上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和
街镇报: 天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情友谊社区今日张江今日真如宣桥之声岳阳家园宜居东明新车墩报今日宜川九里亭金杨家园 白鹤天地 漕河泾 金罗店香花桥春申家园安亭报
您现在的位置:首页 > 文体社会 > 正文

中国女足换帅:布鲁诺下课 冰岛籍教练埃约尔松上任

图说:西格·埃约尔松正式出任中国女足国家队红队主教练 全体育

11月13日,中国足协官网发布公告,决定完善女足国家队结构,组建女足国家队红队和黄队,采用“双轨并行”模式进行备战。其中,红队作为主力队伍,将代表国家参加各类国际赛事,黄队作为预备队伍,重在储备人才。同时,公告中也宣布对女足教练组进行调整,法国人布鲁诺不再担任中国女足主帅,而在调整后的女足国家队教练员阵容中,冰岛籍教练西格·埃约尔松将出任红队主教练,黄队将由本土教练员裴恩才担任教练组组长。

足协官方公告如下:

为进一步贯彻《中国足球改革发展总体方案》,早日实现“女足重返世界一流强队行列”的目标,把握机遇推动女足快速稳定发展,同时完成好2020年东京奥运会等国际大赛的备战参赛任务,打造和储备更多的女子足球优秀人才,中国足协决定完善女足国家队结构,组建女足国家队红队和黄队,采用“双轨并行”模式进行备战。其中,红队作为主力队伍,将代表国家参加各类国际赛事,黄队作为预备队伍,重在储备人才,提高运动员技战术水平,扩大国家队选材面。两队独立运行、独立训练,在相互竞争中实现相互促进。

为进一步适应队伍发展的需要,实现女足队伍的进一步提升,中国足协对女足国家队教练组成员进行了相应的积极调整。原女足国家队主教练布鲁诺·比尼带领女足国家队取得了良好成绩,为中国女足发展作出了贡献。中国足协对其付出的努力和成绩表示真诚感谢。鉴于其丰富的执教经验和继续帮助中国女足进步的良好愿望,布鲁诺先生将发挥技术专家和顾问的作用,继续参与中国女足相关工作。

图说:布鲁诺不再担任中国女足主帅 全体育

调整后的女足国家队教练员阵容中,冰岛籍教练西格·埃约尔松将出任红队主教练。西格·埃约尔松拥有英足总职业级教练证书,曾任冰岛技术部教练员培训总监,及冰岛女足国家队主教练,并于2011年率冰岛女足获得阿尔加夫杯亚军;2013年率冰岛女足晋级欧洲杯女足八强;他还曾执教冰岛、挪威男子职业俱乐部主教练,执教经验丰富,西格·埃约尔松还曾执教中国女超俱乐部并取得佳绩。经过中国足协技术委员会的评估和面试,得到了足球专业人士的认可。原女足国家队队长孙雯将加入教练组,出任助理教练并兼任副领队,原女足国家队中方助理教练黄勇以及守门员教练吕其恩将继续作为教练组成员留任。

黄队将由本土教练员裴恩才担任教练组组长。裴恩才曾在多支职业俱乐部担任主教练,具有丰富的教练员经历。教练组成员还包括拥有女足执教经验的教练员张海涛、范运杰以及李志高。

近日,两支队伍已分别在上海以及北京展开集训,两支队伍的集训名单中,也可以看出有更多女足优秀人才包括年轻的小将进入了国家队选拔行列。期待我们的铿锵玫瑰,继续努力绽放。(新民晚报见习记者 陆玮鑫 综合报道)

附: 国家女子足球红队集训名单

主教练:西格·埃约尔松(冰岛)

教练组成员:黄勇(欧亚学院)、吕其恩(山东)、孙雯(上海市足协)、霍尔多·伯恩森(冰岛)、迪恩·马丁(英国)

领 队:黄中华(中国足协)

副领队:孙雯(兼)(上海市足协)

翻 译:陈志鹏、郭瑞枫(中国足协)

队 医:张青山(江苏省足协)、何 晶

康复师:刘少鹏(国家体育总局身体功能训练团队)

摄 像:龙一成(中国福特宝足球产业发展公司)

新闻官:陈奕彤(中国福特宝足球产业发展公司)

运动员:

上海:赵丽娜、杨莉娜、肖裕仪、朱蓓燕、唐佳丽

大连权健:毕晓琳、李冬娜、宋端、李丹阳、高晨、庞丰月、王霜、薛嬌、王焱

江苏苏宁:陆菲菲、马君、姚凌薇、许燕露、金坤

长春农商银行:李雪彦、张睿、任桂辛

天津汇森:王珊珊、韩鹏

山东体彩:吴海燕、李影

河北华夏幸福:刘杉杉

河南徽商:娄佳惠

国家女子足球黄队集训名单

教练组组长:裴恩才

教练组成员:张海涛(鲁能)、范运杰(河南足协)、李志高(江苏足协)

领 队:童杰(中国足协)

副 领 队:周亢亢(兼)(国家体育总局训练局)

医 生:关思垚(北京大学深圳医院)

按 摩 师:阮槟(北体大)、汪皓男(北体大)

康复理疗师:高颀(北体大)

技术分析:李方青(河北华夏幸福俱乐部)、杨斌(北京青年政治学院)

数据分析:郭嘉(动量科技)

科研人员:邱俊强(北体大)

后勤管理:周亢亢(国家体育总局训练局)

运动员:

上海: 缪斯雯、邱芳芳、黄旖旎、闫锦锦、汪琳琳、

赵瑜洁、沈梦雨

天津汇森:李一凡、朱钰、乌日古木拉

江苏苏宁:王晓雪、李梦雯、翟晴苇、彭诗梦、徐欢、窦佳星

北京北控:赵容、丁楠

武汉江大:甘小曼、刘艳秋、黄琼、吕悦云、姚伟

广东索卡:谭茹殷、陈巧珠、谢绮文

河南徽商:王莹、于志宇

河北华夏幸福:张捷楠、赵一凡

长春农商银行:龙晨、刘靖

大连权健:王妍雯

浙江莱茵达:智杰

解放军:徐展

今日热点
发布评论
您还能输入300

版权声明:

• 在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网注明的"稿件来源",并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果擅自篡改为"稿件来源:新民网",本网将依法追究责任。

• 您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-22899999  传真:021-62677454

邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—16:00

记者体验快递员:一月4000包吃喝 双11有奖励但难拿到 2017-11-14 14:10
聚合
领航新征程 领航新征程

学习贯彻党的十九大精神,就要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义... [详情]

豪华品牌遥控车匙大集合 你最喜欢哪款? 豪华品牌遥控车匙大集合 你最喜欢哪款?

汽车遥控钥匙作为连接车主与爱车之间的重要工具,无论实用性还是设计... [详情]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版|新民地铁

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|少儿英语教育论坛|中国网信网|中国禁毒网|陆家嘴金融网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:3112009001|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013 All rights reserved