您现在的位置:首页 > 时政 > 市政厅 > 正文

巴旦木、核桃仁……坚果控们看过来!带你感受魅力喀什

来源:上海合作交流公众号     作者:鲁哲     编辑:吕倩雯     2018-10-12 14:11 | |

2018年上海市对口帮扶地区特色商品展销会将于10月17日开幕!

本次展销会设有浦东主会场和长宁、闵行、嘉定三大分会场,来自云南、新疆喀什、西藏日喀则、青海果洛、贵州遵义、重庆万州、湖北宜昌的五千余种工艺品和美食将亮相展销会,10月17日-21日,市民朋友可以前去体验!(展馆、展期信息详见文末)

先来了解一下上海市对口帮扶地区特色商品展销会——

展会背景

10月17日是国家扶贫日,为贯彻落实中央及市委市政府助力对口帮扶地区打好精准脱贫攻坚战要求,推动形成消费扶贫发展格局,深化和拓展上海购物品牌,上海市对口支援与合作交流工作领导小组办公室、解放日报社共同主办“2018年上海市对口帮扶地区特色商品展销会”。此次展销会由上海市国内合作交流服务中心承办,浦东新区人民政府合作交流办公室和解放日报文化传播中心协办。

此次展销会旨在推动对口帮扶地区特色商品形成的产销对接长效机制和工作体系、服务平台;提升对口帮扶特色商品的市场化程度和知晓度、美誉度;布局对口帮扶地区特色商品实体销售网点、虚拟销售网点;推动对口帮扶地区特色商品进社区、进机关、进学校、进企业。

作为上海对口支援地区之一,新疆喀什也将当地的特色商品带到了这次展销会。

喀什地区深居欧亚大陆中部,中国新疆西南部。三面环山,一面敞开,北有天山南脉横卧,西有帕米尔高原耸立,南部是喀喇昆仑山,东部为塔克拉玛干大沙漠。群山和沙漠环绕的叶尔羌河、喀什噶尔河冲积平原犹如绿色的宝石镶嵌其中。得天独厚的地理位置和自然环境,孕育了喀什独特的文化和丰富的物产。

今天就带大家探营喀什展区,将帕米尔高原的味道带给你~


喀什巴旦姆

产地:喀什地区莎车县

巴旦姆?和巴旦木是什么关系?其实呢,巴旦姆就是我们熟悉的巴旦木,它们都是音译,学名叫扁桃仁,也就是上海市民熟知的“美国大杏仁”。

香香脆脆的巴旦姆,很少有人会不喜欢。因为真的太好吃了啊!

那么问题来了,中国最大的巴旦姆种植基地在哪里?

答案就是我们今天介绍的新疆喀什地区莎车县!莎车县种植巴旦姆已经有一千三百多年的历史了,现在种植面积90多万亩。

新疆早晚温差大,日照长,所以新疆的瓜果特别甜。巴旦姆当然也不例外。比起国外的巴旦姆,新疆的巴旦姆含油、含糖量均更高,味道更香甜!上海的朋友有口福啦~


泽普骏枣

产地:喀什地区泽普县

俗话说,“日食三颗枣,百岁不显老”,枣补中益气、养血生津,历来就是滋补佳品。人人都知道新疆的枣好,喀什的大枣就更是新疆枣中的精品了。

产自“精品枣都”泽普

世界级黄金珍果纬线

得天独厚的自然资源

昆仑雪水自然灌概

经过霜打树上吊干自然成熟

全自动机械8道清洗环节

生产出安全放心的红枣

皮薄、肉厚、核小、口感甘甜醇厚,这样的枣不要错过哦。


冰糖心苹果

产地:喀什地区泽普县、莎车县

首先来一睹冰糖心苹果的芳容~

外观上和普通苹果并无差别,而横切后苹果里面竟出现了花瓣!

