您现在的位置:首页 > 时政 > 市政厅 > 正文

商业楼宇不扎堆,仍有重磅企业落户 这个街道招商引资“多点开花”

来源:新民晚报     记者:江跃中     作者:江跃中     编辑:梅璎迪     2021-04-06 20:09 | |

新民晚报讯(通讯员 姚佳琳 记者 江跃中)2021年一季度,普陀区宜川路街道招商引资“多点开花”,陆续与几家重磅企业签约,每家企业预计都将带来近千万元级税收,这将提升对区域和全区的经济贡献度。“招商引资要坚持实事求是,宜川辖区虽没有扎堆的商业楼宇,但本身的资源禀赋也不可忽视。”街道副主任李夏阳介绍,“我们充分运用‘丈量宜川工作法’,结合‘丈量’出的资源禀赋,以‘三个一’工作法推进招商引资,即‘保存量留住一批、挖潜力发展一批、促增量落地一批’,取得了扎实成效。”

图说:宜川路街道与相关企业签约。宜川路街道供图(下同)

稳商留商不遗余力

打开宜川路街道招商版图可以看到,这里聚集着上海造币厂、上海印钞厂、格林豪泰酒店有限公司、中国德力西控股集团有限公司等知名企业,这些企业对经济做出了积极贡献,也是街道重点服务对象之一。

“稳住‘存量’企业就是为招商打下了坚实基础。”李夏阳表示,街道建立“宜小二”队伍,通过招商服务专员、楼长等机制,以及重点企业“一对一”走访等形式,为企业排忧解难,增强企业的黏性。如今,街道党政班子领导、各科室和服务专员、楼长都已经树立了当好“信息员”“宣传员”“服务员”的意识,相继为企业解决了人才服务、载体对接等问题,不少企业都“用脚投票”,表达了对“宜小二”服务的认可。

中国浦发机械工业股份有限公司是辖区内的一家央企,街道在走访中了解到企业的多项需求,并及时对接区职能部门,协调解决店招设置等问题,企业不仅坚定了在宜川发展的信心,更表示今后将积极增加税收贡献。

“存量”企业具有核心竞争力,更有潜在增量优势,街道不满足于做好安商稳商工作,在“留商”同时,更关注引领带动能力强、辐射功能强的企业,实现“存量中挖增量”。

今年初签约落户宜川的钛和检测认证集团有限公司(以下简称“钛和检测认证集团”),就是街道在留商服务中挖潜引进的典型案例。

钛和检测认证集团是一家中国领先的检验、检测和认证机构,其子公司上海建通工程建设有限公司(以下简称“建通公司”)扎根街道10多年,位列全国建设监理行业前3甲。2020年,街道得知企业有意将经营地搬迁至外区,立刻上门走访,听取企业迁移的初衷,同时,联合区建管委、人社局、商业集团、企业服务中心、长寿投促中心等部门,多次组团前往企业集团总部调研。各部门不仅对企业提出的办公资源、扶持政策、人才引进等需求进行深入回应,更是第一时间开展服务,为钛和集团协调了2000余平方米的办公资源,2020年四季度顺利实现整个集团包括建通公司一并迁入西部集团大楼。

迅速、到位的服务,赢得了企业的积极反馈。2021年,钛和检测认证集团整体迁移至普陀,并在普陀新设了2家下属企业,同时,集团总部、工业与设施服务、认证服务统一扩容至新址。

图说:街道走访企业。

多次上门对接服务

真情换真心,“宜小二”的服务为宜川招商工作积累了良好的口碑,街道进一步做大“增量”,通过与企业建立良好互动,吸引更多产业链上下游相关企业关注宜川,不断扩大招商“朋友圈”。

近日刚刚与街道签约的上海福寿康普中护理站有限公司,是福寿康(上海)医疗养老服务有限公司旗下子公司,也是上海最早开展长护险服务的机构之一。该公司面向普陀区开展医疗养老服务,在宜川辖区开设了多家养老服务机构,街道在日常走访中发现,福寿康公司颇具发展潜力,通过多次上门对接服务,企业决定落户宜川,融入普陀养老事业。

“此次落户,充分展现了普陀优质的营商环境,我们非常感谢普陀区政府、宜川路街道和各部门对福寿康养老事业的大力支持,不仅为我们答疑解惑、指导操作路径还全程帮办,让我们省心也放心。”福寿康董事长张军对“金牌店小二”的服务非常认可,也对公司在宜川的发展充满信心:“未来我们将加大在普陀区的投资,尤其是医养结合领域的投资,让区域内的更多老年人分享到福寿康提供的优质服务,助力更多老人生活更美好。”

李夏阳表示,“如今,街道招商工作的队伍逐步凝聚了起来,专业素养不断提升,形成了提升招商实效的机制,干出了招商工作的精气神,在‘宜小二’共同的努力下,将持续为区域经济发展作出贡献。”

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2021 All rights reserved