您现在的位置:首页 > 文体社会 > 正文

新赛季开赛日收获“大礼” CBA与官方主赞助商续约三年

来源:新民晚报     记者:李元春     作者:李元春     编辑:陆玮鑫     2020-10-17 20:55 | |

图说:CBA与官方主赞助商续约  官方图 下同

  今天是新赛季CBA开幕日,也是CBA与中国人寿续约日,双方合作新闻发布会在浙江诸暨举行,中国人寿以顶级赞助商——“官方主赞助商”身份与CBA联赛续约三个赛季。同时,中国人寿成员单位广发银行在未来三个赛季继续成为CBA联赛的官方合作伙伴。此外,中国人寿聘请CBA球星易建联出任公司品牌形象大使,并冠名赞助少年CBA项目的全国挑战赛与小记者梦想计划。中国人寿保险(集团)公司副总裁盛和泰,中国篮协主席、CBA联盟董事长姚明,CBA联盟CEO张雄等共同出席发布会。

  发布会上,中国人寿集团副总裁盛和泰表示,2017年,中国人寿掷出关键一投,成为CBA联赛首个官方主赞助商。三年来,中国人寿始终致力于成为CBA乃至中国篮球事业最重要、最坚定的支持者,积极推动全民体育发展和人民健康幸福。一方面推动篮球文化传播与青少年篮球发展,实现了支持中国篮球事业发展从塔基到塔尖的全面覆盖;另一方面拿出“看家本领”,与CBA联盟共同推出CBA球员合同保障险,助力中国篮球运动职业化发展再上新台阶。他表示,在过去9个多月时间里,面对新冠肺炎疫情影响,中国人寿与CBA联盟同舟共济、守望相助,以篮球运动特有的方式为全社会抗击新冠肺炎疫情注入正能量,特别是作为国内第一个重启的全国性大型体育赛事,CBA率先复赛和顺利完赛,对于复工复产等有着积极意义。中国人寿与CBA续约,也是进一步向社会传递希望、信心和力量。

图说:嘉宾合影

  中国篮协主席、CBA联盟董事长姚明在致辞中表达了对中国人寿与CBA联盟合作的肯定。姚明表示,在中国人寿的支持下,CBA进入2.0时代的各项发展举措顺利开展,双方取得了丰硕的合作成果,形成了良好的社会效益,期待在未来三个赛季中,双方继续携手前行,不负所爱,不负所托。

  新赛季,新作为,在与CBA的续约合作仪式上,中国人寿公布了新的计划:一是不断完善CBA球员合同保障险的保障内容,为球员安心训练、比赛和俱乐部经营发展保驾护航;二是聘请易建联担任中国人寿品牌形象大使,共同为中国篮球发展进步带来新的能量,作出新的贡献;三是继续关注中国青少年健康发展,冠名少年CBA的全国挑战赛与小记者梦想计划,为广大青少年提供更加广阔的舞台,让孩子们在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志。

图说:易建联的理赔卡板

  2019年,中国人寿携手CBA创新推出国内第一款真正符合中国职业体育赛事需求的运动失能收入保险——“CBA球员合同保障险”,有效推动了篮球运动竞技水平和风险管理水平的提升,减轻了俱乐部和球员的负担。2019-2020赛季,CBA球员合同保障险为16家俱乐部41人次联赛注册球员提供理赔,而在即将开启的2020-2021赛季中,中国人寿对CBA球员合同保障险进行了进一步的优化升级,将提供更为全面、周到的保险保障。据了解,新赛季的CBA球员合同保障险将进一步加大对球员的保障力度,将部分奖金纳入保障范围。接下来,中国人寿与CBA联盟还将酝酿推出运动员康复保险,为运动员损伤康复提供保险保障。

  在新闻发布会现场,中国人寿保险股份有限公司北京分公司副总经理王征向广东宏远俱乐部总经理朱芳雨转交了易建联的理赔卡板。同时,中国人寿正式宣布:易建联成为公司品牌形象大使,易建联本人也通过视频的方式,向大家介绍了近况,并对中国人寿的快速理赔表达了感谢,表示作为中国人寿的品牌形象大使,将与所有热心公益事业、热爱篮球运动的伙伴一起,为中国篮球和体育发展发挥光和热。(新民晚报记者 李元春)

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2020 All rights reserved