这个“花瓣”其实是自然的魔法

喀什地区泽普、莎车日照时间长,昼夜温差大,苹果甜度非常高。在霜降成熟后,苹果果核周围会出现透明结晶,晶莹剔透,形如冰糖,甜若蜂蜜,这就是果糖凝积而成的“冰糖心”

雪山冰川很远,那么就在食物中感受大自然的鬼斧神工吧!


“南派”阿胶

产地:喀什地区泽普县

阿胶,自古被称为“补血圣药”、“滋补国宝”。补血补气、调经止痛,喀什的阿胶一定是不错的选择。

喀什阿胶发挥当地独特的原料优势,全部采用新鲜未腌制的优质本地驴皮,用传统南派工艺制作,熬出的阿胶胶体通透,温润如玉。

除阿胶外,药食同源的阿胶糕也来到了展销会哦。采用黑芝麻、核桃仁、新疆大枣等药食两用的天然原料精制而成,美味又滋补。


罗布麻茶

产地:喀什地区巴楚县

罗布麻茶,采用叶尔羌河流域巴楚县的天然野生罗布麻鲜叶为主要原料,传统制茶工艺与现代科技相结合,600℃的热风杀青,90分钟的炒制,最后将挑选干净的茶叶放入到160℃的烘焙箱进行6小时的烘焙。泡一杯,沁人心脾。

罗布麻茶含有多种酚类活性物质和微量元素,有“绿色血液清洗剂”之称。喀什“圣麻”牌罗布麻茶可以辅助降血脂,是国家食品药品监督管理总局认证的保健食品。


叶城核桃

产地:喀什地区叶城县

核桃是我们经常吃的食物,“吃核桃补脑”的说法你一定听过。其实,核桃对人体的好处多着呢。

核桃仁中含有锌、锰、铬等人体不可缺少的微量元素,有促进葡萄糖利用、胆固醇代谢和保护心血管的功能。核桃仁中所含的维生素E,是医学界公认的抗衰老物质,“万岁子”“长寿果”的称号可不是浪得虚名。

这次展销会,整个核桃家族都来了!不只有核桃仁,还有核桃油、核桃粉、核桃果浆,各具特色。

核桃油油脂含量高达65%-70%,居木本油料之首,被誉为“东方橄榄油”。核桃油的脂肪酸组态近似母乳,易被消化吸收,儿童发育期、女性妊娠期及产后康复食用都非常好哦。

核桃粉含有丰富的微量元素,对于一些全身无力或者经常腰酸背痛的老年朋友来说,常吃核桃粉有助于身体康健。

核桃乳,纯天然植物蛋白,口感细腻润滑,芳香浓郁爽口,满满新疆喀什的自然味道。

喀什的特色当然也少不了肉食和瓜果,都在特色商品展销会!

以上只是喀什美食的一小部分,喀什物产丰富,值得一尝的可远不止这些!

10月17日-21日,五千余种原生态特色商品跨越千里,在展销会等你哦。市民朋友可以去展销会现场试吃、购买。

具体信息如下:

2018年上海对口帮扶地区特色商品展销会

展期安排

上海源深体育馆

(浦东新区桃林路888号)

10月17日 9:00 - 18:00

(注:17日上午为受邀专业采购商展,市民朋友12:00之后可以入场)

10月18~19日  9:00 - 17:00

10月20日  9:00 - 20:00

10月21日  9:00 - 12:00

上海农业展览馆

(长宁区虹桥路2268号)

10月19~21日  9:00 - 16:30

10月22日  9:00 - 14:00

上海闵行体育馆

(闵行区新镇路288号)

10月17~19日  9:00 - 17:00

10月20日  9:00 - 20:00

10月21日  9:00 - 17:00

上海嘉定体育馆

(嘉定区新成路118号)

10月17~19日  9:00 - 17:00

10月20日  9:00 - 20:00

10月21日  9:00 - 17:00


快来展销会

品尝原生态美食

助力脱贫攻坚!

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2017 All rights reserved