您现在的位置:首页 > 文体社会 > 正文

黄磊海清领衔,《小欢喜》即将开播,全景式展现高考家庭的悲喜

来源:新民晚报     记者:首席记者 孙佳音     作者:首席记者 孙佳音     编辑:吴旭颖     2019-06-10 21:36 | |

  “我们想帮助每一个观众在纷繁世界里保有精神的愉悦和富足,我们想伴随他们一起成长,见证这个伟大时代的变迁,记录时代洪流中平凡个体的不凡。”今天下午,上海柠萌影业公布2019新片单,待播大剧《小欢喜》最新片花重磅发布,黄磊、海清、咏梅、宋佳、沙溢等父母与高考子女的故事在这个初夏引人共鸣。未来一年,这家扎根上海的影视公司,仍将关注现实生活、民生热点,以温暖共情主流价值,凭现实主义长剧集传递温情。

图说:《小欢喜》 官方图

“小”系列 继续聚焦教育

  现实主义题材是柠萌极为擅长的创作方向,通过四年的积极探索,柠萌已建立起独有的现实主义创作方法论:紧扣社会热点、民生痛点,着力描摹真实有质感的生活,不粉饰回避困难和问题,用温暖光明来抚慰人心引导向上,传递真善美的主流价值取向。在发布会现场,《小欢喜》“笑泪”版预告片就以其真实深刻的洞察和风趣幽默的呈现,率先引起了阵阵赞叹,作为柠萌“小”系列的第二部,《小欢喜》承接《小别离》对教育问题的思辨,将在这个夏天全景展现了三组高考家庭的悲喜,演绎中国式亲情,笑中有泪,温暖人心。

图说:《小舍得》 官方图

  柠萌教育“小”系列第三部《小舍得》也于今日宣布预计年内开机,柠萌影业执行副总裁徐晓鸥透露,该剧延续了《小别离》《小欢喜》的温暖现实主义风格,并将目光聚焦在早期教育的“起跑线之争”,话题升级,“小舍得”传达了抚平焦虑、直面难关的生活态度。徐晓鸥称,柠萌将继续开发“小”系列,不仅因为教育是国民话题,更因为“以小”更能“见大”,看似普通的生活日常,却折射了时代细微而深刻的改变。

20,30,关注女性成长

  除了聚焦家庭教育的“小”系列,柠萌今年还将开发女性成长系列。继《好先生》之后,导演张晓波和编剧张英姬将再度联手打造剧集《三十而已》,该剧以三位三十岁女性视角展开,透视了新时代女性在三十岁这一重要年龄节点时所遭遇的多重压力和人生态度,在关注女性困惑的同时也展现了她们倔强成长的一面。导演坦言,女性题材对他而言是一次全新尝试,过往的作品,包括《好先生》在内都是从男性的视角出发,而这次将着力表现中国女性新思考和新姿态。编剧张英姬已酝酿这个题材许久,身边人包括自己,都曾经历女性三十的焦灼和困惑,创作该剧是有感而发。此外,发布会现场还公布了《三十而已》的豪华阵容,将由佟丽娅、江疏影、毛晓彤联袂出演。佟丽娅表示,很多人在三十岁会焦虑、彷徨,但其实这是最好的年纪,一切才刚刚开始。对于三十这个年纪,江疏影认为,它应该被赋予的意义是自信和独立,一切取决于心态。毛晓彤笑称,三十岁才是最有魅力的年纪,应该享受当下,随时准备接受挑战。

图说:《二十不惑》主创团队 官方图

  另一部女性成长系列作品《二十不惑》,则描写了四名即将大学毕业步入社会的女生,该剧讲述了青春的烦恼和成长的困惑。对于这个剧名,总制片人徐晓鸥这样解读:00后是“倒生长”的一代,他们忠于自我,眼界开阔,充满了“不惑”的自信。监制沈严此前导演了大量脍炙人口的都市情感剧,《二十不惑》最吸引他的是破题的角度,随着时代变迁,当下毕业生求职路径已经有了新的变化,年轻人的心态转变值得琢磨。导演黎志表示,二十岁是个青春未脱、成熟不达的年纪,他们初步认识到了世界的繁华,也努力在繁华中保持简单。《二十不惑》的主演关晓彤也来到了现场,她大胆提出,“长辈们总说我们太稚嫩,但我只想说,二十岁,我们准备好了!”

王凯领衔 取材“猎狐行动“

  另一部现实题材大剧《猎狐》也将于今夏开机,该剧由知名编剧赵冬苓执笔,柠萌与公安部宣传局、中国国际总公司联合出品,该剧取材于“猎狐行动”的真实案例,讲述当代中国经侦警察跨国追缉经济罪犯的故事。现场公布了主创与主演阵容,该剧将由王凯、王鸥、胡军、刘奕君等领衔主演。柠萌开新CEO、《猎狐》总制片人张翼芸表示,希望通过这样一部体现国家形象、国家意志、国家力量的作品,向所有一线的经侦警察们和猎狐英雄们致敬。该剧的编剧是在法制题材方面钻研颇深的著名编剧赵冬苓,她认为《猎狐》的故事非常吸引人,但也是块“硬骨头”,创作过程很难,历经三年打磨才最终成型。导演刘新透露,他从三年前就很想做《猎狐》这部作品,将会在剧中全方位展现境外警务工作,关照大时代下普通人的挣扎和奋斗。(新民晚报首席记者 孙佳音)

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2019 All rights reserved