您现在的位置:首页 > 民生 > 城生活 > 正文

夜上海·潮店|千万面的爱情 不落俗的婚纱

来源:新民晚报     记者:钱文婷     作者:钱文婷     编辑:任天宝     2019-08-06 19:55 | |

downLoad-20190806194846.jpg

图说:店景 采访对象供图(下同)

  在沙漠上,三毛穿着一身朴素但优雅的细麻布长衣服,戴着草帽,没有花,别了一把香菜在帽子上。穿着凉鞋,和刚下班的荷西一起,走路到镇上的法院结婚——撒哈拉的沙漠上拖曳出这位传奇女子的嫁衣。

  身着价值9000英镑,有10000颗珍珠,全长25英尺,由象牙色塔夫绸和复古蕾丝制成的婚纱,在白金汉宫的阳台上,美得像童话般的戴安娜王妃和查尔斯王子留下世纪之吻……

  爱情有千万面,婚姻需要仪式感,而被赋予女性“战袍”意味的凤冠霞帔,每一件都有自己的故事,都有流芳百世的价值。

downLoad-20190806194811.jpg

downLoad-20190806194835.jpg

图说:婚纱

  穿上“战袍”“铠甲”

  嘉善路尚街LOFT内,藏着一个“软体动物”的家,它既有一股源自历史的复古基调,又有现代审美的创新时尚。MOVOUS COUTURE慕弗婚纱礼服高级定制成立至今,已经十周年。嘉善路门店是其国内唯一一家展示平台,服务采取全预约制,不对流动客户开放,提供新人私密性良好的试穿环境。

  慕弗创始人、首席婚纱设计师周兰芳来自福建的一个传统大家族,120多人四代同堂的完满和幸福让她深深依恋,让她的作品自然流露出“同根同源、血脉相连”的传承特质。她说:“MOVOUS是自创词,源自法语,意为软体动物。柔软细腻的女性就像‘软体动物’,要有内在的保护和外在的尊重。家庭的支持和来自父母的爱才是加注在嫁衣里的原始力量。”

  周兰芳希望自己设计的每一件婚纱,是女孩子步入婚姻时最强的“战袍”和坚强的“铠甲”,保护她们婚姻幸福、爱情永恒,直面现实生活中可能出现的困难和龃龉。

  粉丝们常说周兰芳的设计创意十足。百合花点缀胸口寓意“百年好合”;一款名为“紫气东来”的拖地纱裙,让新娘成为舞台上最霸道张扬的风景;“重峦叠嶂”特意设计了7层灰色裙摆,寓意历经七年之痒,爱情最终守得云开见月明;“心花怒放”的大裙摆上点缀五颜六色的花朵,新娘在聚光灯下步步生莲、神采奕奕。

downLoad-20190806194824.jpg

图说:店内陈设

downLoad-20190806194752.jpg

图说:男性鞋服

  具有极强识别度

  在周兰芳的带领下,MOVOUS COUTURE的婚纱极富创意地糅合了锦鲤、葫芦藤、丹青手绘、金镶玉等中国传统文化符号。中西合璧的家族传承和誓言系列给品牌带来了极强的识别度。周兰芳说,就像每个设计师作品都自带个人喜好,会讲故事、能代代相传的婚纱,十有八九是MOVOUS出品的。

  毕业于东华大学服装设计专业的周兰芳,从不自诩是鬼才设计师,也不像外界传言的天赋异禀。她私下里背诵理论知识,然后反复消化,多次试验才能付诸实践。她不只是一个天马行空的设计师,她微博里经常分享设计师技术帖,她熟悉服装工程中的制版、工艺和流水线,还在青浦成立了婚纱设计培训机构,走上讲台做起老师,传道授业解惑,扶持本土的婚纱礼服行业。

  MOVOUS识别度还在于内在工艺。“设计时迸发的灵感和情绪,需要用商业和工艺去支撑。”据周兰芳介绍,建筑材料、雕刻工艺等“黑科技”被普遍应用于MOVOUS婚纱的制作中。在一款名为“紫晶矿”的婚纱作品中,设计师别出心裁地将一颗颗紫水晶挖空,埋入灯管,在高开叉的白色裙裾下,若隐若现露出晶亮亮的紫色矿石短裙,新娘可手动控制“紫晶灯”的开启,成为宾客心目中最魅惑的紫光!

