您现在的位置:首页 > 文体人物 > 正文

专访丨奥斯卡畅谈新一年:拿一个冠军,添一个宝宝

来源:新民晚报     记者:首席记者关尹     作者:首席记者关尹     编辑:沈毓烨     2020-01-14 11:36 | |

奥斯卡中文祝福:“新春快乐”

   最近两天,悉尼的阳光格外好。坐在万豪酒店的大堂,奥斯卡的脸上也洋溢着笑容。一度传出过转会“绯闻”的他终究还是选择了上海,成功与上港续约三年。昨天下午,在接受记者采访时,奥斯卡畅谈起新赛季:“希望今年能拿到一个冠军。”

图说:奥斯卡日前与上港续约三年 新民晚报记者 李铭珅 摄


谈家庭


联赛结束后,这个短暂的假期,奥斯卡完成了一项非常重要的仪式:和妻子结婚十周年的纪念派对。这个29岁的大男孩,绝对是个“模范丈夫”。

   记者:怎么想到要举行这个十周年的派对?

   奥斯卡:我的太太和孩子们就是我的全部。我跟太太在我17岁时就相识、相恋,这么多年我们一起经历了好的坏的,共同成长也共同承担。尤其是在来中国踢球这件事上,太太非常支持我,跟随我远渡重洋来到上海,成为我的坚强后盾,她为我照顾好孩子,分担了我的后顾之忧,我非常爱她,她是我最重要的人。说到这次结婚十周年纪念,我们邀请了很多朋友一起庆祝,这些都是我美好的回忆。

图说:奥斯卡和太太的结婚周年派对 网络图

   记者:这次冬训,除了训练是怎么调整自己的呢?

   奥斯卡:昨天是星期天,经过了连续多天的训练后,主教练给了我们半天假期,其实我也没有去别的地方,大家都知道我是一个网球迷,因此我去了澳大利亚悉尼ATP大师赛的赛场,看了德约科维奇和纳达尔的比赛,通过看网球赛来放松和调整一下。


谈过去


作为球队的中场核心,奥斯卡的作用自然是相当重要的。他的发挥如何,往往能决定整个球队的表现。

   记者:过去三年在中超的效力,你觉得收获了什么?

   奥斯卡:新赛季将是我在中超的第四年了,我感觉每一年我都在进步,每一年我都能学习到不一样的东西。新赛季我希望能做得更好,赢得更多比赛。上赛季我们平了很多场,如果在这些比赛中做得更好一些,我可以帮助球队获得更多胜利。

图说:奥斯卡在比赛中 新民晚报记者 李铭珅 摄

   记者:这几年球队都是多线作战,你个人怎么看?

   奥斯卡:不管是联赛、亚冠还是杯赛,都非常重要,我们要想在每项锦标中取得突破。所谓取得突破,就是要获得冠军,因此我们必须做得更好,要付出最大的努力,才能得到我们想要的荣誉。

   记者:连续两个赛季荣膺中超助攻王,这样的表现是否达到了你加盟球队时的预期?

   奥斯卡:连续两年获得中超助攻王,我是满意的,而且除了助攻外,我还进了很多球。当然,作为中场球员必须要为前锋输送炮弹,如果各方面都顺利,我希望新赛季可以蝉联这一荣誉,与此同时我也希望进更多的球。


谈心愿


大年初四亚冠资格赛开打,属于上港的新赛季就要开始。对于奥斯卡而言,也早已埋下了心中的新年心愿。

   记者:球队这次有一些年轻球员一起参加了冬训,怎么看待他们的表现?

   奥斯卡:整体来说这些年轻球员表现都不错,虽然他们刚刚进入一线队训练时会有一些紧张,但我觉得他们都很努力,也很有潜力。我特别想提到刘祝润,第一场热身赛之后我还特别和他说了几句话,让他继续努力、保持好状态,争取在下一场比赛中延续良好的表现。

图说:对于新赛季,奥斯卡希望能拿一个冠军 新民晚报记者 李铭珅 摄

   记者:对球队新赛季亚冠联赛的前景怎么看?

   奥斯卡:首先,不管亚冠小组赛对手是谁,最重要的是先拿下1月28日的资格赛,这样才能顺利进入小组赛。小组中的对手都很强,有日本、韩国的冠军,也有澳洲的传统劲旅悉尼FC。在我看来,亚冠没有一个对手容易对付。反过来说,上港也是亚洲赛场的劲旅,可能对手看到我们也会觉得害怕。

   记者:中国的新年就快要到了,你有什么新年愿望呢?

   奥斯卡:在足球层面,我相信每个球员都是一样,就是希望赢得更多荣誉,拿到一个冠军;在个人层面,我希望能够做自己想做的事,如果可能的话,还想为自己的家庭添一个宝宝,那就太幸福了。 (新民晚报特派记者 关尹 悉尼今日电)

>>>记者手记:上港的一块“宝”

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2020 All rights reserved