您现在的位置:首页 > 正文

顶级教练云集!首届中国足协高端教练员峰会在沪召开

来源:新民晚报     记者:首席记者 关尹     作者:首席记者 关尹     编辑:赵玥     2018-09-10 16:30 | |

图说:亚足联第三届精英俱乐部教练论坛现场 主办方供图

  亚足联第三届精英俱乐部教练论坛上周在上海举行,保罗·索萨、佩雷拉、科尔曼、朱广沪、吴金贵、陈金刚、高洪波、郝伟、李霄鹏、孙继海等多位国内外知名教练出席,现场大咖云集。同时,由中国足协主办、上海足协承办的首届中国足协高端教练员峰会也在沪上召开。上海市足协主席朱广沪对此表示:“亚足联精英俱乐部教练员论坛连续三届在上海举行,这是亚足联对上海这座城市高度的认可,为上海打造全球著名体育城市将带来积极正面的影响,对于我们本土的教练员也是受益匪浅。”

  此次亚足联精英俱乐部教练员论坛的与会者主要来自参加亚冠联赛的俱乐部,论坛为期两天,目的是为亚洲优秀俱乐部的教练员提供机会,讨论执教过程中共同关心的各种问题,表达他们对技术方面和赛事组织方面的看法。中国足协经过改革调整后,新一届技术部对这次教练员论坛高度重视,特邀了高洪波、李春满、郝伟等作为中国足协观察员一同出席。

  亚足联将两届欧冠冠军得主,目前在权健执教的保罗·索萨作为重点对象介绍,索萨执教的权健杀入了本赛季的亚冠8强,在东亚区面对日本的鹿岛鹿角。此外,参加精英俱乐部教练论坛的亚冠8强队主帅,还包括了全北现代(韩国)主帅崔康熙、波斯波利斯(伊朗)主帅伊万科维奇,以及德黑兰独立(伊朗)主帅温弗里德·舍费尔。本赛季亚冠8强战的4组对决,均有教练出席本次精英论坛。

  同时,借亚足联精英俱乐部教练员论坛召开之际,为积极推动中国本土顶级教练员建设,创造条件让中国教练员更好地了解世界前沿足球资讯,中国足协特邀亚足联技术总监罗森博格先生多留上海一天,为国内本土教练员召开一次高端教练员峰会。理论和实践经验都很丰富的罗森博格,也围绕技战术最新资讯与分析(世界杯、欧冠、亚冠),就足球的成功、失败、管理、领导力和决策能力等多个方面与中国本土知名教练员进行交流与研讨。

  会议现场,云集了中国最顶级的一批本土主帅。除了中国足协训练总监及地区总监郭家明、达米亚诺、邵佳一、李树斌、彭伟国等,中国足协技术委员会副主任、上海市足协主席朱广沪与李春满、高洪波、陈金刚、李霄鹏、孙继海等46位著名本土教练也共同集聚上海。

  作为中国足球重镇之一的上海,一直以来对于教练员的培养尤为重视。此次借东道主的机会,上海足协主席朱广沪身先士卒参与学习,上海足协特别派遣水庆霞、吴金贵、奚志康、朱炯、毛毅军、李晓、谢晖、李诚铭、成亮等9位上海籍教练参加峰会。

  前国脚彭伟国在微博中晒出合影并感慨:“今天在上海参加了中国足协举办的首届高端教练员峰会,又见到很多老朋友。这张合影里你能认出几个来?”

  参加峰会的教练员名单:

  第一排:吴金贵、马林、高洪波、朱广沪、白莉莉、李树斌、潘丽娜、陈金刚、李春满、王宝山;

  第二排:范运杰、彭伟国、傅博、区楚良、毛毅军、魏克兴、徐弢、黎兵、张海涛、李诚铭、奚志康、周穗安、张效瑞、水庆霞、朱炯;

  第三排:李晓、陈洋、谢晖、刘春明、宿茂臻、郝伟、邵佳一、李霄鹏、唐田、曲圣卿、孙继海、曲波、刘军、谢峰、李金羽。

  此次峰会规模之大、规格之高较为罕有,凸显了中国足协新一届技术部门对于提升教练员执教水平的重视程度。上海市足协主席朱广沪认为:“这次中国足协决定将中国足协高端教练员峰会放在上海举行,可以说是对上海的又一次肯定。对于我们本土的教练员应该说是受益匪浅,只要是有利于提升中国足球水平的事,我们都乐意去做。我们也非常希望形成一个长效机制,每年都有这么一次在上海的教练员峰会,首先让教练员们能够有机会学习、提高,才能更好地促进中国足球发展。” (新民晚报 首席记者 关尹)

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2017 All rights reserved