您现在的位置:首页 > 台前幕后 > 正文

为什么这些球队“管家”,能让青岛赛区在CBA复赛中收获无数点赞?

来源:新民晚报     记者:李元春     作者:李元春     编辑:江妍     2020-06-26 12:07 | |

  球队打比赛还能享受专职管家服务?这在以往CBA联赛是不可能的。但在疫情影响下的CBA复赛中,青岛赛区为每支参赛队配备了一位管家,这项特色服务也受到了CBA公司首席执行官王大为的“点赞”。

端午节那天,上海男篮球队管家郝帅为外援麦卡勒姆手腕上系上吉祥五彩绳2-李元春_副本.jpg

图说:端午节那天,上海男篮球队管家郝帅为外援麦卡勒姆手腕上系上吉祥五彩绳 新民晚报记者 李元春 摄

  管家服务,究竟有何特色?昨天,记者抱着好奇的想法走进球员酒店,看看听听“大管家”是如何为球队服务的,以及“管家服务”到底是怎样一回事。


一层楼面 一支球队


  这次青岛赛区承接了10支球队的比赛任务,这10支球队也全部入住了赛区指定的海天体育中心酒店。因为酒店楼层恰巧就是10层,所以CBA公司早早定下了“每层一队”的计划,尽量避免彼此之间有接触,但计划好定,执行起来难度可不小。

  说起球员酒店的赛前准备,酒店副总经理姜鹏介绍说:“CBA联盟要求每层楼住一支球队,而每支球队都要求既有标间又有大床房,我们只能临时调整床体,光这个工作就干了整整两天。”酒店方面意识到,很多篮球运动员的身高超过2米,于是又临时购买了92张可供床铺加长的床榻。“我们平时就常年接待青岛男篮,对球员的日常生活需求有足够了解,很多工作都是做在了前面,所以其他球队来了以后,反响很不错。”

球员酒店为各球队准备了加长用的床榻-李元春_副本.jpg

图说:酒店为各球队准备了加长床榻 新民晚报记者 李元春 摄

  为了让队员们在青岛吃好、喝好、休息好,除了设置了健身房、游戏室外,酒店甚至在一楼大堂设置了货架,每支球队都有专属区域,每天外面送来的快递,都有专人消毒后给队员们送到房间,“每支运动队来之前,我们都和球队的领队、队务建立了联系,听取他们的需求,毕竟他们要在青岛住很长一段时间。”

  至于球队管家,则是青岛赛区的独创,这几天广受好评。姜鹏介绍说,以前酒店接一个活动,一般就是派一个营销经理去对接,但这次酒店住了10支球队,就推出了“一对一”服务,“我们与东莞赛区相比,酒店的硬件方面有劣势,所以我们用服务来弥补。”考虑到疫情期间比赛,各队必须封闭管理,可能会遇到很多生活方面的问题,所以酒店才推出了管家服务,“我们为每支球队配备了一名管家,负责球队日常生活的打理,确保他们全身心投入到比赛中。这些管家都是经过选拔和培训的,目前看这个服务的推出,不管是运动队还是CBA联盟都非常认可。”

酒店大堂单独为各球队设立了快递架-李元春_副本.jpg

图说:酒店大堂单独为各球队设立了快递架 新民晚报记者 李元春 摄

  那这些管家平日里到底要做哪些工作?“小到送餐,比如运动队刚来青岛在核酸检测出结果前,都要在房间享受送餐服务,记得17日晚上,我们光晚餐就送了340多份,都是由管家来完成。此外,运动队每天的行程安排,包括训练、比赛用餐的时间,每位管家每天都会把时间上报,然后我们统一汇总作出安排。总体来说,管家就是在自己层面尽最大可能、最快速帮助球队解决问题。”


一根软管 一个蛋糕


  陈相再,海天体育中心酒店销售经理,有着多年接待职业球队的经历,这次他是北京首钢队的管家。“我从上学就看CBA,自从青岛队进入CBA后,更是成了铁杆球迷。能为CBA球员服务,很多球迷都很羡慕呢。”为了把自己的工作做好,陈相再提前联系了北京队的队务,了解球队的需求,“林书豪每餐都需要一瓶矿泉水,而另一名外援尤度不吃‘红肉’等等,我就提前把这些信息提供给后厨,在餐饮准备时要特别注意。”

微信图片_20200626105601_副本.jpg

图说:张兆旭和上海男篮球队管家郝帅 新民晚报记者 李元春 摄

  这几天,陈相再忙前忙后为北京队服务,每天从球队早餐开始,一直忙到晚上10点左右。“北京队第一天来,就给我出了个小难题。”体能教练提出需要一根软管来为球队做辅助训练,“时间比较紧,我们又都处于封闭管理中,所以只能联系工程部的工作人员外出采购,然后经过处理后提供给球队,解了球队燃眉之急。”

  由于是特殊时期的赛会制比赛,给各队球员带来了不少的影响,所以这几天经常会发生一些“小意外”。据姜鹏介绍,新疆队年轻队员热甫卡提江在参加首场比赛时,由于带错了球衣差点耽误比赛,好在新疆队的管家及时赶到,把球衣送到了他手中。而广州队的田宇恒,在青岛过了一个特殊的生日,22日下午,当比赛结束回到酒店时,广州队的管家为他送上了生日蛋糕,“来青岛参赛的每名队员,我们都为他们建立了个人档案。22日恰好是田宇恒的24岁生日,我们也没有打扰他,而是为他准备了一个生日蛋糕,为他送上了一个惊喜。”

球队管家贴心为广州队球员田宇恒准备了生日蛋糕-李元春_副本.jpg

图说:球队管家为田宇恒准备了生日蛋糕 新民晚报记者 李元春 摄

  如此细致的管家服务,不但得到参赛队的好评,也为青岛赛区的赛事服务工作增添不少亮色,包括新疆、广州、北京等队都向CBA公司表示,希望把第二阶段比赛继续安排在青岛。而CBA公司首席执行官王大为也对管家服务很赞赏:“队员们在两天一赛的情况下,生活、餐饮、休闲娱乐等方面,都需要大量、细致的服务。青岛赛区安排了非常贴心的管家式服务,给球队带来了非常好的体验,可以确保球队把精力放在赛场上,而不必为其他小事去烦心。”(新民晚报特派记者 李元春 青岛今日电)

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2020 All rights reserved