您现在的位置:首页 > 文体话题 > 正文

夜上海·影音|六大卫视跨年晚会“神仙打架”,哪家才是你的真爱?

来源:新民晚报     记者:吴翔     作者:吴翔     编辑:赵玥     2019-12-29 20:41 | |

  岁末,又到了各大卫视一年一度的“跨年之战”。时隔10年,湖南卫视再次在露天场地举办跨年演唱会;东方卫视请来了肖战,笑傲江湖,舍我其谁;还有主打科幻风的江苏卫视,将“京味儿”融入“潮流范儿”北京卫视,继续“知识跨年”的深圳卫视;主打国韵风潮的四川卫视……2020年来临之际,都想对观众更爱一些。

   东方卫视 这里有肖战 主题:梦圆东方—追梦2020
  今年,东方卫视跨年晚会将以直播形式亮相。据东方卫视跨年晚会总导演陈虹介绍,内容编排上,节目内容突出“引经据典致敬主流情怀”,目标覆盖全龄。“综艺IP对阵荧屏剧星”是东方卫视今年跨年晚会的一大亮点,此次跨年艺人将分成两个明星队——超级综艺明星队与影视歌明星队,两队PK,收集祝福能量,助力圆梦计划。因为肖战的加盟,让东方卫视跨年晚会的观众期待值直接爆表。

图说:肖战 官方图
  2019年的肖战佳作频出。当前,他倾力加盟的国内首档代际潮音竞演综艺节目《我们的歌》正在东方卫视热播。肖战以“新声代”身份与华语乐坛顶尖前辈那英组成的“那战队”,以默契的配合、优异的唱功,吸引了场内外观众的喜爱和支持,“战绩”一路向好。在酣畅淋漓的音乐氛围中,“那战队”前后演绎了《跟着感觉走》《军港之夜》《绿光》等歌曲,风格从上世纪80年代的经典流行,到传唱四方的海军经典曲目,再到90后KTV金曲,在不断突破中,创下了极好的播放、互动成绩。而在众多专业唱将之中,肖战的舞台表现也可圈可点。
   湖南卫视 70周年原班烟花队 主题:极致青春
  今年湖南卫视跨年演唱会将在海口市五源河体育场举行,这是湖南卫视时隔10年后,再次在露天场地举办跨年演唱会。嘉宾阵容方面,黄子韬、腾格尔、刘涛、王一博、吴亦凡、张碧晨等明星将现场助阵。“超A舞美视觉、露天现场嗨唱、上天入地的沉浸式互动、360度全景式舞台视觉,零点烟花倒计时。”跨年演唱会总导演陈歆宇透露,今年湖南卫视跨年演唱会的嘉宾阵容会有更大的想象空间,“我们不光有顶流,还有天王,更有流量和天王的合作”。

图说:吴亦凡 官方图
  此外,跨年演唱会还将特邀国庆70周年原班烟花团队奉上新年顶级焰火大秀,为整场晚会的视觉享受开启绝美前奏,为大众呈现一档史上最热闹的年度盛宴。
   江苏卫视 “九星连珠”星空奇景 主题:用奋斗点亮幸福
  目前从江苏卫视发布的海报和预告VCR来看,江苏卫视2020跨年演唱会的主题为“用奋斗点亮幸福”。据了解,在今年的江苏卫视跨年演唱会上,科幻会是一个关键元素。嘉宾阵容方面,今年跨年演唱会嘉宾汇集了中国乐坛顶级艺人资源,蔡徐坤、邓紫棋将倾情献唱。而早在今年9月江苏卫视举办的沟通会上,就曾“超前”官宣过一批今年跨年演唱会的明星嘉宾,包括李宇春、朴树、张杰、孙燕姿和周华健。

图说:邓紫棋 官方图

  舞美方面,今年,江苏卫视仍采用360度全景“四面台”舞美,在造型上突破以往,打造了一个科技感十足的水滴形舞台。
   北京卫视 冬奥特色 冰雪气质 主题:奋进与激情
  2019-2020北京卫视跨年演唱会将延续“冬奥特色冰雪气质”,营造浓厚的“激情冰雪文化”氛围,5大篇章,以“奋进与激情”为主题展现70年来祖国的辉煌成就。据总导演郭巍介绍,“京味儿”是北京卫视跨年晚会不可或缺的元素。今年,导演组在老北京味道里融入了潮流范儿,比如京味儿说唱《说唱北京事儿》,传统文化与时尚潮流相融合,带给观众全新观感;契合“激情冰雪文化”,雪地音乐节的摇滚令人热血沸腾。
   深圳卫视 《时间的朋友》跨年演讲 主题:基本盘
  2016年岁末,深圳卫视《时间的朋友》跨年演讲开创了电视行业“知识跨年”的先例。让观众第一次知道,在这个极富仪式感的夜晚,电视跨年产品不仅仅有演唱会这一种形式,“知识跨年”也可以是一种。经过几年的积累沉淀,深圳卫视这场不走寻常路的“知识跨年”已经收获了一大批忠实观众。在大家的期待中,第五届《时间的朋友》跨年演讲今年也将如期而至。从曝光的消息来看,今年的跨年演讲,将会围绕“基本盘”这三个字,来回应大家最关心的问题。据了解,从年初开始,团队就组织了六个学术研究团队,就2019年中国人会普遍关心的问题做了深入的调研,形成六份研究报告。所以,今年的跨年演讲,也可以把它看成是六份报告的首发仪式。
   四川卫视 “哪吒”同台对话 主题:国韵
  四川卫视打造的花开天下·国韵新年演唱会邀请到的艺人星光熠熠:实力唱将李宇春、谭维维、许嵩、霍尊、摩登兄弟刘宇宁、阿兰·达瓦卓玛;国风大咖音频怪物、萧忆情、奇然、沈谧仁。此外,2019年爆款国漫《哪吒之魔童降世》和经典国漫《哪吒闹海》新老哪吒也将同台对话,讲述两代动漫人在动画制作中如何传承中华文化、再现国风之美。爱乐乐团也将演绎影响几代人青春时光的国漫歌曲《葫芦娃》等,带大家一起重温国漫经典、见证国漫复兴。为了超脱传统演唱会的表演形式,由清华大学美术学院打造的国内首支中国风机器人乐队“墨甲”也将亮相花开天下。
  相关链接:  

  东方卫视播出时间:2019年12月31日19:30
  湖南卫视播出时间:2019年12月31日19:30
  江苏卫视播出时间:2019年12月31日19:30
  北京卫视播出时间:2019年12月31日19:30
  深圳卫视播出时间:2019年12月31日20:30
  四川卫视播出时间:2020年1月1日 19:40

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2019 All rights reserved