您现在的位置:首页 > 民生 > 城生活 > 正文

展商新期待 | 首次亮相,超速奔跑,这家创新企业带来5大生物制药核心创新成果

来源:新民晚报     记者:左妍     作者:左妍     编辑:季晟祯     2020-10-25 10:01 | |

新民晚报“上海时刻”出品

  第三届中国国际进口博览会倒计时100天时,全球排名前十、研究型的生物制药公司艾伯维(AbbVie)宣布将亮相本届进博会,这不仅是艾伯维进博会的“首秀”,也是完成对艾尔建并购后全新艾伯维的初次登场。眼下已到了展前的最忙碌筹备阶段,位于兴业太古汇的中国总部办公室里,艾伯维中国总经理欧思朗抽空接受了记者的采访。他对进博会首秀充满了期待,“继今年5月完成对艾尔建里程碑式的收购,我们就在寻找合适的机会来展示艾伯维作为全球医药先锋企业的崭新形象,进博会无疑为我们提供了绝佳的展示和合作契机,也将有力传递我们深耕中国发展的坚定承诺!”

  双展区布置,5大核心领域创新成果亮相

  今年进博会首设公共卫生防疫专区,艾伯维以“创新,让生命遇见未来“为主题,通过总面积为600平方米的企业展台和“公共卫生防疫专区”展台,诠释全球领先生物制药企业的发展战略,企业将呈现在免疫学、肿瘤学、眼科、神经科学和艾尔建美学等5大核心领域的创新成果,及其在全球和中国为抗击新冠肺炎疫情所做的贡献。

  欧思朗介绍,企业展台将布置成颇具未来感的“超凡实验室”,携5大核心领域的创新成果亮相进博会,包括免疫领域的白介素-23(IL-23)抑制剂和口服JAK1抑制剂、血液肿瘤领域的全球首个B细胞淋巴瘤-2(BCL-2)抑制剂以及艾尔建美学的医美黑科技等。“一直以来,公司发展战略和企业社会责任双轨并行,本次双展台的呈现也正是我们要给全世界展现的企业‘内核’价值。”欧思朗说,今年疫情期间,艾伯维全面支持中国乃至世界范围的抗疫,比如在中国就捐赠了价值千万的抗病毒药物;艾伯维旗下公司—艾尔建美学也向中国红十字基金会捐款,用于武汉雷神山医院的后续建设。艾伯维还与国内生物技术公司、大学合作,推进创新型COVID-19全人单抗开发,一系列行动助力疫情防控。

  引入创新药,探索多元化协作模式

  作为首次参展的企业,艾伯维在中国的知名度尚未完全打开,但回眸过往发展,成绩单已十分亮眼:三度荣获生物制药和医疗行业的最高荣誉——盖伦奖;拥有第一个基于诺贝尔化学奖“噬菌体展示”技术研发的创新药——修美乐(原研阿达木单抗);产品线中72%的药品都被认为是同类首创。刚刚过去的2019年,全球研发投入50亿美元,比2013年增长79%。

  随着中国市场加速与国际市场接轨,艾伯维临床急需创新疗法的上市也不断提速进入中国。比如,借海南博鳌乐城先行先试的平台加速新药审批,修美乐等创新药加入医保惠及更多患者。未来五年内,艾伯维还将在中国推出超过15款新产品,覆盖超48个适应症,特别专注于免疫、肿瘤、眼科等复杂且棘手的疾病领域。

图说:欧思朗是艾伯维中国的首任总经理

  拥抱进博会,未来深耕中国市场

  欧思朗是艾伯维中国的首任总经理,2013 年来带领不断壮大的中国员工队伍,致力于将艾伯维中国打造成值得信赖的生物制药公司。欧思朗说,艾伯维以科研创新为基石,引领医疗突破,尤其注重特药领域,公司研发人员占据了极大比例。艾伯维中国成立 7 年多,积极探索与中国政府、医院、高校等各类组织的多元化协作模式,已经连续 6 年获得杰出雇主认证。

  “本届进博会的如期举办彰显了中国政府一如既往与世界开放合作的决心,这与艾伯维长期践行的创新驱动、引领突破、合作共赢的理念不谋而合。”欧思朗说,中国一直是艾伯维全球的重要市场。得益于中国、上海近几年政策和市场环境的有利支持,医药市场呈现出蓬勃的生机与活力。在抗击新冠肺炎疫情中,中国所展现的负责任大国的作为和担当,让跨国企业更坚定了深耕中国的信心。“我们将继续拥抱‘中国机遇’,用好进博会带来的开放合作平台,多方合作,将更多全球领先的创新产品和疗法带入中国,助力 ‘健康中国’战略。”

  新民晚报首席记者 左妍

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2020 All rights reserved