上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和
街镇报: 天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情友谊社区今日张江今日真如宣桥之声岳阳家园宜居东明新车墩报今日宜川九里亭金杨家园 白鹤天地 漕河泾 金罗店香花桥
您现在的位置:首页 > 正文

“知心大姐”赖亚文升官 郎平续约悬念再起

a9f6d4fb-0f0f-4c6d-a9ac-8c603a8ddbc5.jpg

图说:赖亚文和郎平 网络图

  国际体育总局近日公布干部调整信息,中国女排领队兼助理教练赖亚文去排管中心任副主任。这意味着赖亚文离开了中国女排教练组。有网上评论称,此举让郎平续约悬念再次大增。

  1970年出生的赖亚文,曾是上世纪90年代著名副攻手,退役后很快进入中国女排教练组,先后协助胡进、陈忠和、蔡斌、王宝泉、俞觉敏、郎平6任主帅,也是女排姑娘们的“知心大姐”。由于长年在女排工作,赖亚文对女排的各方面情况了如指掌,业务也很精通,对女排姑娘们生活管理、情绪疏解起到了不可替代的作用。

  其实,郎平与女排是否续约,同赖亚文任排管中心副主任并没有大的冲突。此前,她担任中国女排领队,是排管中心的处级干部,升任副主任,也是情理之中。离开中国女排,对于赖亚文而言,可能会更轻松些。由于长年在女排执教,赖亚文无暇顾及家庭,做出巨大的牺牲。赖亚文的孩子12岁,需要家长在身边引导。此外,赖亚文的身体能否继续负荷女排沉重的工作压力也是未知数,1998年世锦赛,她不顾严重的肝病,拖着虚弱的身体坚持到最后的决赛。

25b532b9dac047b8a106938ab345c84e_th.jpg

图说:赖亚文和郎平 网络图

  假如郎平续约的话,赖亚文离开或许是一个损失。毕竟,她俩的配合已经非常默契。正如赖亚文所言,和郎平合作很踏实,她是我的教练,我的老师,我的同事,我的好友,是我最敬重的人。

  郎平上周在纽约表示,自己迟早是要退休的,希望外界可以带着平和的心态接受。她认为中国女排已经完成了新老交替,教练团队也需要逐渐成长。姚明近日被中国篮协委以重任,而同样在国内外拥有巨大影响力的郎平,有传也被安排在中国排协担任要职。如果传言属实,郎平似乎离连任中国女排主帅越来越远。未来的中国女排,恐怕有可能要由其他教练带领冲击东京奥运会了。

  中国女排教练组面临重新洗牌,能接过赖亚文接力棒的人不少,比如昔日女排队长冯坤,抑或是准备退役的魏秋月和徐云丽,都具备了填补赖亚文空缺的能力。同样接过郎平接力棒的人也有,比如江苏女排主教练蔡斌,中国女排教练安家杰。此前,有专家建议蔡斌跟郎平联合执教,蔡斌作为郎平的副手是比较理想的选择。(新民晚报记者 李京红)

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013

吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点,
加入小侬家族就对啦!

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929

有用、有益、有趣

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi

街头访谈,麻辣点评

今日热点
发布评论
您还能输入300

版权声明:

• 在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网注明的"稿件来源",并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果擅自篡改为"稿件来源:新民网",本网将依法追究责任。

• 您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-22899999  传真:021-62677454

邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—16:00

【街谈巷议】无性别公厕你会去吗? 市民:创意支持 尴尬难免 2016-12-01 09:10
聚合
爱申活 品年味 爱申活 品年味

又是一年元宵,大街小巷张灯结彩,赏灯、猜谜、吃元宵,成为世代相沿... [详情]

豪华品牌遥控车匙大集合 你最喜欢哪款? 豪华品牌遥控车匙大集合 你最喜欢哪款?

汽车遥控钥匙作为连接车主与爱车之间的重要工具,无论实用性还是设计... [详情]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版|新民地铁

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明|友情链接

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|少儿英语教育论坛|中国网信网|中国禁毒网|陆家嘴金融网

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:3112009001|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖

沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013 All rights reserved