德甲豪门为上海外来务工人员随迁子女提供足球培训

德甲豪门为上海外来务工人员随迁子女提供足球培训 飞入寻常百姓家
来源:新民网   作者:孙中钦   时间:2017-10-27 18:21

  今天下午,德国足球甲级联赛和欧冠足球俱乐部成员多特蒙德足球队将为上海地区的外来务工人员随迁子女提供纯正的德式足球培训。

  此次活动由上海市慈善基金会和闵行区教育局等相关部门组织协调,由德国多特蒙德足球俱乐部及德国赢创工业集团共同赞助。作为上海市慈善基金会-联合之路专项基金主办的“快乐足球”公益项目的一项重要专题活动,旨在关注外来务工人员随迁子女小学的体育运动状况,通过足球运动增强他们的自信,帮助他们及其家庭更好地融入城市,从而提升整个社会的包容性。

  活动当天,来自多特蒙德足球俱乐部的两名教练将为60名1-3年级的小学生进行足球训练,孩子们将学到德国适龄学生的足球训练标准。这些训练方法,主要帮助提高中国足球运动员在未来的足球联赛中所需的运动员精神、安全、能力建设,更重要的是,在运动中找到乐趣。多特蒙德球队的吉祥物物“EMMA”也将同时与孩子们见面互动。

  “快乐足球”公益项目是由上海市慈善基金会-联合之路专项基金、上海有你真好公益服务中心主办,由贝塔斯曼基金会发起,德国驻沪总领事馆创意的纯公益慈善项目。 旨在关注外来务工人员随迁子女小学的体育运动状况,通过足球运动增强他们的自信,帮助他们及其家庭更好地融入城市,从而提升整个社会的包容性。

  德籍足球教练每周会花一整天的时间在不同学校与学校老师共同教授现代新颖的体育课程。同时项目借鉴德国足球的经验和系统的教学课程,培训上海体育专业的大学生及基层小学体育老师学习足球运动技巧,组织管理足球训练和比赛的方法,营养健康常识,使他们掌握在学校基层开展足球运动的核心技能,并结合自身情况开展足球教学的推广工作。

  项目自2016年启动以来,已经有两千多名青少年从中受益,得以体验高质量的足球课程。此外,参与授课的学校体育教师也学习了很多新的训练方法,有助于为这些外来务工人员随迁子女设计更多符合他们年龄的新型体育课程。项目将在今年9月从最初的5所学校扩展到12所学校,并将在明年组织校际联赛,让更多的孩子享受足球带来的欢乐。

  由于项目广泛的社会影响力,“快乐足球”公益项目荣获了由德国贝塔斯曼基金会、中国德国商会(上海)和德国驻上海总领馆共同发起的“同心、同力、同行”倡议2017年社会公益项目大奖。

编辑:王凯
点赞