您现在的位置:首页 > 时政 > 市政厅 > 正文

宝山路街道企业服务中心挂牌开业 辖区企业有了提供一站式服务的新“家”

来源:新民晚报     记者:江跃中     作者:江跃中     编辑:赵菊玲     2020-11-27 21:08 | |

新民晚报讯 (记者 江跃中)“企业服务中心办事效率很高,专业服务很强!”上海幻杰文化传播有限公司总经理熊存峰对静安区宝山路街道企业服务中心赞不绝口。从第一次街道与熊存峰的企业约谈,线上提交材料,再到最后一次直接领取营业执照和公章,办证时间总共用时2天,熊存峰第二天就拿到了营业执照和区政府给的大礼包。11月26日,经过2个月试运行的宝山路街道企业服务中心正式挂牌开业,辖区企业有了一个提供 “从头到脚”一站式服务的新“家”。

图说:宝山路街道逐步转型成为“高端、宜居、和谐”的新型社区 宝山路街道供图 (下同)

建立企业事务受理专窗

宝山路街道区位优势明显,1.62平方公里范围的地域,东起东宝兴路与虹口区接壤,西迄西藏北路,南至轨道交通三号线,北接中山北路。街道辖区近年来还陆续建成了绿洲雅宾利、蒙特利城、新都国际、青蓝国际等高档商品房住宅区,正逐步转型成为“高端、宜居、和谐”的新型社区。

在不断探索优化营商环境新路子的过程中,街道依托“一网通办”平台,打造企业事务受理的实体专窗,专人接待、专员服务、专项落实,切实回应企业需求。今年9月,宝山路街道企业服务中心在芷江中路47-55号亮相。

图说:宝山路街道企业服务中心正式挂牌开业

赠送企业公章和法人章

熊存峰想与合作伙伴在静安区成立一家新公司,在他的印象里,新注册一家企业必须要股东法人来来回回跑好几次,查名、确定经营范围、核验股东身份证、领取营业执照、开通税务等一系列的环节。但到了宝山路街道新设立的企业服务中心,事情就简单了。

该企业服务中心实施全程线上操作办理,从第一次与企业约谈,到企业最终领取营业执照和公章,流程一般在1-3个工作日内完成。企业服务专员在整体操作环节中,以专业化的服务,为企业量身定做的方案制定等内容,都力求做到“店小二”般的严格标准。

熊存峰说:“现在办理执照怎么那么快,公章和法人章都刻好了,以前办一下都得1个来月呢,是不是要把手续费给你?”企业服务专员回答:“不需要,在静安区注册公司我们都免费赠送企业公章和法人章,这都是一项企业福利。”

熊存峰又问:“后面是不是要去税务局买开发票机器?”“不需要,现在已经取消买发票机器环节,在‘一网通办’时,已为您申报了税种核定,直接领取发票即可。” 企业服务专员表示。

在企业服务专员耐心的服务和解释后,熊存峰放下了心中的疑惑,由衷发出街道服务高效、专业的感叹。

图说:为企业提供政策发布、办证办照、政策申请、一对一管家等一系列服务

实体专窗共享“家”的空间

在占地面积750平方米的企业服务中心,设有服务台、多功能大厅、党建活动室,商务洽谈室、白领功能室、培训实训教室、企业创业孵化等空间,通过个性化场景定制,具备了为辖区企业提供商务洽谈、白领乐活体验、亲子服务等功能,向企业提供政策发布、办证办照、政策申请、一对一管家等一系列服务。同时为企业白领提供人才政策咨询、居住证办理、社保卡申领,白领午餐、各类课程、人才沙龙等40余项服务。

宝山路街道企业服务中心还挂牌成为“上海科技创新创业服务站”,作为首家社区层面的科技创业服务站,给更多中小科技企业和优质创业团队提供一站式融资、场地工位、产业扶持、创业培训等多项服务。

一家互联网制衣公司推出“快定制”服务,配合大数据智能评估系统,无需上门量体,即可形成高匹配版型,从下单到交付仅需7天,为用户提供“定制的品质、成衣的价格”的高性价比产品。因为暂时缺少市区办公场地,宝山路街道企业服务中心的孵化空间,还为他们免费提供半年的工位,让企业安心在静安发展。

为了帮助辖区企业更加便捷得办理各类事项,企业服务中心还提供集企业法人事项与个人事项办理于一体的24小时自助服务区,涉及近1000项事务,让企业在家门口享受到便捷高质的服务。

新冠疫情让企业经营与存续遭受打击,应对疫情的同时,还需保障复工复产,困难重重。宝山路街道迅速推出“‘五福临门’助企计划”,为企业提供了“一条龙”暖心服务,帮助企业解决复工复产复业中各个环节的一个个难题,助力企业尽快恢复正常生产经营。

上海首创保险代理有限公司今年1月从外区迁入静安区,过程中遇上了很多难题,影响正常经营。宝山路街道为首创四处奔走、多方协调,帮助企业解决了困难。

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2020 All rights reserved