您现在的位置:首页 > 文体社会 > 正文

这个周末,《决战中途岛》安排!去影院零距离感受那场传奇战役

来源:新民晚报     记者:孙佳音     作者:孙佳音     编辑:江妍     2019-11-08 14:20 | |

  由《2012》《独立日》导演罗兰·艾默里奇执导,艾德·斯克林、卢克·伊万斯、帕特里克·威尔森、伍迪·哈里森主演的战争大片《决战中途岛》今日公映。传奇战役改编、极致视听盛宴、大导新作、燃炸荷尔蒙四大核心看点轰炸周末,让观众一睹世纪航母激战,零距离感受扭转二战太平洋战局的战争。

好莱坞战争巨制《决战中途岛》今日公映.jpg

图说:《决战中途岛》海报 官方图

看点一:第一视角真实呈现精彩情报战


  《决战中途岛》聚焦第二次世界大战期间太平洋战争的重要转折点,美军舰队与日本海军在中途岛的决战。影片讲述在美军遭遇当时世界最强海军——日本海军的威胁时,扭转乾坤、以弱胜强的故事。同时,这也是关于兄弟间、战友间情义的纪实故事,记录了战士们拼搏奋战、不惜牺牲性命以守护家园的热血传奇。

  中途岛战役记录了美国史上最精彩的情报战,在经历了美国情报史上最大的失误——珍珠港事件的六个月之后,美国海军情报员埃德温·莱顿顶着层层重压,不惜赌上自己的前途,坚定地否决美国白宫的错误情报,通过各种细节将战役地点确认在“中途岛”,最终情报准确率高达99%,误差只差5分钟5度5海里,为中途岛战役的胜利奠定了坚实的础。影片以第一视角带领观众深入了解美军复杂的战术指挥决策情形,而后进入轰炸机驾驶舱,身临其境般地感受美国战争史上最伟大的战役。

《决战中途岛》演员伍迪·哈里森(中).jpg

图说:《决战中途岛》剧照 官方图

看点二: 顶级特效打造年度视听盛宴


  为了最大程度地还原这场战役,影片大部分拍摄都是在夏威夷的希卡姆空军基地进行。美术部门更是海量调查求证微小细节,对轰炸机等重要道具进行博物馆级别复原,为建筑物和特效的真实感打下了基础。

  电影《决战中途岛》邀请了全球顶级特效团队,通过特效组和特技组的通力合作实现艺术和动作最大化融合,真实再现这场扭转乾坤的史诗级战役。主演艾德·斯克林称赞:“航母上的场景让人身临其境,再加上重型火炮的背景声,那感觉让人难以置信,无需做过多想象,你就能感受到枪炮射入胸膛和骨头的力量。”

  近日,在中国首映礼和美国首映礼上,影片空前浩大的海空对决、惊心动魄的俯冲轰炸,大量空战第一视角的震撼特效大受媒体赞誉,获赞“刷新战争史诗新标杆”。有军事爱好者感叹:“曾经看过无数次的历史故事,如今被完美地搬上银幕。”

《决战中途岛》演员丹尼斯·奎德.jpg

图说:《决战中途岛》剧照 官方图

看点三:《2012》《独立日》导演全新战争巨制


  作为好莱坞公认的最具“破坏欲”的大导演,罗兰·艾默里奇极擅长拍摄大场面特效电影,其执导的《独立日》《爱国者》《后天》《2012》等经典作品,至今被影迷奉为神作。此次他的全新战争史诗巨制《决战中途岛》更是被评价为“2019最值得期待的战争大片”。

  《决战中途岛》从构思到完成用了近20年,艾默里奇以全新视角、用环环相扣的人物形象为新生代观众讲述这一关键性战役。“能有机会讲述这一故事让我激动万分,先辈们流血牺牲换来今天我们的幸福生活,但如今的年轻人不一定都熟知这些战斗故事,电影可以充当鲜活的纪念碑,我们希望以此纪念那次战役及为之付出热血乃至生命的先辈。”

《决战中途岛》演员达伦·克里斯.jpg

图说:《决战中途岛》剧照 官方图

看点四:美日硬汉强势集结


  作为2019年最受期待的战争巨制,影片不仅有《2012》《独立日》导演罗兰·艾默里奇坐镇,还邀请了《阿丽塔·战斗天使》主演艾德·斯克林、“海王”哥哥帕特里克·威尔森、“撸哥”卢克·伊万斯等一众硬汉加盟。更有日本国民演员浅野忠信、丰川悦司、国村隼等加盟,美日硬汉强强集结,或身穿将领制服或身着飞行员制服,荷尔蒙满满。

  今日最新曝光的特辑中,主演们先后亮相,首度分享影片幕后故事。曾出演《毒液》《三块广告牌》的伍迪·哈里森,此次饰演中途岛战役指挥官尼米兹上将,他表示:“每个人都尽职尽责,想拍出真实感,因为这是真实发生的事情。”(新民晚报记者 孙佳音)

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2019 All rights reserved