您现在的位置:首页 > 民生 > 城生活 > 正文

展商新期待丨雅培“看家本领”倾囊而出,期待进博首秀一鸣惊人

来源:新民晚报     记者:张钰芸     作者:张钰芸     编辑:杨硕     2020-10-15 09:51 | |

新民晚报“上海时刻”出品

  摆脱指尖采血的痛苦,扫描式测糖“黑科技”搭配上互联APP,用手机也能测血糖;在找到合适供体前,全磁悬浮式的“人工心脏”能为心衰患者提供“源动力”;比一粒红豆还小的封堵器,给患有先天性心脏病的新生儿带来健康呵护……距离第三届进博会的召开还有20天,首次参展的医疗健康公司雅培携四大核心业务的“看家本领”而来,期待20天后的“一鸣惊人”。

   参展规模史无前例

  “我们所有业务板块的‘看家本领’都倾囊而出了,对于雅培来说,这样的参展规模和质量是史无前例的。”尽管“缺席”了前两届进博会,但在雅培糖尿病业务大中华区及新兴亚洲市场总经理向宇博士看来,两年多来,雅培始终在关注进博会,更倾尽全力筹备自己的进博“首秀”。

图说:雅培糖尿病业务大中华区及新兴亚洲市场总经理向宇博士 采访对象供图

  “今年上半年,雅培确认参展第三届进博会的时候,全球疫情仍在发展。但我们始终有一种信念,那就是只要进博会如期举办,雅培就一定要参加,这是我们长久、坚定投入中国市场的承诺和使命。”向宇在接受记者专访时表示,中国以线下形式举办进博会的信心和决心弥足珍贵,相信第三届进博会的影响力会更大。

  因此,看中进博舞台的首发效应,雅培展开全球动员,提前搜罗其诊断、医疗器械、营养品和药品四大核心领域的创新科技和解决方案,带来一系列暂未在中国上市的首秀新品。“我们拿下了600多平方米的展览面积,将在医疗展区和公共卫生防疫专区‘双区’亮相。希望通过进博会,充分展现雅培在医疗健康领域的实力,为中国人的生命健康带来更多前沿科技。”

  4家工厂、3个研发中心、2个培训中心和1个客户体验中心,向宇说,进入中国市场30余年,雅培在中国的“家业”很大。而对于未来的发展,也会期望更多,决心更大。

  “人工心脏”亮相

  全球首个且唯一适用于早产儿动脉导管未闭的封堵器,全球首款采用导管技术的微创性二尖瓣返流治疗器械,还有为心衰患者提供“源动力”的全磁悬浮式“人工心脏”……参展的诚意在展品中显露无疑。围绕心血管疾病,雅培将在第三届进博会上展示一系列微创、精准的新产品和新技术,让诊疗过程更加安全有效。

图说:雅培将在第三届进博会展出创新科技 新民晚报记者陈炅玮/摄

  “新生儿动脉导管未闭是一种常见的先天性心脏病,我们采用独有的镍钛合金丝编织技术,在显微镜下手工编织出的封堵器,最大只有一颗红豆的大小,最小只有其四分之一。”记者了解到,出生仅3天、体重超过700克的患病新生儿就能使用这一产品,让其早日重返健康。

  而对于心衰患者来说,一颗“人工心脏”意味着生的希望。记者从雅培获悉,依靠全磁悬浮技术的马达,这枚可植入人体的“人工心脏”能够提供稳定的心脏血流,从而代替心脏左室的收缩供血功能,最大化的减少旋转过程中对血细胞影响,为终末期心衰患者提供心脏移植前的过渡和心脏功能替代。这一国际领先技术也将在第三届进博会上亮相。

  手机可“测”血糖

  中国糖尿病患者的数量已经超过1亿人,居世界第一。对于他们来说,监测好自己的血糖,和用药、打胰岛素等治疗手段同样重要。雅培的最新产品就用移动互联让疾病管理更加简单。

图说:雅培将在第三届进博会展出创新科技 新民晚报首席记者陈炅玮/摄

  “传统血糖仪大多采用指尖采血的方式来测量血糖,很多患者几天甚至更长时间才会检测一次。”向宇打了个比方,这就好像闭着眼睛在高速公路上开车,偶尔才睁开眼睛看看路,危险性不言而喻。因此在第三届进博会上,雅培将带来尚未在中国上市的瞬感第二代产品和瞬感宝移动互联APP,让“糖友”更实时、更准确、更便捷地监测自己的血糖变化。

  他介绍,瞬感系统包括传感器和扫描仪,“糖友”只要把传感器贴在皮肤上,就能完成无痛敷贴,淋浴、泡澡和游泳时也能佩戴,14天更换一次即可。随后用扫描仪靠近“扫一扫”,就能读出当前血糖指数,以及最近8小时内的历史数据和变化趋势。

图说:雅培将在第三届进博会展出创新科技 新民晚报首席记者陈炅玮/摄

  而相比第一代产品,即将首秀的第二代产品不但准确度进一步提高,还新增了蓝牙功能和可选择的高低血糖警报等增强功能,如果家中老人的血糖过高或过低,警报就会立即发送到子女的手机上。同时,瞬感宝移动互联APP可配合传感器共同使用,代替扫描仪,实现了“手机测血糖”。

  新民晚报记者 张钰芸

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2020 All rights reserved