您现在的位置:首页 > 文体社会 > 正文

再掀青春风暴!Magic3上海市青少年三对三超级篮球赛即将战火重燃

来源:新民晚报     记者:李元春     作者:李元春     编辑:沈毓烨     2021-06-10 17:23 | |

热血青春,力挽狂篮,魔幻赛场,追逐梦想。2021年,“三岁”的Magic3上海市青少年三对三超级篮球赛(以下简称“Magic3”)即将战火重燃,掀起一场青春风暴。比赛7月6日开幕,8月21日完赛,设有分区赛、大区赛、总决赛三个阶段。与前两届赛事不同的是,本届赛事首次全程安排在暑假进行,规则采用奥运会三人篮球规则,参赛人员除大众组外,首次设立精英组和长三角公开赛,旨在打造广受青少年关注和喜爱、展现上海城市精神、具有更大影响力和辐射力的自主IP青少年体育品牌赛事。

图说:Magic3上海市青少年三对三超级篮球赛即将战火重燃 官方图

提升赛事能级 每个青少年都能找到合适赛场


今年Magic3的最大亮点是首次打造精英组赛事。精英组赛事分为男、女高中组、初中组共四个组别,男、女初中组参赛年龄为2005年9月1日至2009年8月31日,而男、女高中组参赛年龄为2002年9月1日至2005年8月31日。只要参赛运动员拥有2021年上海市青少年运动员年度注册,并且持有本人当年有效的《上海市青少年运动员参赛卡》,就可以进行报名。

更重要的是,Magic3将从2021年起采用中国篮球协会三人篮球规则,与奥运接轨。参赛的注册球员通过比赛有机会进行运动员等级评定,本次比赛为年度可申报的运动员技术等级比赛,具体标准按国家体育总局最新发布的《三人篮球运动员技术等级标准》执行。这也是上海第一次举办可评运动员技术等级的三人篮球青少年比赛。

图说:本届Magic3将再次 掀起一场青春风暴 资料图 新民晚报记者 李铭珅 摄

扩军参赛阵容 参赛人员覆盖长三角五大城市


不同于以往,这次的Magic3将建立更广泛的赛事网络,在江苏常州、太仓,浙江杭州、宁波,安徽合肥共5个城市,组织开展长三角公开赛预选赛,打造长三角青少年篮球交流平台,拓展赛事辐射面,增强影响力。届时主办方将邀请优秀队伍来沪参加长三角公开赛决赛,开展青少年体育文化交流活动,与上海青少年篮球爱好者深度互动。

暑假专属赛期 打造青少年的篮球嘉年华


三人篮球项目今年首次进入奥运会,中国三人篮球男女国家队将也携手亮相东京。对于那些热爱运动的中学生而言,这是一个特别的夏天。当中国三人篮球健儿们在东京为了荣誉而拼搏时,青少年球员也将在Magic3的舞台上尽情挥洒汗水。Magic3首次将整体赛事都安排在暑假举行,希望不仅仅是组织一场竞技赛事,更是举办一个篮球嘉年华,将健康、快乐和篮球文化融入比赛之中,通过体育让青少年变得更加全面。

图说:本届Magic3将被办成 一个篮球嘉年华 资料图 新民晚报记者 李铭珅 摄

打造自主动漫IP 进一步拓展赛事衍生品


青少年篮球赛事永远不止于胜负,还有热血的青春回忆。Magic3将打造自主IP动漫形象,设计制作赛事动漫版海报,拍摄赛事动漫版MV宣传片,用更年轻的声音重新演绎赛事主题曲。同时,创新升级赛事积分系统——魔镜3.0,开发多类Magic3衍生产品、文创产品,通过全景式的视、触、听觉交互体验,结合互联网技术和高科技技术的应用,打造沉浸式参赛、观赛体验。

图说:Magic3 将打造自主IP动漫形象 官方图

助力“五个新城”建设 打造体育新景观


结合上海“五个新城”建设,继续打造赛事城市景观线。主办方计划在奉贤、嘉定、青浦等“五个新城”体育场馆和松江泰晤士小镇等景点组织分区赛和大区赛。同时选取东方明珠、白玉兰广场等上海标志性景观或商圈举办大区赛,在静态的城市景观中,融入青春跃动的体育元素,展现上海蓬勃发展的城市魅力。

推广篮球文化 打造阿拉自己的篮球世界杯


赛事期间拟邀请上海籍奥运健儿录制贺词,激励青少年坚定自信、奋勇拼搏;组织开展“篮球里的青春”主题活动,通过征集短视频、征文等多种形式,鼓励青少年讲述自己的篮球故事,传递积极向上的正能量;组织开展“我的冠军老师”活动,邀请优秀篮球运动员指导Magic3选手篮球技术;开展“比肩篮球明星”活动,邀请上海男篮运动员与Magic3选手互动PK等。(新民晚报记者 李元春)

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2021 All rights reserved