您现在的位置:首页 > 文体社会 > 正文

夜上海·影音丨国庆档后,又一波重量级国产电影已经安排上了!

来源:新民晚报     记者:吴翔     作者:吴翔     编辑:沈毓烨     2020-10-15 17:33 | |

意无涯


刚刚过去的国庆叠加中秋,重启的电影市场交出了辉煌的成绩单:在最高上座率控制在75%的前提下,8天时间达成近40亿元票房,创造了继2019年之后的史上第二票房纪录。在疫情防控进入常态化阶段后,中国电影人对新生事物的好奇与探索,让电影市场充满希望。不管什么年代,对于故事的完美呈现仍然是电影永恒不变的艺术追求,只要创作者能在品质上做到更好,让观众通过电影能体验到独一无二的享受,中国电影不仅能继续生存下去,还能再造辉煌。

申之魅


经过了红红火火的“黄金周”,观众们去电影院把年都补过上了。电影院迎来一场秋天的丰收之后,还有一系列重量级的影片即将上映,管虎导演的《金刚川》、黄渤监制的《风平浪静》……整装待发。源源不断创新的中国电影,总是让观众在欢喜之后,更加欢喜。

图说:《风平浪静》海报 官方图

《金刚川》 “京”喜“译”外

由管虎、郭帆、路阳共同执导;张译、吴京、李九霄、魏晨主演,邓超特别出演的电影《金刚川》,以光影热血向中国人民志愿军致敬。导演天团与演员天团的双硬核组合,可以说是目前为止观众最期待的大片。影片以抗美援朝战争中最后一次战役“金城战役”为大背景,通过志愿军战斗英雄的真实战斗故事,再现他们用血肉之躯搭建生命之桥,一次次快速修复被炸毁的大桥,顶住了敌军的狂轰滥炸,保障了战役的最终胜利,尽显中国人民志愿军忠于祖国、英勇无畏的精神。

在影片的海报中,张译以其悲悯气质、坚毅形象和扎实演技,爆发出真实动人的情感力量,成为观众难忘的银幕记忆;吴京塑造了众多经典军人形象,忠于国家、英勇无畏的热血气概和牺牲精神,深深烙印在观众心中;颇具个性特色的李九霄,表演鲜活自然、有血有肉;魏晨凭借硬朗外形和极具血性的演绎,收获观众好感与认可。

图说:《金刚川》海报 官方图

众所周知,吴京与张译并非第一次合作,在此前2019年上映的《攀登者》中,吴京与张译就有过合作,两人的关系一直十分好,网友甚至称其为“京喜译外组合”,两人不仅电影里合作愉快,受到大众喜爱,生活中也是一对好兄弟。此次《金刚川》电影作为2020年“京喜译外组合”的回归,又选在抗美援朝70周年之际定档,外加强大的主演阵容和导演配置,实属天时地利人和。不久前,片方发布了一则花絮视频,视频中吴京、张译两位主演肤色略黑,满脸伤痕,看起来十分沧桑。视频中,吴京和张译互动十分和谐有爱。对于这个花絮,网友在官博下评论:“有爱有趣”“最佳搭档”……除此之外也不乏期待电影的粉丝和网友们纷纷表示:“非常期待,一定会去看。”

图说:《金刚川》剧照 官方图

《风平浪静》 “敢”去表达

在今年的上海国际电影节上,由李霄峰执导、黄渤监制、顿河担任制片人,章宇、宋佳、王砚辉领衔主演的电影《风平浪静》展映后,口碑不俗,该片有望接棒国庆好片,开启11月观影新高潮。

电影以主人公宋浩高考保送名额被顶替为背景,命运的波澜将他卷入一桩血案,人生自此失控。而此番敢于直议现实的犯罪电影,既挖掘现实、又高于现实,将现实主义的命题投射到影像中的大胆选择,被观众称为“《风平浪静》很‘敢’去表达”,也是悬疑网剧频出口碑佳作后,华语电影市场复工以来少有的类型片。在影片的预告中,沉寂15年的“父子杀人案”抽丝剥茧般浮出水面。爱恨交织的人物关系、错综复杂的角色命运,让故事以个人“精神磨灭”为主线展开,在内地的犯罪片类型中非常罕见,被评价为“国产片中少有的锋利”。

图说:《风平浪静》海报 官方图

该片在上影节展映后收获观众好评,称“演员们集体奉献了彪悍群戏”。男主章宇更是被评价“看似毫无表演的表演,恰恰是卑微生活隐忍度日的真实写照”。影片在红蓝交替的灯光、阴沉潮湿的背景、看似平静的海面等配合下精准映出角色内心的困境,带来一场极具震撼力的视听盛宴。此前看过展映的影迷表示,“光影和镜头美妙,从内而外都散发魅力”,是一部适合影院沉浸享受的类型片。

《风平浪静》也是黄渤新导演计划的作品之一,由他发起的新导演助力计划旨在通过为优秀青年导演提供优质的平台和资源,不拘泥于合作形式,致力于选拔独具创作潜质的新导演作品,为打造观众所喜爱的作品提供支持与辅助。

图说:《风平浪静》海报 官方图

《除暴》 致敬英雄

《除暴》是由国内著名的制片人和导演韩三平亲自监制,以及由知名导演刘浩良执导,同时还邀请到了王千源、吴彦祖等众多演技精湛的实力派华语影星联袂出演。故事发生在上世纪90年代,以张隼(吴彦祖饰)为首的“老鹰帮”猖狂至极,光天化日打砸抢烧,犯下涉案金额达上百万元的惊天连环劫案。钟诚(王千源 饰)带领警察小队一直紧盯这个犯罪团伙,缜密推测他们的手法和行踪。

影片中,吴彦祖突破往日形象,蓄起长发,这也是他继《新警察故事》16年后再度出演悍匪。值得一提的是,影片将故事置于上世纪90年代内地,演员造型、街景、车辆、建筑、道具……都力图还原当时特色,为悍匪覆灭记的核心故事铺垫背景、补足细节。另一位男主角王千源,那更是“中戏”专业科班演员出身。此番联袂,足以让观众大饱眼福。

图说:《除暴》剧照 官方图

从《除暴》的内容质量来看,作为2020年度首部警匪片,这一阔别已久的题材也弥补了犯罪类型片受众的观影需求,为中国电影市场复苏注入新活力。作为大银幕为数不多的内地反黑题材,影片展现了中国警察打击犯罪、英勇无畏的精神,致敬奋战在一线的公安干警。

乐无穷


《金刚川》 上映日期:10月25日

《风平浪静》上映日期:11月6日

《除暴》 上映日期:11月27日

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2020 All rights reserved