,总部位于浦东的星月投资服务累计1000多家企业。“我们希望发挥行业带动作用,支持企业共渡难关。”公司相关负责人表示,“作为民营企业,在这种困难时刻感同身受;希望减免的这部分租金,能让这些企业尽快满血,帮助它们尽快恢复经营活力。


今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2020 All rights reserved