您现在的位置:首页 > 时政 > 正文

九九重阳节,浓浓敬老情!普陀区领导看望老人送上节日祝福

来源:上海普陀     作者:姚佳琳、张琼、薛松、丁婉星、易雯、黄蓉     编辑:赵菊玲     2021-10-15 18:05 | |

重阳节来临,10月13日至14日,区领导姜冬冬、肖文高、罗勇伟、谈上伟、杭春芳、周艳、张佩卿、李松海、姚军、王珏、蒋龙、欧阳萍、严永强等分别深入社区、片区中心等地,走访慰问老人,送上节日的问候和祝福。

姜冬冬走访慰问百岁老人

姜冬冬、蒋龙、欧阳萍一行来到105岁高龄的俞桂芬老人家中,向老人送上鲜花,表达节日的问候和祝愿。俞桂芬老人和女儿、女婿同住,家庭关系和睦,子女对老人照顾周到,老人身体状况良好。姜冬冬详细了解老人的生活和身体情况,叮嘱民政部门、街道、居委会等要多关心老人的需求,持续用心做好为老服务,并祝福老人乐享晚年、健康长寿。

姜冬冬走访甘泉片区综合为老服务中心

姜冬冬一行还走访了甘泉片区综合为老服务中心,查看了解中心设置的社区食堂、医疗服务、康养服务、健康体测、老年体验活动等多项特色服务。甘泉片区综合为老服务中心的服务区域覆盖周边居民区、企业及单位,当天,片区营造了欢度重阳的浓厚氛围,不少老人在片区参与体质检测、健康锻炼、糕点制作等体验活动。区领导向参与活动的老人致以节日的问候,并为他们送上重阳糕。姜冬冬肯定了甘泉片区综合为老服务中心开展为老服务的积极成效,并表示,街道要从居民需求出发,不断完善片区中心的建设,结合社区实际、发挥资源优势、丰富活动载体、细化服务举措,进一步优化医养结合、康养结合等服务模式,为周边老年人和居民提供更加便捷、贴心的服务。

肖文高、姚军、王珏一行来到长风新村街道百岁老人朱慧琴家中,为老人送上鲜花和节日祝福,衷心祝愿老人节日快乐、健康长寿。肖文高详细询问老人的身体状况和生活起居情况,并叮嘱街道和社区要多上门关心老人生活,让老人安度晚年。

肖文高向老人送上节日祝福

随后,肖文高一行来到长风白兰片区综合为老服务中心,实地了解片区管理运行及服务开展情况。白兰片区设有老年日托、老年活动室、助餐点、社区卫生服务站、老年顾问点等功能,为周边老年居民提供就近、便利、综合的一站式养老服务。“祝你们健康长寿,晚年生活快乐!”肖文高来到活动室,向参加鲜花和重阳糕制作活动的老人送上节日的祝福,并和他们亲切交谈,仔细询问身体健康状况和生活情况。肖文高叮嘱相关部门和街道要切实对接老人需求,为老人做好关心关爱服务,让老人晚年生活更加安心、舒心。

罗勇伟、张佩卿一行先来到102岁老人邵士良家中,送上节日的祝福和鲜花。邵老精神矍铄,语言表达流畅,妻子王慈意今年也已98岁高龄。老人退休后积极发挥余热为社区奉献爱心,参加建党百年、重温入党誓词等活动,老人家属同时获颁街道“百善孝为先”荣誉。罗勇伟详细询问了老人的身体情况,嘱咐在场的民政部门和街道干部继续关心关爱好老人,让老人安享晚年幸福生活。随后,罗勇伟一行来到长寿宜昌片区综合为老服务中心,慰问了正在为老人进行义诊的医务人员,与在片区内开展活动的居民进行亲切交谈,向老年居民送上节日祝福和长寿面。罗勇伟表示,希望街道继续发挥发动社区有效资源,最大限度为社区老年居民提供方便和帮助,让老年人能老有所养、老有所依、老有所学、老有所乐。

谈上伟一行首先来到长征祥和综合为老服务中心,查看中心智慧养老应用场景,仔细了解了这里的助餐、叫车、远程会诊、喜马拉雅有声书、一网通办政务服务等具体应用场景的使用情况,和居民亲切交谈。希望街镇能将智慧养老做得更好,为老年居民打造健康、幸福、智慧、和谐的社区家园。随后,谈上伟一行前往101岁高龄的百岁老人陈含英家中,为老人送上鲜花和节日祝福。谈上伟仔细询问了老人的身体状况,并祝愿老人节日快乐、身体健康。陈含英老人年满百岁,在民政部门的关心下,老人享受长护险服务。谈上伟叮嘱民政部门、街镇社区要一如既往做好关爱关心老人的工作,以贴心周到的服务让老人晚年生活舒心、安心。

杭春芳、严永强一行来到百岁老人周利君家中,看望老人并送上重阳节慰问。老人今年已106岁高龄,耳聪目明,思维清晰。杭春芳与老人握手拉家常,关切询问老人的生活起居和身体情况。杭春芳叮嘱街道和居委要尽力为老人排忧解难。随后,杭春芳一行还来到真如星河片区综合为老服务中心,为老人们送上节日的祝福,并参观了卫生站、健康小屋、百姓大舞台。

周艳、李松海一行前往百岁老人杨玉凤家中,为她送上鲜花,致以节日问候。得知老人今年恰逢百岁生日,周艳祝福老人身体健康,并叮嘱相关部门继续关爱老人做好服务。周艳一行还来到武宁片区综合为老服务中心,向老人送上节日祝福。

姚佳琳、张琼、薛松、丁婉星、易雯、黄蓉

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2021 All rights reserved