您现在的位置:首页 > 文体社会 > 正文

争议点球让3分变1分,好消息是申花有了“新武器”

来源:新民晚报     记者:首席记者金雷     作者:首席记者金雷     编辑:沈毓烨     2020-08-11 10:24 | |

昨晚的大连金州体育场,申花与大连人比赛的最后一分钟,中场钱杰给被判禁区内犯规,遭犯规的大连人外援中锋龙东罚入点球,申花眼看到手的3分变成1分。之前攻入精彩任意球助申花再度领先的钱杰给,此刻委屈地流下眼泪。“这种情况比输球更糟糕,队员们的努力、付出和汗水都随风而去了。”对这个结果,申花主帅崔康熙也感到无奈。

图说:钱杰给快哭了 网络图

最后一分钟的点球


申花与大连人新赛季首度相遇,和去年相比,两支球队都发生不小变化。大连人阵中不见顶起进攻半边天的卡拉斯科,秦升和赵明剑则改投申花,和他们一同加盟申花的还有不少新面孔。不变的是,教练席上仍是崔康熙与贝尼特斯斗法。昨晚针对老对手,崔帅前场主打全外援,马丁斯、莫雷诺、金信煜和沙拉维本赛季首次一同首发,中场孙世林顶替因回避条款无法上场的秦升,左边卫柏佳骏伤愈后首次首发,面对求胜心切的大连人,申花这套阵容踢得更有实效。开场不久,禁区左肋沙拉维不等皮球落地,抢在出击的大连人门将张翀前挑射,皮球击中门楣弹出,门前金信煜直接凌空扫入。这是韩国中锋连续第三轮为申花破门。

图说:金信煜破门 网络图

下半场开哨后大连人虽由龙东扳回一球,但申花在换上曹赟定、彭欣力和于汉超后进攻更有效率。不久,于汉超争得任意球机会,钱杰给禁区弧踢出一脚“电梯球”,皮球越过人墙后迅速蹿入球门右上死角。这是钱杰给新赛季为申花奉献的首粒进球。由于中超首阶段赛程密集、每隔4天一轮联赛,更考验各队的板凳深度。昨晚沙拉维和钱杰给的助力,对申花冲击小组出线是最及时的鼓舞。

图说:沙拉维在比赛中 官方图

比赛最后时刻,申花将士都在等待联赛3连胜的到来。但第90分钟,禁区内钱杰给防守时身体碰到得球的龙东,后者倒地,主裁傅明哨音响起,大连人得到点球。做出判罚前,傅明并没有选择使用VAR。龙东将球罚入,终场比分2比2。

A组每场都是生死战


到手的3分飞了,钱杰给忍不住哭了。他上一次流泪是为申花锁定足协杯冠军的凌空抽射,这一次,幸福的泪水却变成委屈的泪水。就连主教练崔康熙也很无奈,赛后他表示:“有时候我心中也会有疑问,像这样一场球的价值是什么?我们领先到第89分钟,最后被扳平了。我的感觉和大家的应该差不多。”

图说:崔康熙出席赛后发布会 官方图

赛后,不少声音认为这粒点球值得商榷。但质疑争议判罚可能也无法改变结果。替补出场的申花中锋杨旭说:“我们是一个团队,我们应该看到队友发出的光彩。”确实,昨晚申花值得骄傲的地方远比平局的结果要多,除了金信煜和钱杰给的破门,球队还创造出好几次扩大比分的机会。比如接到莫雷诺挑传后,于汉超禁区右肋的凌空射门;比如曹赟定左肋带球至禁区线的劲射……全场申花12脚射门,比对手少3次,控球率也低于对手,但在抢断上比对手多了7次,踢得更有效率。

“最后时刻那个球(点球),如果说细节再追求一些,可能会不给对手机会吧。”杨旭鼓励大家,“我们要迅速忘记这场比赛,投入到下一场去。A组每场比赛都是生死战。”

图说:崔康熙希望弟子们尽快调整过来,投入新的比赛中 官方图

近3轮2胜1平后,申花仍处在小组前四,崔康熙也希望弟子尽快调整过来,“队员们拼到了最后,希望他们不要因为这个感到失望和失落,接下来还能继续努力。”(新民晚报首席记者 金雷)

场外音丨新武器

联赛进行到第4轮,特殊赛季的残酷就已显现出来。昨晚申花与大连人的硬仗,金信煜在一个小时后就被迫下场,他的脚踝受伤,经过简单治疗后无法坚持,被于汉超替换。

图说:金信煜受伤 网络图

下场时,金信煜仍一瘸一拐,崔康熙透露,爱徒的情况不太乐观,待正式检查确认伤情。而4天后,申花就要迎来强敌江苏苏宁,后者目前在A组保持不败,积分高居第一,金信煜能否赶上,还是未知数。

不光申花,其他球队也难避免密集赛程和高强度比赛带来的损耗。广州恒大的伤员已多达8人,他们在本轮被山东鲁能击退,卫冕冠军尝到首败。其他球队更是早早折了大将,如武汉卓尔的埃弗拉,深圳佳兆业的马里。上港胡尔克也因为肌肉拉伤缺席2轮联赛,后卫石柯更是在比赛中撞裂眉骨。而北京国安遭遇的打击更大,攻击手朴成韧带断裂,本赛季直接报销。

中超开启前,多名主帅展望新赛季时就提到,伤病是最不可预知的影响因素。为此,各队开赴赛区时,医疗装备是占最大比例的辎重,而且比以往赛季带得更多更全。避免伤病,是教练组的一大赛季目标,只是,在成绩的压力下,各队容不得半点懈怠,像一只高速转动的马达,一开赛即超负荷工作,埋下隐患。

各队也都知道,特殊赛季更要拼阵容深度。这是为什么,大连人主帅贝尼特斯要坚持多用年轻球员;这也是为什么,申花主帅崔康熙不断挖掘每名队员的潜力。相信看过昨晚比赛的球迷都会认定,钱杰给的任意球破门是最精彩的一刻。这名勤勤恳恳、为人低调的中场工兵,在这场比赛中展现出自己的另一面。申花所有的定位球都由他来主罚,上半场一脚任意球射门就敲山震虎,结果再觅到一次机会后,就有了这脚可以预定本轮最佳进球的任意球破门。

图说:钱杰给任意球破门 网络图

通过这场比赛,钱杰给证明了自己不仅能守而且擅攻,是申花进攻中一把新的利刃。也许在崔康熙麾下,还藏着其他新武器,毕竟联赛才打了4轮,后面的每一场都是生死战,考验球队是否有更多的积累,更深的底蕴。申花的未雨绸缪,昨晚有了可喜的回报。我们期待,申花的惊喜源源不断。(金雷)

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2020 All rights reserved