您现在的位置:首页 > 文体人物 > 正文

“三十而已”的“伊”,还真来塞!上港今年的两次引援,绝了

来源:新民晚报     记者:关尹     作者:关尹     编辑:江妍     2020-09-16 10:00 | |

  生日当天完成首秀,并且打入制胜一球,还有比这更完美的方式吗?昨晚,上港队二次转会中火线引进的新援穆伊,在他的处子秀中就给了所有球迷一个大大的礼物和惊喜。“伊真来塞!”2比1笑到最后,看台上的观众都在呼喊同一个名字:“穆伊,穆伊……”

d636d1e4gy1girl2r29bjj20ri0ritnr_副本.jpg

图说:上港2比1战胜武汉卓尔 官方图


伊 让主帅决定冒险


  对上港而言,武汉卓尔一向是难啃的对手。本赛季首回合交手中,上港就2比1惊险逆转。昨晚两队再次相遇,又是一个同样的比分。若不是穆伊打进那粒轻巧的挑射,很可能会是一场平局。

  而穆伊,原本并不在主教练佩雷拉的出场计划中。毕竟,他8月26日才抵达上海,9月9日刚结束隔离期。从10日赶到苏州赛区与球队会合算起,仅仅只有短短5天时间,新队友的名字恐怕都还没记住,更别提上场了。

  所以,赛前一天的新闻发布会上,佩雷拉基本否定了穆伊出场的可能性,他很认真地表示:“穆伊刚刚结束了14天的隔离,而且也很长时间没有系统训练。应该说,他现在的身体条件并没有达到比赛要求。当然,我们会一步步来,努力去让他的身体慢慢达到适合比赛的状态。”

穆伊在比赛中-新华社downLoad-20200916092647_副本.jpg

图说:穆伊在比赛中 新华社图

  事后证明,佩雷拉放了一枚大大的“烟幕弹”。实际上,这也并非他有意“虚晃一枪”。只不过昨天看完穆伊的赛前训练后,佩雷拉晚上突然改变了主意,觉得以穆伊的状态,至少可以坐上替补席候命。

  “我能够出场比赛,是主教练的安排,赛前他问我能否上场参加部分时间的比赛,既然主教练这么问了,我当然非常愿意。”赛后穆伊也透露,佩雷拉专门询问了他的意见,正是他坚定的态度让主帅决定“冒冒险”。


伊 真全面样样都行


  作为澳大利亚国家队的中前场核心,穆伊的脚下技术无可挑剔,强悍的身体让他对抗能力十足,最重要的是他还具备插上得分的能力,简直是全能选手,能够在英超踢得风生水起不是没有原因。昨天首秀的那粒进球,就充分体现了他的特点。

穆伊进球2020_0915_da45c698g00qgp7xe02iqc000c4006rc.gif

图说:穆伊的进球 图TP

  下半场一开场,穆伊便被主帅派遣上场,而他也很快找到了在新球队的比赛感觉,先是妙传队友胡尔克险些破门,随后又和奥斯卡成功连线,快速插上在禁区内机敏搓射得手。非常短的时间内,穆伊将自己的大局观、位置感、射门技术展现得淋漓尽致。

  “穆伊是一名非常好的球员,是英超的顶级球员,他的体能目前无法打满90分钟,对于他的使用,我们必须小心谨慎。”赛后佩雷拉特别谈到了穆伊的出场,对他一顿猛夸。“他很聪明,脚下技术出色,一瞬间的选择也非常好,对于球队能够拥有这样的球员,我非常开心。”

  而穆伊在接受记者采访时则表示:“生日能够进球固然重要,但对于我来说胜利是最重要的。我也很高兴,今天能够出场比赛。”谈到对中超联赛的第一印象,他认为:“我的身体状态还有些问题,很显然没有调整到最佳,我还需要一些时间。中超于我而言是陌生的,不过之前我效力过澳超联赛,也关注过很多亚洲联赛,这对于我可能有一定的帮助。”

d636d1e4ly1giqa6vbl48j21mc0xcu0z_副本.jpg

图说:昨天也是穆伊的生日 官方图

  显而易见,在引进攻守兼备的穆伊之后,上港的阵容又上升了一个层面——布莱顿铁腰穆伊,再加上切尔西中场奥斯卡、西汉姆联锋霸阿瑙托维奇,等于打造了一条英超主力级别的中前场。这样的“英超制造”,能否在中超称霸呢?(新民晚报记者 关尹)


场外音|引援学上港


  又买对了!新援穆伊在他的首秀中便打进关键进球,45分钟内呈现完美表现,让人不得不再次发出这样的感叹。

  在此之前,类似的赞美是献给锋线上的巴西人洛佩斯的。这个赛季刚从韩国的全北现代转会而来,洛佩斯便在他的中超前两场比赛两度上演梅开二度,以惊艳之势亮相。

上港球迷-新华社downLoad-20200916092745_副本.jpg

图说:场边的上港球迷为球队加油 新华社图

  每支球队都要面临引援的问题,但能够像上港这样,次次“摸准脉搏”的,并不多见。花了冤枉钱、买了不好用的人,到头来人财两空,类似的例子不在少数。引援学上港,这话不夸张。

  如果说几年前,上港引援更看重的是名气,像奥斯卡、胡尔克之类的巨星,身价和年薪也动辄上亿,是用钞票堆砌出来的大牌,那现在无论洛佩斯还是穆伊,都是相对便宜的球员,身价都在四五百万欧元左右。事实证明,“便宜”也能淘到“好货”。

  当然,这就要求俱乐部更有眼光、更加职业。上港今年的这两次操作,堪称“稳、准、狠”,足以令别队的球迷倍感羡慕。而作为限薪令政策背景下来到中超的代表性外援,穆伊、洛佩斯或许将成为未来几年中超球队寻找外援的模板。(关尹)

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2020 All rights reserved