您现在的位置:首页 > 时政 > 市政厅 > 正文

普陀区举办“扬帆”专项行动助高校毕业生就业 提供岗位3000余个

来源:新民晚报     记者:江跃中     作者:江跃中     编辑:杨一帆     2020-07-30 18:12 | |

  新民晚报“上海时刻”出品

  新民晚报讯 (记者 江跃中)今天下午,“2020年普陀区高校毕业生就业服务季‘扬帆’专项行动——普陀区重点企业招聘会”,在普陀区体育馆举办。作为普陀区“2020年普陀区高校毕业生就业创业服务季” 首场线下大型招聘会,共吸引了包括上海化工研究院、月星集团、波克城市等90余家区内重点国有企业和民营企业参加招聘活动 ,涵盖了商贸、科技、人力资源、综合服务等多个行业,共提供岗位3000余个,为高校毕业生带来更多优质岗位的选择空间。

图说:“扬帆”专项行动现场。 张龙 摄

  支招最难就业季

  “企业招工难,青年就业难”,一直以来都是一对难以协调的矛盾。围绕这个就业难题,普陀区就业工作领导小组不断探索、研究、制定可行性方案和措施。本次招聘会由领导小组的多家成员单位共同联手、形成合力,有效地整合了各自的服务渠道和宣传渠道,择优推荐优质企业参与,对接高校、社区广泛宣传活动信息,有效助力企业岗位和求职意愿进行精准匹配。

  招聘会现场,区人社部门还为求职者提供了就业创业政策咨询,发放就业创业政策和服务大礼包,重点对近期出台的用人单位吸纳本市高校毕业生就业的一次性吸纳就业补贴政策和企业以工代训补贴进行了宣传。通过“政策补贴+岗位推荐”多管齐下抢抓高校毕业生求职关键期,打好送岗供岗带岗护岗“组合拳”,千方百计助力高校毕业生就业。

  企业责任冲在前

  本次活动到现场招聘的52家普陀区重点企业,分为商贸、科技、服务、综合4大类,其中综合类企业提供岗位最多,占比32.2%。商贸类企业提供岗位521个,占比23.1%,科技类企业提供371个,占比16.4%。参展企业来自商贸领域的月星集团、普陀商业集团、家乐福(中国)咨询服务有限公司,来自互联网智能科技领域的波克科技股份有限公司,还有从事法律服务的上海润一律师事务所,建筑设计领域的中国建筑上海设计研究院有限公司,人才服务领域的上海蓝海人力资源股份有限公司等知名企业,带来众多优质岗位供大家选择。

  “今年大学生就业确实非常难,我们对大学生的专业没有特别的限制,底线要求是专科以上学历。在前期我们会提供一些岗位让他们去实习,实习过程中可以参考学生的意愿去调整岗位。”参与现场招聘的某企业行政人事总监说。她还建议应届毕业生可以考虑先就业再择业,就业过程中可以尽量放开自己的专业去选择岗位,明确自身定位、平衡心态,切勿好高骛远。

  青年学子增信心

  据悉,2020年普陀区户籍的高校毕业生有3000余人,社区就业工作人员已对未就业人员逐一进行了上门排摸。截至目前,有460多人处于正在培训、正在求职等状态,有430余人需要各类帮扶或指导,普陀区人社部门精准施策、精准服务,引导理性就业,树立“先就业后择业”的理性就业观,对需要就业帮扶的毕业生,也将提供不少于3次的就业指导服务。小徐去年从国外的一所大学毕业后回到上海,今天是第一次参加这样大型的招聘会:“有些岗位还蛮适合我的,希望能够如愿以偿找到一份好工作!”她告诉记者,她对月薪的期待是8000元左右,“不少企业开出的待遇都超过了我的标准,让我很有信心。”

  另外一名应届毕业生小林表示:“今天来招聘的企业挺多的,招聘的岗位质量也都挺高的,我投了好几份简历,有的单位已经对我产生了兴趣,应该可以对接成功。”

  据主办方介绍,本次招聘会为主要面向高校毕业生,现场需求量较大的岗位集中在管理类,约占35.1%,其次为互联网行业相关约占23.9%,各类技术人员约占18.4%。

  整场招聘会共有1300余人网上报名参与,760余人参与现场招聘,现场收到简历616份,意向录用258人次。

  活动由普陀区人社局、区商务委、区国资委、区教育局、区司法局、区总工会、团区委、区妇联、区工商联主办,区就业促进中心、区人才中心、区融媒体中心、区职工援助服务中心承办。

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2020 All rights reserved