您现在的位置:首页 > 民生 > 城生活 > 正文

河南遇特大暴雨,拼多多、京东、字节等互联网公司紧急驰援!

来源:新民晚报     作者:金志刚     编辑:钱文婷     2021-07-21 16:08 | |

微信图片_20190730111450.jpg

  新民晚报讯(记者 金志刚)河南水害牵动人心,救援迫在眉睫。7月21日,多家科技互联网企业宣布捐款捐物,驰援河南。各大企业都连夜拿出方案措施,最大化发挥平台的作用,保障当地消费者的日常生活需求。

  拼多多:捐赠1亿,紧急上线“应急救灾物资反馈入口”

  今天上午,拼多多宣布首期捐款1亿元,驰援河南抗灾。记者了解到,从今天起,郑州多多买菜加急盘点本地所有网格站点的食品、药品等救急物资,免费用于保障周边市民救灾及生活需求。目前,买菜工作人员正紧急联动河南省内外的供应商,采购救灾及生活物资补充供给,并将通过全市近两万个门店网点,免费提供给受灾群众。

  同时,拼多多技术团队第一时间开发上线“应急救灾物资反馈入口”,收集受灾地区抗灾需求,提供信息对接和物资支持。受灾群众及相关社会机构均可通过此入口反馈相关信息,协助受灾群众共同抗灾。目前,拼多多已设置业务专员对接群众受灾需求,并及时作出响应。

  京东:首批捐赠物资已送抵河南救灾现场

  今天午间,20余辆京东物流救援车队运载第一批京东捐赠的救援物资已抵达河南省中牟县。河南当地汛情发生后,京东快速组织力量,从距离最近的郑州亚一智能仓库紧急调拨大批铁锨、救生衣、雨衣、胶鞋等防汛物资以及矿泉水、方便面、火腿肠等生活物资,由京东物流紧急驰援受灾地区。

  在京东集团内部有一项规定:全国任何地方发生灾难,京东临近库房的管理者都无需汇报,即有权捐出库房里灾区所需要的物资。同时京东也会第一时间成立应急保障团队,确保救灾物资的专车专送。

  与此同时,京东开通了950618河南地区专线,客服团队提供24小时商品调度、物资协调等必要的咨询服务,为当地群众提供紧急救助支持。这其中,针对河南商家迅速出台延迟发货政策,开通商家专线,保障商家权益。

  位于郑州市的京东之家、京东专卖店等线下门店,也已为当地市民提供汛情避险场所,尽最大能力为受灾群众提供帮扶。

  字节跳动:捐赠1亿元,优先救助受灾地区儿童

  今天,北京字节跳动公益基金会宣布捐赠1亿元人民币,联合公益机构,优先为受灾地区儿童的安全保障和生活学习提供服务,救助对象包括儿童救助站、孤儿院、安置点等地的儿童。

  此前,字节跳动旗下多个产品(抖音、今日头条、西瓜视频、抖音火山版)已经上线暴雨求助通道。用户可以在相关产品填写求助信息,获得有关部门的救援。

  科技互联网领域驰援名单不断增加

  美团捐款1亿元驰援河南,免费开放郑州仓库63万件生活物资;腾讯公益慈善基金会紧急宣布首批捐款1亿元;阿里巴巴宣布追加1.5亿元捐助驰援河南……科技互联网领域驰援河南名单不断增加。

  百度基金会宣布紧急捐赠9000万元人民币驰援河南抗险救灾。百度 App、百度贴吧、百度健康医典、好看视频、百度地图等百度旗下产品,已上线暴雨互助通道等功能。百度也将持续关注河南汛情,调动产品和技术资源,全力助力政府与社会各界抗险救灾。

  小米公益基金会紧急宣布捐款5000万元,用于保障当地群众的人身安全、采购紧急救灾物资和灾后重建工作。小米正在紧急调度全集团资源,筹措并启运受灾地区急需物资。同时,已经紧急动员小米河南分公司全体员工积极参与当地救援行动。

  快手科技决定捐款5000万元,并配合河南当地政府,进行救灾紧急举措和灾后恢复工作。快手企业社会责任部门还与多家基金会取得联络,并与当地民政部门沟通,协同支援帮助。 同时,快手还在第一时间联系平台各行业主播,进行物资支援。

  为紧急驰援河南,360集团及创始人、董事长周鸿祎将捐赠2000万元,360数科宣布捐赠2000万元,并通过360公益基金会联合当地救援机构和慈善组织,紧急筹措相关救灾物资,投入一线救灾工作。

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2021 All rights reserved