您现在的位置:首页 > 文体社会 > 正文

第二季“迷雾剧场”、新版《雪山飞狐》……之后一年,有这些好剧值得期待!

来源:新民晚报     记者:首席记者孙佳音     作者:首席记者孙佳音     编辑:沈毓烨     2021-05-14 15:36 | |

爱奇艺“向新生 共未来”2021世界大会昨日在上海启动,并举办了多场针对影视内容、电影领域、艺人经纪、儿童内容等高质量论坛。其中,“迷雾剧场”宣布定档今年第四季度,并官宣多部重磅作品;全新电影片单出炉,在网播和院线方面都有大动作,将有高达33部电影作品在2021、2022年陆续上映,其中包括时隔56年再被搬上银幕的《雪山飞狐》;众多圈内大佬共同出席艺人论坛,呼吁理智追星,规范经纪人行业行为。

段奕宏郝蕾十五年后再搭档


还记得张东升和朱朝阳吗?还记得赤诚勇敢的江阳吗?去年,“迷雾剧场”凭借《沉默的真相》《隐秘的角落》成功出圈收获鲜花与掌声。第二季的“迷雾剧场”在千呼万唤中定档今年第四季度,多部重磅作品已经提前掀盖头。

“蛮荒之地,见血旺金,淘金世界,适者生存。”廖凡、陈飞宇将联手献上独特冒险题材《淘金》,踏上漫漫淘金之路,在新疆阿尔泰山区,在黄金与人心之间博弈。赵丽颖、董子健、肖央主演的《谁是凶手》同样备受期待。

图说:《淘金》海报 官方图

王小帅、花菁执导,段奕宏、郝蕾、祖峰、吴越主演的《八角亭谜雾》最受关注。故事起自一桩发生在十九年前的悬案,未解的谜题让玄家人笼罩在阴霾下,亲人间的猜疑与疏离像水镇的氤氲般无法平静。十九年后,凶案再次出现,尘封的记忆和伤痛再次让玄家陷入爱与恨的深渊……“惊梦”版海报中,孤寂的白衣少女伫立亭中,倒置的八角凉亭暗藏玄机,斑驳的朱漆色犹如血迹,油画配以水墨的神来之笔,浓浓国风背后依稀透露着故事的纷繁复杂与神秘色彩。海报上一句“每个人都是家的一角”引人遐思,结合剧名中的“八角亭”概念,暗示这将是一部围绕家庭关系展开的作品。《八角亭谜雾》是导演王小帅担任总导演、总编剧的首部网剧,《十七岁的单车》《青红》《闯入者》等作品使其成为中国电影“第六代导演”的标杆人物,《地久天长》以丰沛的作者表达、细腻的人物刻画连续斩获柏林银熊奖、中国电影金鸡奖、亚洲电影大奖等奖项。此次执导的《八角亭谜雾》,作为又一部以“家庭关系”与“人物关系”为核心视点的作品,王小帅会如何将诗意的电影语境融合进悬疑的故事之中?令人好奇。

图说:《八角亭谜雾》海报 官方图

最为惊喜的是,实力派演员段奕宏、郝蕾时隔十五年再度合作,此次二人又将上演怎样的人物关系?此外,该剧还有祖峰、吴越、邢岷山等一众实力派与《山海情》中表现出色的95后新生代演员白宇帆加盟。

冯小刚陈冲主演《忠犬八公》


电影论坛中,爱奇艺发布全新片单,在网播和院线方面都将有大动作。

其中由路阳担当监制,《刺杀小说家》《绣春刀》制作团队重磅加码,赵华为、吕良伟等主演的武侠片《雪山飞狐》引人期待。时隔56年,《雪山飞狐》再度被改编为电影作品,将用更年轻的审美重新解读金庸IP,将少年热血融入传统武侠。值得一提的是,吕良伟早前曾主演过TVB剧版,此次再演这一题材相信将引发怀旧情思。除了《雪山飞狐》,改编自金庸小说的另一部作品《射雕英雄传之降龙十八掌》同样引人关注,这也是金庸小说第一次改编成网络电影。

由宁浩担当艺术总监的《火星计划》,是他的另一个原创故事IP,讲述了一个土豪想要登陆火星的事。该片将延续“疯狂系列”精神,一些不被普遍看好的“中二”梦想也有动人之处。

院线电影方面,计划明年上映的体育励志电影《中国乒乓》由《夺冠》《中国合伙人》的编剧张冀担任剧本顾问,展现了国球健儿于尖峰时刻捍卫国家荣耀的热血拼搏精神。

两部改编自日本作品的《彷徨之刃》及《忠犬八公》也令人眼前一亮。《彷徨之刃》改编自东野圭吾小说,王千源、王景春两位实力派男演员将演绎银幕“双雄对决”。曾凭借电影《杨梅洲》获得第36届香港国际电影节竞赛单元最佳影片“火鸟”大奖等多项大奖的陈卓担任导演。

《忠犬八公》是世界级的经典影片,人与动物之间的温情让人看完忍不住落泪和感到温暖。早前就有消息称,国内购买了《忠犬八公》的翻拍版权,由冯小刚、陈冲主演。昨天这一消息终于板上钉钉,首次触电、豆瓣评分即达到8.4的徐昂(作品《十二公民》)导演将搭档金牌监制叶如芬,合力打造。今年贺岁档,忠犬十年温暖守候陪你跨年。(新民晚报首席记者 孙佳音)

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2021 All rights reserved