您现在的位置:首页 > 时政 > 上海两会 > 正文

上海市第十五届人民代表大会第六次会议上午闭幕

来源:新民晚报     作者:姚丽萍     编辑:解敏     2022-01-23 12:47 | |

图说:上海市第十五届人民代表大会第六次会议上午闭幕 陈正宝 摄

      新民晚报报讯(首席记者  姚丽萍) 今天上午,上海市第十五届人民代表大会第六次会议圆满完成各项议程在上海世博中心胜利闭幕。市委书记李强主持闭幕会并讲话。

      闭幕会执行主席是李强、于绍良、蒋卓庆、徐泽洲、蔡威、高小玫、肖贵玉、莫负春、陈靖、朱明福、连正华、沈华棣、张培荣、赵汝青、薛红。

      会议应到代表863名,实到821名,合乎法定人数。

      会议首先表决通过了总监票人和监票人名单。接着,会议以无记名投票选举方式,补选市人大常委会副主任2名、市人大常委会委员6名;表决市人大教育科学文化卫生委员会主任委员,市人大城市建设环境保护委员会主任委员,市人大华侨民族宗教事务委员会、外事委员会主任委员人选。

      会议补选郑钢淼、周慧琳为市十五届人大常委会副主任,马列坚、王醇晨、金为民、周敏浩、秦云、阎锐为市十五届人大常委会委员;大会表决通过了市人大部分专门委员会主任委员人选,徐建光为市人大教育科学文化卫生委员会主任委员,王醇晨为市人大城市建设环境保护委员会主任委员,林杰为市人大华侨民族宗教事务委员会、外事委员会主任委员。

会议先后表决通过了关于市人民政府工作报告的决议、关于上海市2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划的决议、关于上海市2021年预算执行情况和2022年预算的决议、关于市人大常委会工作报告的决议、关于市高级人民法院工作报告的决议、关于市人民检察院工作报告的决议、关于修改《上海市人民代表大会议事规则》的决定。

    会议举行了宪法宣誓仪式。新当选的市人大常委会副主任、委员和新表决通过的市人大专门委员会主任委员进行了宪法宣誓。

     李强代表中共上海市委对市十五届人大六次会议圆满成功表示祝贺。他说,会议期间,全体人大代表积极履职尽责,共谋上海发展大计,充分反映人民期盼,圆满完成各项议程。疫情防控各项措施的落实,确保了大会的安全顺利。这是一次高举旗帜、凝聚共识,民主团结、求真务实,鼓舞人心、催人奋进的大会。

李强指出,今年将迎来党的二十大,上海将召开市第十二次党代会。做好今年工作,营造平稳健康的经济环境、风清气正的政治环境、国泰民安的社会环境,意义重大、责任重大。要更好展现特别的担当、特别的作为,更加自觉把握大势、服务大局,更加有力推动落实、务求实效,更加广泛凝聚人心、汇聚力量,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋进新征程、建功新时代。

      李强指出,要坚定不移贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,牢牢掌握“促发展、保安全”的主动权,更加富有创造性地开展工作,更好发挥国家战略的牵引作用,更好释放改革开放的先发效应,努力为全国发展大局多作贡献。

      李强指出,全年目标任务已经确定,要以虎虎生威的气势抓落实、求实效。重点工作要跑出加速度,时不我待、赶前抓早、靠前发力推进重大战略、重点任务、重要项目。攻坚突破要更有显示度,不断拿出新招、实招、硬招,形成更多具有引领性、示范性的成果。各项举措要注重感受度,民心工程的实施、惠企政策的落实要让服务对象更有获得感。发展和安全要更好统筹,确保经济持续健康发展、社会和谐稳定。

李强指出,人民城市人民建,人民城市为人民,人民是城市发展的受益者,更是城市美好未来的创造者。要更加用心用情解决好群众急难愁盼的问题,创造宜业、宜居、宜乐、宜游的环境,让广大市民生活更有品质、更加幸福。要更好发展全过程人民民主,向人民问计问策,让更多“金点子”化为城市治理的“金钥匙”,结出惠民利民的“金果子”。人大代表来自人民、扎根人民,要更好凝心聚力,汇聚起全社会共建人民城市、共创美好生活的强大力量。

李强最后说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,砥砺奋进、勇毅前行,奋力创造新奇迹、展现新气象,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

      出席大会的市领导还有龚正、董云虎、刘学新、吴清、诸葛宇杰、胡文容、朱芝松、刘杰、舒庆、彭沉雷、陈群、宗明、陈通、张为、刘多、李逸平、周汉民、张恩迪、金兴明、黄震、虞丽娟、吴信宝、寿子琪、钱锋。

殷一璀,刘晓云、张本才,薛宏伟、刘军、马德荣、黄德华等也在主席台就座。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2021 All rights reserved