您现在的位置:首页 > 文体快评 > 正文

皇马为何要冒着影响西班牙国家队的风险抢走洛佩特吉?

来源:新民晚报     记者:金雷     作者:金雷     编辑:江妍     2018-06-14 09:37 | |

洛佩特吉接任皇马主帅的流言传了一段时间,但在皇马官宣前,没人想到他会离开国家队。为了自己在伯纳乌的前程,洛佩特吉付出了高昂的代价。

beaaed464a8d4bc98d98ed26b2fa9527.jpg

图说:洛佩特吉遭西班牙足协解雇 图TP

选择洛佩特吉,皇马的理由充分,因为他首先是“自家人”。51岁的洛佩特吉出身于皇马青训,曾在一线队效力。开启教练生涯后,洛佩特吉曾执教皇马青年队。2014年,洛佩特吉执教葡超豪门波尔图,2016年卸任。接过西班牙队教鞭后,洛佩特吉还未尝一败,20场比赛14胜6平。为此,皇马与他签了3年合约。值得一提的是,入主皇马是洛佩特吉首次执教西甲球队。

至于皇马为何要冒着影响国家队的风险,在世界杯前就动手签下洛佩特吉,是因为另两个目标,热刺主帅波切蒂诺和尤文主帅阿莱格里的可能性都不存在了。原本,洛佩特吉还想晚点做决定,但弗罗伦蒂诺主席不愿再等待下去。

641.jpg

图说:青年洛佩特吉 图TP

“弗洛伦蒂诺早就决定由洛佩特吉担任皇马主帅,而且不希望他在世界杯执教西班牙队,如果球队小组赛即遭淘汰,那么弗洛伦蒂诺该如何向皇马球迷介绍这位新帅?”西班牙著名记者加西亚透露,“对皇马来说,足协解雇他是最好的结果,这样他就能毫发无损地来到俱乐部。”

“皇马知道情况会如何,弗罗伦蒂诺和洛佩特吉谈过,给他施加了压力,他不得不接受这样的决定。”马德里的《阿斯报》称,说服洛佩特吉的关键人物还有拉莫斯,皇马和西班牙双料队长告诉洛佩特吉:他会在伯纳乌受到欢迎。而洛佩特吉自己对皇马的感情也起到了作用。

463013f35b364bc3919637e6bb66a355.jpg

图说:洛佩特吉付出了代价 图TP

这次毁约跳槽,洛佩特吉是把出尔反尔的形象维持到底了。2016年执教西班牙队前,洛佩特吉已与狼队达成一致,但还没等到执教这支老牌英国球队,洛佩特吉又与西班牙足协签约,成为西班牙国家队主帅。

但答应皇马仅仅一天后,他就为此付出了代价。走出位于克拉斯诺达尔的球队基地时,洛佩特吉还有些不舍,他与共事两年的教练组和工作人员一一拥抱。临别,他安慰大家,“你们能拿到世界杯冠军的,但愿发生的这一切能够让我们变得更强大。”

《马卡报》称,皇马原计划尽快为洛佩特吉举办新闻发布会,今天下午安排新帅的亮相仪式。不过现在,俱乐部会与洛佩特吉商量,因为后者的心情非常糟糕。(新民晚报记者 金雷)

场外音:想起巴萨和库巴拉


皇马挖角洛佩特吉,以致大战当前,西班牙队群龙无首,伊涅斯塔、布斯克茨等巴萨球员为此非常恼火。

其实,大可不必。小白今年34岁,虽是更衣室老大哥,但了解与此相映的历史,还不够阅历。倒是布斯克茨可以回去问问爸爸,看看老布斯克茨听到洛佩特吉的闹剧后,是不是会拉着儿子坐上沙发,跟他讲讲库巴拉的故事。

1980年欧锦赛,和意大利队的首轮小组赛前一天,时任西班牙队主帅的库巴拉宣布,不管大赛成绩如何,结束后自己都会跳槽巴萨。在国家队帅位上,库巴拉已经待了11个年头,并把球队拉出谷底,连续进入两届大赛的决赛圈。当所有人都以为,两年后在西班牙本土举办的世界杯,库巴拉将迎来自己的高光时刻,他却跟着巴萨跑路了。

也许听到这些后,布斯克茨有恍然大悟的感觉——怪不得,现在更衣室里有那么多皇马队员,因为我们的主教练就是皇马的主教练。洛佩特吉的做法一点也不新鲜,当初为了巴萨的邀约,库巴拉往国家队塞进了更多诺坎普的面孔。第一场打意大利,替补上场的博斯克是唯一亮相的皇马队员。

历史总会惊人地重复。皇马,巴萨,西班牙国家队,这部三角恋爱的连续剧到了洛佩特吉这一季,皇马那点伎俩相比巴萨并无新意,剧情变化是在,受害者西班牙足协不答应了。洛佩特吉于是下课,卢比莱斯主席把200万的精神损失费扔到弗洛伦蒂诺脸上,骂了句:“太欺负人了!”

不过,戏还没完。耶罗上场,成了下一个伏笔。老布斯克茨提醒儿子:这你知道的吧,现在你们主教练也是皇马的人。

那届欧锦赛,西班牙队小组垫底早早被淘汰,如今,没有任何顶级球队执教经验的耶罗,能拿1分就是挣足了面子。宣布接任洛佩特吉的发布会上,耶罗说自己想成为西班牙国家队的齐达内。这话,无论布斯克茨还是拉莫斯,都难入耳——你提到的这个名字,不正是这一连串狗血剧情的开场人物么?(金雷)


>>>相关阅读:

临阵换帅激起千层浪,西班牙的后台究竟发生了什么?

救火耶罗:我想成为西班牙队的齐达内

重磅!主帅洛佩特吉突遭解雇,西班牙的世界杯之旅还会好吗?

>>>更多内容点击查看:2018年俄罗斯世界杯

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2017 All rights reserved