上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和
街镇报: 天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情友谊社区今日张江今日真如宣桥之声岳阳家园宜居东明新车墩报今日宜川九里亭金杨家园 白鹤天地 漕河泾 金罗店香花桥春申家园安亭报
您现在的位置:首页 > 环球 > 正文

先极限施压再接触 美对朝不寻求政权更迭

美国“卡尔·文森”号航母驶向朝鲜半岛附近水域 图GJ

  美国官员披露,特朗普政府已确定对朝政策:最大限度施压,如果朝鲜改变行为再接触,目标是无核化,不是政权更迭。

  专注于短期威胁

  美联社14日援引政府官员的话报道,为使朝鲜弃核,特朗普的幕僚们考虑了一系列选项,既包括军事打击、推翻朝鲜政权,也包括承认朝鲜是核国家,最终选择向朝鲜施压。

  《华盛顿邮报》报道,美国国家安全委员会已经同意这一名为“极限施压”的新政策。“极限施压”旨在通过经济制裁和外交手段让朝鲜停止导弹和核活动,并不寻求政权更迭。如果朝鲜改变行为,美国将与朝鲜“接触”。

  白宫高级官员说,本届政府的优先目标是消除朝鲜装备核武器带来的威胁,“美国在这方面的国家安全利益在于消除朝鲜政权对我们以及我们地区盟友的威胁,这是我们的焦点”。如果朝鲜真的出现政权更迭,美国会应对,“但现在我们专注于短期威胁”。

  要求朝必须弃核

  接受《华盛顿邮报》和美联社采访的官员都表示,对朝政策的目标是无核化,而不仅仅是让朝鲜暂停或冻结一部分核和导弹活动。美国无意与朝鲜达成军备控制或削减核武库协议,因为那样意味着承认朝鲜是核国家。

  《华盛顿邮报》指出,特朗普政府对朝政策仍有不少问题需要回答,包括如何向合作解决朝核问题的地区国家提供保证?如果朝鲜愿意改变,必须采取什么行动?“接触”有什么具体形式?地区盟友日本和韩国会接受吗?

  不打算武力回应

  美国前总统奥巴马的对朝政策是“战略忍耐”,被批评为放任不管。特朗普当选和上台后多次展示对朝强硬立场,联想到美国最近在叙利亚和阿富汗的军事动作,一些人猜测美国可能对朝鲜进行先发制人式打击。

  《华盛顿邮报》援引美国政府官员的话报道,如果朝鲜进行第六次地下核试验,特朗普政府已经备好各种应对方案。

  但美军官员向美联社表示,美国不打算武力回应朝鲜核试验或导弹试射。如果朝鲜导弹瞄准韩国、日本或美国领土,美国可能会改变计划,不过这种可能性很低。

胡若愚

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013

吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点,
加入小侬家族就对啦!

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929

有用、有益、有趣

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi

街头访谈,麻辣点评

今日热点
发布评论
您还能输入300

版权声明:

• 在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网注明的"稿件来源",并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果擅自篡改为"稿件来源:新民网",本网将依法追究责任。

• 您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-22899999  传真:021-62677454

邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—16:00

全程观看蔬菜的成产和销售全过程 这是现实版的开心农场 2017-04-15 14:09
聚合
天天3·15,我们来较真! 天天3·15,我们来较真!

遇上消费纠纷,却常常陷入投诉无门、无人受理的境地。今年3·15,... [详情]

外企来中国“赚银子” ?得先起个好名字 外企来中国“赚银子” ?得先起个好名字

“信、达、雅”这三点全都做到不容易,这三点全都做不到其实也不容易... [详情]

豪华品牌遥控车匙大集合 你最喜欢哪款? 豪华品牌遥控车匙大集合 你最喜欢哪款?

汽车遥控钥匙作为连接车主与爱车之间的重要工具,无论实用性还是设计... [详情]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版|新民地铁

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|少儿英语教育论坛|中国网信网|中国禁毒网|陆家嘴金融网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:3112009001|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013 All rights reserved