您现在的位置:首页 > 我在现场 > 正文

11个首发队员中有8个“奇”!难怪克罗地亚队创造了惊“奇”一夜

来源:新民晚报     记者:关尹     作者:关尹     编辑:江妍     2018-07-12 10:39 | |

photo%2F0005%2F2018-07-12%2FDMG2BSCLLG3K0005NOS.jpg

图说:庆祝进球的克罗地亚队 图VCG

克罗地亚国家队球员的名字中,有很多“奇”:摩德里奇、拉基蒂奇,还有本场进球的佩里西奇、曼朱基奇……而他们也在莫斯科的卢日尼基体育场写下一个传奇:加时赛2比1逆转强大的英格兰队,历史上首次打进世界杯决赛。

这支“奇兵军团”,究竟有何魔力,制造出这惊“奇”一夜?


奇妙


克罗地亚队很“奇”妙,它是一支基本上由各种“奇”们组成的球队。翻翻今晨这场生死战的首发名单,11人中就有8个“奇”。

photo%2F0005%2F2018-07-12%2FDMFSRQ0PLG3K0005NOS.jpg

图说:克罗地亚的首发球员 图VCG

随便数一数,苏巴西奇、斯特里尼奇、皮瓦里奇、拉基蒂奇、布罗佐维奇、雷比奇、克拉马里奇、摩德里奇、佩里西奇、曼朱基奇……当然别忘了还有场边的神奇主帅达利奇。

名字叫“奇”的,都是中流砥柱。门将苏巴西奇在前两场淘汰赛的点球大战中相当神勇,站在门线上的他几乎以一己之力力挽狂澜,没有他不要谈进决赛;两大明星球员摩德里奇、拉基蒂奇,一个是皇马核心,另一个是巴萨铁腰,联手打造出本届世界杯最梦幻中场。

而今晨,挺身而出的是另外两“奇”:一球落后的困难局面下,佩里西奇横空出世,用一记难度相当大的“蝎子摆尾”扳平比分,将比赛拖入加时;带伤上阵的尤文前锋曼朱基奇灵光一闪,鬼魅般出现在门前,完成致命一击。

克罗地亚进球.gif

图说:佩里西奇扳平比分 图TP

不得不说,因为有这些“奇”,克罗地亚才如此神“奇”。


奇叹


克罗地亚队一次次游走在出局的边缘,他们是在刀尖上跳舞。

从16进8开始,三场淘汰赛克罗地亚都面临0比1落后的局面,却又无一例外最后都实现了逆转,真是让人奇叹。

打丹麦,对俄罗斯,再到这场鏖战英格兰,三场淘汰赛、三场120分钟,克罗地亚完全透支了体能,他们却没有被拖垮。当英格兰队在加时赛出现伤员、却因为早早用完换人名额只能以10人应战时,克罗地亚队竟然在第94分钟才第一次换人。

克罗地亚进球2.gif

图说:克罗地亚加时赛进球 图TP

33岁的“老将”摩德里奇在场上不止一次喘着气、叉着腰,他实在是累到不行了,依然还能冲刺断球;顶在最前面的曼朱基奇,即便拖着伤腿也不忘往回跑协防。这批斗士的身上,闪耀着永不放弃的光芒,他们配得上晋级世界杯决赛。

与进球之后不思进取、消极回传的英格兰不同,格子军团从落后到领先,始终不懈怠,他们一心向前,他们对晋级更加渴望。无论是控球率,还是射门数、角球数,各种数据都全面领先。赢下这场生死战,克罗地亚绝对不算是“爆冷”。

血性,打不垮,永不放弃!这,就是克罗地亚足球的精髓。


奇迹


赛后谢场时,拉基蒂奇在现场把所有的衣服全都送给了看台上的球迷,脱到不能再脱,只剩一条内裤。见过多少大场面的他如此兴奋,只因克罗地亚队创造了奇迹。

拉基蒂奇.jpg

图说:拉基蒂奇在比赛中 图VCG

世界杯开打之前,有多少人会想到,克罗地亚晋级世界杯决赛?即便在四强出炉时,克罗地亚的夺冠概率也是最低的一个,完全不被人看好,他们却做到了出“奇”不意。

只有区区420万人口的克罗地亚,真是创造了世界足坛的奇迹。他们也由此成为历史上晋级世界杯决赛人口第二少的国家,仅比乌拉圭多。但乌拉圭两次夺冠都是在1930年和1950年,那时的竞争与现在不可同日而语。一支“小”球队,实现了多少传统豪强的梦想。

在这个惊“奇”之夜,还能做什么?唯有为顽强不屈的克罗地亚鼓掌!(新民晚报特派记者 关尹 莫斯科今日电)


>>>更多内容点击查看: 2018年俄罗斯世界杯

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2017 All rights reserved