  “通常这样的纯手工婚纱,制作工艺复杂,耗时相当漫长,成本居高不下。但是,在这个被量化的时代,我们更要记得返璞归真,做一个不骄不躁的手工高级定制品牌,引领每一位客人走进心灵深处,遇见最美的爱情和最具诚意的婚礼。“周兰芳有自己的坚持。

  入选徐汇特色小店

  作为入选2019上海徐汇区特色小店的婚纱品牌,MOVOUS COUTURE的代理商遍布国内30多个城市,服务既包含定制客户的VIP礼遇,又有流量客户的高效精准。为了进一步提升婚纱试穿和消费的互联网交互体验,MOVOUS COUTURE向代理商推出了一款名为“WHO’s D”的B端手机应用APP,将繁复的婚纱设计变成模块化的零件拼接。

  比如,一件基本款裸色抹胸短裙,消费者可根据喜好选择裸纱袖、白纱袖或无袖;下裙有花朵刺绣30度、星星蕾丝60度、网型蕾丝90度、裸粉色丝绸30度、刺绣裸纱60度等十几种样式可选。腰带、拖尾等基础部件一应俱全,让婚纱试穿俨然成了一款直观有趣的拼图游戏。

  基于MOVOUS COUTURE十年的品牌经验,海量数据是“WHO’s D”的立足根本。一般的婚纱店给到的尺寸有小号、中号、大号,但“WHO’s D”里给到的婚纱数据甚至可精确到0.5厘米,这得益于生产链的革新。“建立这款APP的初衷就是想打破婚纱是一次性消费的传统概念。”周兰芳希望将婚纱打造成平时也能穿的时尚单品,风格可隆重可俏皮可女王可仙女,使婚纱定制量贩式成为可能。

  周兰芳透露了一个好消息,位于青浦的网络实体互动体验whosd设计师联盟婚纱模拟店预计8月登场,以后选婚纱可能如同逛超市一样方便快捷。

  新民晚报记者 钱文婷


  【行有迹】

  MOVOUS COUTURE慕弗

  营业时间:10:00-22:00

  地址:徐汇区嘉善路尚街LOFT之1号楼201室

  交通便捷指数:★★★★☆ 地处肇嘉浜路嘉善路附近,拥有多辆轨交、公交线路。

  价格亲民指数:★★★★☆ 颜值“逆天”的婚纱,激发女生心中结婚的冲动。有几十万元的高级定制款,也有约1万元的简约款。

  服务亲和指数:★★★★★ 设计独属于你的传世婚纱,就要和设计师好好聊聊自己的爱情故事,寻求不一样的灵感迸发。

  【潮店讯】

  Gracina Life时尚生活馆

  Gracina Life进口商品展示中心是东方国际集团旗下常年性的进口商品展示交易平台,商品涵盖几百个品类。店分两层,底楼以进口食品、日用品、酒类等为主,二楼是进口高档面料、服饰。作为进博会参展商,店内还有不少进博会上的热门商品和正在引入的进口商品,对于想体验尝试进博会展出商品的市民而言,绝对是一个好去处。

  据了解,Gracina Life时尚生活馆定期举行不同国家与地区主题的产品展,其功能还包括进口商品的引入、展示、推广、销售等。

  店址:长宁区愚园路1341号

  上海首家1828王老吉

  上海首家1828王老吉入驻上海白玉兰广场,带来18款夏季新品,以更加时尚、健康、好喝的茶饮,引领全国健康饮食新风潮。

  在多元化、个性化、趣味性、功能性的饮品层出不穷的市场背景下,1828王老吉现泡凉茶凭借“草本精华超级食材 定制百搭 自然风味”成为饮品市场的一匹黑马。坚持传承传统技艺,发掘植物草本的无限可能,摒弃会对人体产生多重健康隐患的高糖高脂的制作配方,采用草本精华为主原料,1828王老吉致力于打造一种更健康、更好喝、更时尚的轻养生茶饮生活方式。

  地址:虹口区东长治路588号上海白玉兰广场商场LG2楼

  钱文婷 整理

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2019 All rights reserved