您现在的位置:首页 > 时政 > 正文

在这里,企业纷纷贡献“金点子”,为普陀“大火锅”添柴加火

来源:新民晚报     记者:江跃中     作者:江跃中     编辑:包雍尔     2021-11-30 18:03 | |

新民晚报讯 (记者 江跃中 实习生 方鼎)作为常态化组织各级各部门赴“邻·聚里”片区听取人民建议的具体措施,近日,普陀区四套班子领导带头,赴街镇“零距离”听取人民建议。此次活动聚焦“进一步优化普陀营商环境”主题,面向所有在区内园区、楼宇经营或纳税的企业及其员工,以及有意向来普陀投资创业的企业及其员工开放预约。

图说:区领导姜冬冬、李红珍、欧阳萍赴长风街道接待企业代表,听取人民建议。普陀区融媒体中心供图(下同)

区领导姜冬冬、李红珍、欧阳萍赴长风街道接待企业代表,听取人民建议。上海浙交绿泓商业管理有限公司总经理柳思嘉提出:“以街道为平台,所属经济体形成圈层合力,搭建商圈平台,实现资源共享、共赢发展。”上海清华国际创新中心主任助理周庆丰“希望政府聚焦集成电路、人工智能、新能源智能网联汽车领域,加快研究出台具有竞争优势的科技和产业创新政策。”

“谢谢你们向普小二提建议!”姜冬冬表示,“普陀区第十一次党代会提出了‘写好五线谱,谱好两部曲,携手零距离,共画同心圆’的奋斗目标,常态化、机制化开展区领导下片区听取人民建议工作,既是贯彻落实区党代会精神的具体举措,也是‘人靠谱、事办妥’的生动实践。这次活动聚焦优化营商环境主题,真挚欢迎企业为普陀建设发展贡献更多‘金点子’和好建议,也真诚欢迎更多企业来普陀投资创业。”

区领导肖文高、杭春芳、王珏赴真如镇街道真如片区参加了一场面对面听取企业建议的座谈活动,艺禾贸易(上海)有限公司总经理刘嘉健建议:“公司员工午餐问题往往通过外卖或快餐店解决,价格贵、品种单一、营养也不合理,希望政府可以搭建平台,引入楼宇食堂、供餐车等,让白领吃到价廉物美的午餐。”上海东纺日化销售有限公司董事长翁志刚提到:“近年来,普陀区政府和街镇始终高度重视企业的意见建议,推动解决了园区非机动车车棚、充电桩等难题,希望政府继续帮助点亮园区‘照明工程’,让夜行回家的员工更安心、更暖心。”

图说:区领导肖文高、杭春芳、王珏赴真如镇街道真如片区参加面对面听取企业建议的座谈活动

接待领导认真记录,不时就一些问题,咨询在场的职能部门和街道镇工作人员。肖文高表示,普陀始终高度重视企业和社会各界的意见建议,始终坚持“以四到四办换四心”的服务理念。对现场听取的人民建议,后续将转交相关主管部门进行办理,确保做到“事事有着落,件件有回音”。

其他区领导也分组参加了各街镇“邻·聚里”听取人民建议活动,企业代表纷纷结合自身实际提出了助力优化普陀营商环境的意见建议。

今年以来,普陀区已组织3场区领导赴街镇集中听取人民建议活动,人民群众围绕重大工程建设、民生实事项目、便民利民举措等提出了不少真知灼见。为了进一步擦亮工作品牌,普陀区制定了《关于常态化组织区领导到街镇“邻·聚里”片区听取人民建议的工作方案》,从制度上明确了每季度聚焦一个主题,组织区领导赴街镇集中听取人民建议的工作安排。这次的集中活动由普陀区人民建议征集办公室、普陀区投促资进办公室、普陀区商务委牵头组织,前期,普陀区还研发了“企业建议征集”微信小程序,面向区内企业广泛征求意见建议。

明年,普陀区人民建议征集办公室还将联合区委组织部、区府办、区建管委、区绿容局、区民政局等部门,每次聚焦不同的主题和群体,定期开展区领导“零距离”听取人民建议活动。同时,区人民建议征集办公室还将通过制度设计,引导普陀区各级各部门,畅通“面对面”+“键对键”的征集工作网络,通过线上线下各种渠道广泛听民声、知民情、解民忧,让人民群众的聪明才智为普陀热气腾腾的“大火锅”添柴加火。

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2021 All rights reserved