您现在的位置:首页 > 文体社会 > 正文

夜上海·格调丨街舞:都市里的活力细胞

来源:新民晚报     记者:赵玥     作者:赵玥     编辑:沈毓烨     2021-06-09 15:52 | |

意无涯


   提起日本的艺人组合,想必大家对杰尼斯系、AKB48系都再熟悉不过了。其实,还有一支与杰尼斯、AKB48一样,家族势力庞大并且人尽皆知的国民级组合,那就是EXILE系!EXILE系最知名的组合当属放浪兄弟,最开始给人的印象是体型好似古希腊雕塑,皮肤黝黑状如常年出没在托斯卡纳阳光下,加之造型粗犷、风格鲜明、活力四射,辨识度相当高。如今,除了放浪兄弟之外,所属公司LDH旗下还有三代目J SOUL BROTHERS from EXILE TRIBE、GENERATIONS from EXILE TRIBE(放浪新时代)等十余支个性不同的团体组合。

图说:EXILE系组合 官方图

  

申之魅


   街舞,是助力城市活跃度的活力细胞。日本著名艺人组合EXILE(放浪兄弟)蜚声全球,其所属的日本演艺娱乐集团LDH旗下的综合艺能培训机构EXPG ENTERTAINMENT(以下为EXPG),眼下正准备落地上海,今年夏季将在位于上海金桥的啦啦宝都(LaLaport)开设分校。这不仅是日方放眼亚洲寻觅演艺良才的平台,也是为以演艺娱乐为职业目标的流行文化爱好者提供技能提升乃至发展机会的桥梁。作为LDH从事艺人经纪之外最初的业务,自2003年学校成立以来,EXPG已经形成了独有的培训体系。今年恰逢EXILE成立20周年,此次随着落户中国上海,EXPG将建立一个更全球化的体系,为国内的有志青少年带来专业系统的艺能培训产业链和一个实现梦想的超级平台。

  

开启出道之路

   放眼全球,蜕变重生后的EXPG由黑泽良平(AKIRA)出任名誉校长及首席艺术总监。黑泽良平作为创始导师的一员参与了EXPG的设立,2006年6月6日被邀请加入EXILE组合,对黑泽良平而言,EXPG是他的起点,也是让他不断积累、巩固基础的地方。“回顾我至今为止经历的舞者、演员、导师等各种身份,希望可以通过EXPG筑起孩子梦想的桥梁,若是孩子们的梦想能够实现,我将非常高兴。”黑泽良平表示。

图说:LDH旗下艺人 官方图

   迄今为止,EXPG在日本开设了12所学校,并在海外开设过3所学校,上海金桥校即将成为第4所。在日本,LDH旗下新生代艺人团体的成员们几乎一大半都经历过EXPG非常严格的青训体系,有的人甚至从7岁就入学EXPG。独有的培训体系,再加上刻苦的学习氛围,使得EXPG成为日本乃至亚洲顶尖的综合艺能培训机构之一。不过,入学EXPG也并非难事,只要对舞蹈、声乐和娱乐感兴趣,都可以从基础学起。

   许多日本年轻人通过EXPG走上了演艺道路,LDH旗下的专业剧团——“剧团EXILE”的町田启太从小梦想着成为一名飞行员,但因为视力问题,只能中途易辙。在职业舞者的邀请下,町田启太作为特待生去了EXPG东京校学习舞蹈和表演课程。很多人熟悉他,便是从他主演的电视剧《热血街区》《女子的生活》《中学圣日记》等开始的。

图说:LDH旗下艺人 官方图

  

追梦心中所爱

   LDH的公司名称是其成立宗旨“Love,Dream,Happiness”的缩写,这不仅是人类生活的日常追求目标,也是演艺娱乐行业希望创造的幸福版图。综合艺能培训机构EXPG旨在培养那些有演艺梦想的人们,使之成为擅长舞蹈、声乐和表演的全方位艺术人才。

   作为一个“能让人实现梦想的地方”,EXPG非常重视学员能将学到的内容延续到今后的工作与生活之中,在课程中亦会穿插教导日常问候等各种礼仪和礼节。EXPG还拥有多个子品牌,比如可以取得高中学历的“EXPG高等学院”,还有初学者也能愉快体验舞蹈魅力的“ETC舞蹈学校”,以及任何人都能随时随地学习街舞的“EXPG网络教学”。

图说:学员学习中 官方图

  

跃动城市空间

   活跃城市空间里的活力细胞,即“Active cells in active urban space”,是EXPG中国上海首店的建筑设计理念。日本著名建筑师武松幸治主导设计了这个文化艺术培训空间,他认为街舞在历史中所创建出的不是剧场,而是活跃的城市空间中存在的活力细胞。如果将舞蹈比作活力细胞,那么EXPG就是在活跃的城市背景中诞生的综合娱乐艺能培训机构。

   舞蹈教室的幕墙玻璃面,被设计成类似于蜂窝状的框架,内墙和地板都以街头涂鸦为元素,进行了图形化处理。波纹铝板作为构成城市建筑的材料,寓意城市的形象。武松幸治说:“希望能从这里诞生出创造新的舞蹈历史的细胞。”

   一同参与设计的还包括瑞士的知名创意设计事务所so+ba,两位主创设计师表示,涂鸦源于人类古老的自我表达并想留下持久印记的冲动,本次设计的构想是从早期的嘻哈文化、街头艺术和新表现主义艺术中汲取了灵感,在上海首店的内墙和地面上,大型的黑白喷漆和镂花模板创意出图案信息,辅以飞溅的记号颜色,营造出节奏感、动态感和音乐表现力。与此同时,这些图文也寓意是一份公开的邀请函,请大家来EXPG习舞及运动。

   本月,EXPG发布了新的Logo徽标,由日本著名设计师佐藤可士和设计。在长方形外框的布局之中,“EXPG”的英文字母以粗壮、醒目的顶格方式呈现,寓意着“更加动感,更加强大,更加自由,更有活力”。佐藤可士和表示,他的设计理念是:“将所有的力量最大化,以体现对未来满载的热情。”

  

行有迹


   EXPG ENTERTAINM ENT上海金桥

   地点:上海市浦东新区新金桥路738号Mitsui Shopping Park LaLaport一楼


今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2021 All rights reserved