您现在的位置:首页 > 文体话题 > 正文

CBA季后赛今日打响!终于,球迷可以现场看球了

来源:新民晚报     记者:李元春     作者:李元春     编辑:沈毓烨     2020-07-31 11:23 | |

篮球迷有福了。今天开始的CBA季后赛,将迎来更多球迷进场观赛。作为国内第一个重启的全国性大型体育赛事,敢为人先的CBA一举一动都获得高关注,而开放球场让球迷进场看球,更是国内大型体育赛事首例——很显然,CBA季后赛开放球迷进场,除了服务球迷这一宗旨外,更是释放了全面复工复产的重要信号。

图说:CBA季后赛今天开始 全体育图

曾酝酿开放售票


CBA6月20日复赛后,在“安全第一”的基础上,在赛制、曝光、赞助商回馈等方面进行了积极尝试,例如季后赛首次实行前两轮单场淘汰制,无疑让比赛更刺激、更具悬念。但是最让球迷开心的,无疑是终于可以进场看球了。其实早在7月6日,国家体育总局就印发《科学有序恢复体育赛事和活动推动体育行业复工复产工作方案》,其中明确提到:在落实防疫措施前提下,逐步探索持有48小时内核酸检测结果阴性证明并严格自我隔离的观众现场观赛,间隔就坐,总数不超过观众席容量的50%,视疫情风险等级和防控工作情况,动态调整比例。上述方案公布后,CBA官方也和青岛赛区组委会协商,酝酿复赛第二阶段后半段及季后赛期间开放球迷进场观赛。

图说:青岛国信体育馆外的核酸检测点 新华社图

7月23日,CBA官方曾宣布,季后赛会公开售票,并公布了一系列详细规定,例如球票销售全面实行线上实名制购票、线下实名制入场的制度,所有观赛球迷须年满12岁,且持有48小时内核酸检测合格证明等等。值得一提的是,为确保万无一失,CBA规定购票者在申请购票时,必须首先通过联赛官方票务平台大麦网填写承诺书,并且选择官方指定的核酸检测地点及检测时间,随后按照时间前往检测地点进行检测。核酸检测结果合格后,官方票务平台将向球迷发送购票链接,购票者可购买48小时内的比赛门票,并在比赛前凭借身份证件、本地健康码入场观赛。

图说:此前的购票须知和购票流程 网络图

仍采取特邀观赛


此前在7月26日,CBA官方已经特邀过医护人员、教师、公安战线人士进场看过比赛,并取得良好反响。广东队和北京队的比赛,共有112名球迷进场观战,广东队外援威姆斯表示:“有球迷进来观战,这感觉真的很好。除了我们自己之外,终于听到其他人的声音了。”现场媒体同行也表示,有了球迷比赛感觉完全不一样:“此前的比赛更像是练习赛或是教学赛,今天有了观众的参与,尽管只有两个看台的球迷,气氛完全是大变样,更有比赛感觉了。”

图说:此前,广东队和北京队的比赛已有球迷进场观战 全体育图

本来CBA官方准备以26日特邀球迷入场为试点,为7月31日季后赛正式恢复面向球迷售票做准备。但由于国内疫情形势变化,季后赛开始时CBA暂不公开售票,依旧采取特邀观赛的方式。CBA官方表示,为保障参赛、观赛人员的健康和安全,根据疫情防控要求,以及对7月26日特邀部分人士入场观赛情况的评估,赛区组委会决定,季后赛仍采取特邀入场观赛方案。当然,季后赛可以入场看球的球迷范围也扩大了,除了医护人员、教师、公安战线人士之外,2020年应届高中毕业生、联赛合作伙伴及俱乐部特邀球迷也将被列入特邀名单,可以通过联赛官方票务平台预约观看比赛。

图说:入场验票区 全体育图

此前中国篮协主席姚明曾表示,CBA的复赛对于全面推进复工复产,恢复生活秩序,战略意义深远,其社会影响已经超出了篮球运动本身。如今CBA克服重重困难顺利复赛,并在季后赛邀请球迷入场方面做出进一步的尝试,不但是CBA相关产业继续复苏的一个积极信号,更是充分证明了CBA的专业能力、统筹能力和执行能力,CBA的防疫工作也将成为接下来其他体育赛事的范本。(新民晚报记者 李元春)

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2020 All rights reserved