上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和
街镇报: 天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情友谊社区今日张江今日真如宣桥之声岳阳家园宜居东明新车墩报今日宜川九里亭金杨家园 白鹤天地 漕河泾 金罗店香花桥春申家园安亭报
您现在的位置:首页 > 时政 > 环球 > 正文

普京卖力推销的这款“国礼” 中国能买到啦

图为吃冰淇淋的普京 新华国际图

  说起俄罗斯冰激凌,不得不提“带盐人”普京。作为这种平民小吃的忠实拥趸,普京不止一次被拍到大快朵颐的样子。去年普京来杭州参加G20峰会,还不忘带上一箱俄罗斯冰淇淋作为礼物。“冰淇淋外交”不仅成为一段佳话,更是推动这份“国礼”在中国成为“网红”。

  随后,大批中国订单飞向俄罗斯,俄罗斯冰淇淋厂家也纷纷将目光投向消费需求庞大的中国市场。如今俄罗斯冰淇淋已经出现在中国多地保税区的进口直营店和超市冷柜里,此外,品牌古斯托夫还入驻了北京庆丰包子铺的门店。

图为在庆丰包子铺购买的俄罗斯冰淇淋 新华国际图

  据庆丰收银员介绍,俄罗斯冰淇淋很受欢迎,比如一款古斯托夫香草冰点,经常需要去冰柜看看有没有余货才敢下单。记者尝了尝味道,奶香醇厚口感细腻甜味适中,跟在莫斯科常驻时吃的味道无差,同事直呼“有童年大白兔奶糖的味道”。

  “我和我们的中国伙伴都很看好冰淇淋在中国的市场,特别是在普京总统大力宣传后。”冰冷浆果公司(Iceberry)副总裁丹尼斯·卡斯明对打开中国市场信心十足。冰冷浆果公司是俄罗斯家喻户晓的老牌冰淇淋厂商,生产的多款冰淇淋直供克里姆林宫和古姆商场。CEO罗曼·罗拉向记者展示了有关冰淇淋介绍的中文图册,并告诉记者,今年公司计划向中国出口500吨冰淇淋。

图为包装好的俄罗斯冰淇淋 新华国际图

  冰冷浆果公司的工厂坐落在距离莫斯科700公里的小城奔萨。在生产车间里,浅绿色香草奶油冰淇淋被压入一个个蛋筒,随后被装入印有俄罗斯冰雪老人头像的包装里。工人们把包装好的产品整齐码入纸箱,再运往零下25度的冷库。生产经理奥莉加说,这一批蛋筒冰淇淋专供中国市场。“我们从当地奶农处收购新鲜牛奶,使用优质奶油,香料也是纯天然的。冰淇淋的配方和供应克里姆林宫的一模一样,我们想让每一个客户都满意。”销售经理帕维尔说,第一批卖到中国的冰淇淋采用冰雪老人的商标。“冰雪老人是俄罗斯的圣诞老人,能体现俄罗斯特色。”

  帕维尔透露,在今年六月举办的圣彼得堡国际经济论坛上,很多中国公司来询问合作事宜。“我们空运了一些冰淇淋样品给中国伙伴,他们很满意,来厂里考察后和我们签订了协议。第一批7吨的冰淇淋已经从圣彼得堡港口出发,已经到了中国。”  

  “近一年来,俄罗斯冰淇淋大量涌入中国,适逢中国迎来新一轮消费升级,市场反响很好。”山东淄博某进出口公司经理丁珂说。这家公司去年10月拿下一家俄罗斯冰淇淋品牌在山东的总代理,今年一到七月共进口七车冰淇淋,总货值210万元。

  位于中俄蒙交界的满洲里安格进出口公司多年从事俄罗斯食品进口业务。公司经理王先哲说, “相比一些欧美高端冰淇淋,俄罗斯冰淇淋价格优势十分明显。上乘的质量、中端的价格加上普京总统的广告效应,俄罗斯冰淇淋在中国快速吸粉。”王先哲说,今年一到七月公司冰淇淋销量较去年同期增长了两倍,销售的冰淇淋陆续进入四川、湖南、湖北、河南、江苏、安徽等地。

图为生产中的俄罗斯冰淇淋 新华国际图

  如今俄罗斯冰淇淋到中国主要有海运和汽车运输两种方式。冰淇淋需要全程冷链运输,运输成本不低。王先哲说,随着中欧班列的大量开通,未来将考虑选择装有冷链系统的中欧班列运输冰淇淋,降低运输成本,缩短时间。

  俄罗斯冰淇淋早在苏联时期就深受中国人喜爱。据说上世纪90年代赴俄出差的中国人会用纸箱、棉被和冰块层层包装,将一箱珍贵的俄罗斯冰淇淋带回国。

  火炬、冰砖、华夫杯、脆皮,炼乳、香草、蓝莓、马林果....俄罗斯冰淇淋品种繁多,口味丰富,最大的特点是奶味足,营养价值高。现在不用刷昂贵路费就能吃上如此可口的冰淇淋,炎炎盛夏还有什么不是一口能解决的?如果不能,来两口!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013

吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点,
加入小侬家族就对啦!

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929

有用、有益、有趣

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi

街头访谈,麻辣点评

今日热点
发布评论
您还能输入300

版权声明:

• 在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网注明的"稿件来源",并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果擅自篡改为"稿件来源:新民网",本网将依法追究责任。

• 您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-22899999  传真:021-62677454

邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—16:00

阅读上海100胜 40丨上海原点 昔日“第一高楼” 八十载魅力依旧 2017-08-10 13:37
聚合
美丽上海追梦人:强军新标兵 美丽上海追梦人:强军新标兵

军旗猎猎,军号声声!近年来,为了更有效地履行党和人民赋予的历史使... [详情]

豪华品牌遥控车匙大集合 你最喜欢哪款? 豪华品牌遥控车匙大集合 你最喜欢哪款?

汽车遥控钥匙作为连接车主与爱车之间的重要工具,无论实用性还是设计... [详情]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版|新民地铁

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|少儿英语教育论坛|中国网信网|中国禁毒网|陆家嘴金融网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:3112009001|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013 All rights reserved