您现在的位置:首页 > 时政 > 市政厅 > 正文

“新力量·汇初心·促发展”第十三期研习汇开放式组织生活今天举办

来源:新民晚报     记者:袁玮     作者:袁玮     编辑:包雍尔     2021-09-24 20:15 | |

新民晚报讯 (记者 袁玮)围绕“新力量·汇初心·促发展”主题的第十三期研习汇开放式组织生活今天在徐汇滨江党群服务中心开讲,此次研习汇是徐汇区加强“两新”组织党建工作、推动“两新”组织健康发展,更好服务创新创业、服务人才发展而举办,这也是徐汇区“两新”组织党建工作联席会议的首次主题活动,近8.4万名党员群众线上观看直播。活动中,徐汇区发布了为新就业群体量身定制的首批服务清单,内容包括“汇学习”新就业群体红色教育、“汇匠心”新就业群体职业成长、“汇关爱”新就业群体暖心关怀、“汇平安”新就业群体平安指引、“汇保障”新就业群体法律援助等5大服务项目,现场还为新成立的12家徐汇区新就业群体党群之家授牌。

图说:研习汇现场。袁玮 摄

研习汇现场分享中,6位“两新”组织党组织书记结合企业经营发展实际,畅谈“两新”组织党建工作的心得体会。

上海均瑶(集团)有限公司党委书记、监事会主席陈理表示,作为最早一批成立党委的民营企业,党建工作和企业发展就像维生素和蛋白质的关系,相互成就。围绕党的中心工作制定企业发展方向,运用党的经验成果做好企业文化发展和人力资源凝聚,提高队伍的战斗力、凝聚力,是均瑶发展的保障。东方财富信息股份有限公司党委书记、副董事长陈凯说,企业要根据自身发展的不同阶段,确定党建工作目标,起步阶段要关注党组织“有没有”,汇集党员,做好思想政治引领;发展阶段要关注党组织“好不好”,健全组织体系、推动企业发展;平稳阶段要关注党组织“强不强”,通过深化党建带群建,履行社会责任,树立品牌标杆。

明略科技集团上海党总支书记、集团副总裁曾炜在发言中说,作为一名新成立民营企业党组织的书记,将抓好基础党务和凝心聚力工作,积极向上级党组织和发展成熟的“两新”组织党组织学习交流,在建立党组织的基础上建好、建强党组织。聚信国际融资租赁股份有限公司党支部书记、董事李志敏表示,公司一方面在员工录用、干部提拔等方面优先考虑党员,以职业发展引导员工积极向党组织靠拢。另一方面,通过加强党员教育管理、树立党员榜样等举措,为企业提供更强的凝聚力和向心力,提升企业发展活力。上海恒隆律师事务所党支部书记、主任葛海说,坚持把骨干培养为党员、把党员培养为骨干,为党员创造更多发展机会,凝聚人才队伍。同时,注重发挥党员的先锋模范作用,引导党员员工为律所发展作出积极贡献。汇付天下有限公司党支部书记、助理总裁汤伟说,作为科技企业,党员队伍年纪轻、学历高,党支部通过丰富党员教育学习活动,强化对年轻党员的价值引领,激励党员主动参与活动的组织策划,引导他们承担更多责任。

据悉,徐汇区新就业群体党群之家首批服务清单包括“汇学习”:新就业群体红色教育。加强对新就业群体流动党员的教育管理,利用线上线下方式学习新思想、开展党史学习教育;“汇匠心”:新就业群体职业成长。依托职业技能专业培训机构,为新就业群体提供职业技能教育培训平台,提升新就业群体拓宽就业渠道;“汇关爱”:新就业群体暖心关怀。全区所有挂牌党群之家面向外卖骑手、快递小哥、网约车司机等新就业群体免费提供接杯水、热热饭、歇个脚、充充电等暖心服务;“汇平安”:新就业群体平安指引。由公安、市场监管等部门对外卖骑手、快递小哥、网约车司机等新就业群体开展道路交通安全、食品卫生安全等教育培训,提升安全防范意识;“汇保障”:新就业群体法律援助。引入工会组织、法律援助、律师等专业力量,为新就业群体提供职业保障和法律援助服务,帮助其解决工作中可能面临的劳务纠纷、法律问题。

此次成立的新就业群体党群之家,是徐汇区委组织部认真践行人民城市重要理念,聚焦快递小哥、外卖骑手、网约车司机等新就业群体需求打造的温暖港湾、精神家园,努力让人民城市建设的参与者成为人民城市发展的受益者。

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2021 All rights reserved